【ネタバレあり】セックスご無沙汰、卒業します。のレビューと感想

男女のかけひきが絶妙!

広告で気になって購入しました。
    カラーで値段も高いのでしぶっていたのですが、読んだらはまりました!

高収入高学歴のハイスペックイケメンの真島さん。
    美容系で働くヒロインの須藤美緒。

二人はコンパで知り合い、その後偶然再会→ワンナイトしてしまいます。

二人とも共通してるのは、過去の恋愛で痛い目にあってから異性にたいしてときめかない。つまりはレス状態。
    でも、お互いにレス状態なのは秘密にしていますが、とにかく身体の相性が抜群の二人。
    なんとなーくお互いが気になり、美緒は真島さんに男女のトキメキを取り戻すためのコンサルをしてもらうことに。

大人だからこそ、簡単には恋に落ちないし、それを恋とは認められないし、認めたくない。
    ちょっとめんどくさい二人の駆け引きがとても絶妙!です。

エロは少な目ですがストーリーはしっかりしてるし、真島さんにキュンキュンしちゃうし、複雑な心にうなづけるところもあって、私はすごく、好きです!

これから、どんな風に二人が距離を縮めていくのか、恋心に気がついてかはの二人を見守っていきたいです。

やっぱりタイトルで損してるような…

お名前は違いますが、上司がゴムを咥えたら、の作者さんですよね?そちらから来ました。
    表紙で、早瀬さん⁈と思って覗いて見たら、大当たりでした。
    やっぱりこの作者さんは、感情の細かい移り変わりを描写するのが上手な方だと思います。
    エッチな場面は控えめなのにドキドキする普通の場面や仕草が沢山あって、却ってこの方がセクシーかもしれませんね。
    今回は圧倒的なできる上司とその彼に影響を受けて成長してゆく部下、という関係ではなく、等身大の二人が、ちょっとした見栄や「大人のつもり」の強がりのせいですれ違いながらも、近づいていくストーリーのようです。 主人公の一人である真島さんは外資コンサルという職業だからか、最初の方のやたら横文字入りのプレゼン風の話し方に爆笑しました。まだこういうの、いるかもね〜って。
    真島さんも美緒ちゃんも、仕事熱心で、真面目で、真剣に人を好きになって、だからちょっと臆病で不器用で、でもちゃんと大人だから本当に好きな人にはちゃんと向き合おうと頑張って見てはまたすれ違って…と、キュンとする場面満載です。
    意外に戸倉さんがいい味出してるのも、気になるところ。 「女が愛なんていらない、といっても男は全力で愛してる、だろ?」とか、本気で恋しない方がダサいっていう考え方、素敵で意外でした。ヨメはどんな人なんだろう。。(実際にいたら、一番タチ悪そうな男だ、というのも含めて。。)
    やっぱり、この作者さんのストーリー運びは素敵だと思います。
    読んでいてドキドキしたり、恥ずかしくなったり、胸が痛くなったり、親友の恋路を応援するような気持ちにもなって読んでいます。
    残念なのは、こちらもタイトル(各話のタイトルも含めて)でしょうか。。
    このタイトルで惹かれてくる人と、この内容の甘い焦ったさとが合わないことも多いのでは?
    エッチなだけで無くストーリーで十分に魅力的なので、間口を広くされたらもっと読者が広がりそうに思います。
    完結してないので続きが楽しみです。
    が、フルカラーでもあり、時間がかかりそうなのが辛いですね。。
    早めの更新を楽しみにしております!

今1番楽しみにしてる

今1番楽しみにしてる漫画。気持ちのすれ違いと素直になれない2人の心情がとても明るくコミカルに描かれていて面白い。
    過去を引きずり、なかなか自分をさらけ出せない真島さんと、明るくこじらせすぎていてる天然みおちゃん。
    初めのほうは行き違いもわかるけど、さすがに3回事に及びながらの気持ちのすれ違いで段々イライラしてきた!現実なら、これはもう逆に縁がないわってレベルのすれ違いよう。身体の相性バッチリで、これだけ気持ちを自覚して、ライバルまで登場してんのにこれじゃあ、どちらかが死にかけない限り発展ないな。
    早く素直になれー、奪いに行けー!

これいいです

カラーで60ポイントの作品です。
    ちょっと読み始めるのを躊躇しましたが、お試し読んで何となく続きが気になり、手を出してしまいました。
    他の方のレビューにもありましたがこの作品、ドラマを見ているような感じがします。私は読んで損はないと思いました。
    女性の主人公の絵があまり好みな絵ではないものの、男性主人公は絵も大好きな感じ。
    ストーリー展開も二人の心の声がすごく面白くて全体的なまとまりが楽しいです。
    男性主人公がハイスペックで完璧男なのに、実はこじらせてる的なところを隠しているのに女性主人公が隠してる部分に気づかずに、変に尊敬してしまっていたりするあたりの二人の考えの行き違いがおもしろいです。

60ポイントに見合う作品としてこの感じで楽しく読んでいけるように作者さんには頑張って頂きたいです 笑
    続きも早めに配信されたらなと期待しています。

上司じゃなくてもゴム咥えます⁉

またこんな客引きみたいなタイトル~と思ったけど、あらすじ面白そうだったので読んでみたら‥
    もしかして「上司がゴムを咥えたら」の作者さんですか⁉モノクロとカラーの違いがあるから絶対とは言い切れないけど💦多分そう。

話はエロありのコメディーかな。軽く読めます。実はご無沙汰同士の二人が体の相性バツグンで、一回戦後お互い(チョー気持ちいい)とか(すっっっっごいよかった)とか思ってるのが微笑ましくて😄そして三回戦♂♂♂て笑

やっぱり「ゴムを咥えたら」の作者さんだと思う。エッチを純粋に楽しむ考え方が同じです。
    そこに愛情が加われば最高にいいエッチになるよね✨

すれ違いが面白い😆

お互い25のときに浮気され、それ以来5年、7年と恋愛ご無沙汰な美緒と真島。
    合コンからの偶然の再会→一夜限りの関係(この相性が最高😆)→クールに別れるも仕事で再会😃💦

美緒は早々に自分が恋愛ご無沙汰であると告白するも、真島はプライドの高さからか告白できず、美緒はハイスペックな真島に対し「女は捨てるほどいる超モテ男」と勘違い💦そこから始まるすれ違いが面白すぎです!😆
    しかもお互い惹かれ合っているのに、ご無沙汰過ぎ&クール過ぎで全く気付かないという😃💦 逆に彼らの周りは現役バリバリでその対照的な描かれ方がまたいい😄

最新話、真島の元カノが出てきて関係が進展しそうな感じ❤️😄 真島がカミングアウトさえすれば、とっとと恋人同士になりそうなのに‼️

とにかくフルカラーで60ptとお高めですが、恋愛が難しくなってしまった大人の人にはオススメです!

早く続き読みたい‼️

何となく読み出し、このままセフレに突入⇒恋人というありきたりのパターンを予想していましたが、どんどん面白くなりました。
    お互い彼氏・彼女に浮気され、Hをご無沙汰だった二人が意地の張り合いから一夜限りの関係を持ち、いまだかつてない相性の良さを実感するもののドライな気持ちで別れるが、真島くんが美緒の職場に出向となり再会。
    そこからの二人の心の声が面白い。
    浮気サレのトラウマからときめきを感じなくなった美緒に、敏腕コンサルの真島くんが「恋愛復帰プロジェクト」なるものを提案し、小難しいファクトで美緒がときめきを取り戻す手助けをするものの想定外のことが起き、二人の距離が近づいていく。まだお互い恋と自覚はしていないけど確実に動き始めている二人の心情にドキドキします。
    Hシーンは多くなく直接的な描写も少なめですが、カラーのせいかキスシーンは妙に艶めかしくエロく見えます。
    着実に意識し始めている二人のこれからが楽しみです。

じわじわハマってきた

ご無沙汰、早々に卒業したよね。ていうか、内容的にはご無沙汰云々より恋愛のもどかしさを味わう漫画だと思う。書籍版タイトル(大人にゃ恋の仕方がわからねぇ)のほうがしっくりくるかな。美緒も真島さんもお互い惹かれ合ってるのに、絶妙なズレと美緒の鈍感さ、真島さんの嘘、過去の恋愛のトラウマとかが重なりなかなか前に進めない。恋愛こじらせてるなぁ~。作画が微妙ではあるけど、テンポ良く話は進むし随所にクスリと笑えるポイントがあって面白い。最初は無料分だけのつもりだったけど、じわじわハマってきて続きが気になってしまい、現時点での全57話購入してしまった。続きが楽しみです。

残念…

ずっと更新を楽しみに読み続けてきましたが、正直がっかりしています。お互い大好きだとわかっているのに真島が何故あっさり身を引くのか?美緒も真島の優しさや誠実さをまだ信じられないのか?美緒が友達と結婚することが安定して幸せとは限らないのに、それが一番だと決めつけて何故自分たちが一緒になって幸せになる道を全く考えないのか??わかりません。離れてやっぱりあの人じゃないとだめだった、というのはあまりに友達が可哀想だし、そこまでの遠回りは必要でしょうか?不器用な二人と言うにもほどがある、と思いました。二人の幸せなイチャイチャを見たかったのに、どうしてこうなったのかという気持ちでいっぱいです。

なぜ、、、

最新話(72話)まで読みましたが何故そうなった…という感じです。
    数話前まではお互いの気持ちを確認しあってこのままハッピーエンドで話も終わりになるものだと思ってたのに。
    年齢のこともあるし、プロポーズされて結婚に対して現実味が増したとは言え、いきなり現れた同級生からのプロポーズを受けるものなの…?
    真島さんとの関係をここまで引っ張っておきながらこの先も真島さんと上手くいかない展開のようならポイントも高いし読むのやめようかと…

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全2,650件