みんなのレビューと感想「セックスご無沙汰、卒業します。」(ネタバレ非表示)

54話まで読んで回を増すごと、うーーん‥

最初はよかった、「こじらせ感」が、54話まで続くと、「まだこんな感じずっと続くの⁉︎」と、読んでいて疲労感が漂い始めてます‥苦笑
    読んでて、疲労感出てくると、他の方のレビューにもありましたが、最終話出た時に、最終話までをちょいちょいつまみ食いして読むぐらいでいいかなーと思い始めました。

もどかしい

お互い恋愛ご無沙汰している二人が出会って一夜を共にしたのをきっかけに惹かれていきます。
    それでお互い気になってるのにずっと言わないで友達関係。なんだかじれったいです。途中ちゃんとお互い気持ちを伝えてるのも関わらず、まだ綺麗事言ってくっつかない。真島さん、ヘタレすぎて途中で脱落しました。
    きっといつかやっとくっつくんだろうけど引っ張りすぎ。割と面白いけど、途中でもういいやという気分になりました。

by Brand

思いがけず面白くて…

非現実的なラブコメなんだけど、
    テンポが良いのと、
    モノローグは現実味があってユニークで
    つい読みすすめてしまう。

脇役の、既婚3人子持ちで仕事トップクラス、女性にも貪欲な人、
    生命体としての熱量と意欲が人より大きいんだろうなー、いるよねこういう人、と思った。
    とくに最初の晩には手を出さないけど
    色気を匂わせて女性をドキッとさせる…つねにゲームのように刺激がないと生きられないタイプ、
    女性も「この男は危険」と思っても惹かれてしまう、という像が
    こじらせ表面ワルぶっている真島くんよりリアルな気がした。

主人公2人が真島くんの家で添い寝する場面もリアル。匂いも感じられそう。
    昔のドキドキや最近の安心とドキドキ思い出した。

今後の展開も結末もたぶん王道で、
    細かいところでクスクス面白い感じで続いていくのでしょうけど、
    このままのテンポで2人の気持ちがはっきりしたらダラダラ引き伸ばしなく終わって欲しいです。

脇役のお話や主人公2人のハッピーエンド後はスピンオフとして描いてもらったらダラダラしないと思うので、そういうのを期待しています。

一番好きなマンガだったのに!

最新刊を追いかけて読んでます!
    まじかー?そんな選択あるかー?
    うそやろー?と、
    何だか気持ちがついていかない( ´Д`)y━・~~
    最終的には、美緒と真島さんがくっついてほしいに1票!!

元カレよ!!

20話まで読みました。
    彼氏と別れて5年恋愛に臆病になってた主人公が会社のイケメンといい感じになるのですが、なかなか駆け引き的な感じで進展せず。

そんな時に別れた彼氏が会いに来るんです。元サヤ!!って思ってたら、別れた理由が浮気相手に子供が出来て、今幸せだけど、酷い別れ方をした事が心残りで謝りたいって、、、。
    イヤイヤイヤ!今更謝ってもらってもね。
    自分だけスッキリしおって!
    と思いましたが、これを機に新しい恋愛出来るといーな

自称不感症のヒロインが何故か特定の男性には感じてしまう、みたいな作品が最近よくあるので、状況は違えどまた同じ類かと思ったのですが、こちらは男性のほうもご無沙汰だったという笑
    テクニックや理屈ではなく単純に相性が抜群の2人が出会ったというのは、ある意味運命的でロマンチックだと思いました。
    もう結ばれるのは確定なので、そこまでにどうやってお互いの気持ちに気づいていくか、これから見ていきたいと思います。

絶対いるけど物語にされにくい

色を着けにくいセカンドバージン。
    常に華やかでハッピー、あり得ないほど綺麗でスタイルがいいのにモテない設定の漫画が多い中、面白いところに目を付けたと思います。絶対に大多数の割合で現実にも存在するはずなのに話題にもされない性事情。漫画だからの都合の良い設定と見え透いた展開に飽き飽きしていたので、久しぶりにおもしろいなぁと思いました。
    ただ、漫画でもあり得ないほどの目のでかさに引いてます。顔のパーツバランスが悪すぎます。顔の半分を取る目の大きさがお化けです。

こじらせ同士の恋

ハイスペックで女性に不自由してないように見えるが、前の恋人の不倫現場に遭遇して7年も恋愛から遠ざかっていた男と、付き合っていた男性が別の女性と浮気して別れて、5年も恋愛から遠ざかっていた女性の恋物語。
    弾みで関係を持ってしまうが、仕事の付き合いもあり、恋愛に発展して行きづらい二人。
    お互いに抱いているイメージが邪魔して、中々恋に発展していかない。
    本音と本性を出しづらい大人の恋の駆け引き。
    どちらが先に好きだとさらけ出せるか、見守ってみようかな。

絵がきれい

まず、絵が細部まで綺麗です。
    ストーリーとしては、最近ありがちな、女性が仕事に没頭し過ぎて、恋愛やHから遠ざかっていたところに、イケメン登場!みたいな感じで目新しさはないです。
    身体の関係から恋愛が始まるという展開も、お約束というか。
    でも、お互い不器用で臆病で素直になれなかったり、大人であるがゆえに、簡単に恋愛に発展しなかったり・・・そんな主人公二人の複雑な心情が丁寧にときにはコミカルに描かれていて、好感が持てます。読んでいてもどかしい反面、「あれ?恋愛ってどう始めるんだっけ?」と思い返す自分もいて、共感も出来ます。
    60Pは安くはありませんが、その価値はあると思います。

まだ続くのかぁ。

好評だから引き伸ばしてんのかな?90話まで読みましたが、もうしんどくなってきました。
    最初の頃は会話の掛け合いや、心情とかも面白くて作者はなかなか脚本がお上手。上手い表現も多くどんどん読んでしまいました。そして真島さんの元カノの話とか、美緒の幼馴染の登場あたりから話の進みがモタモタしてきました。が、まだ二人の今後が気になり頑張って読みました。
    しかし、やっと気持ちが通じ合って終わりかと思いきや真島さんの兄の登場。まだなにか波乱があるのかな?
    二人がくっついて終わりではダメなの?ポイントも高いし、1話も短めだしもう読むのを辞めようかと思ってます。いい加減長いわ。そしてタイトルの内容から離れつつあると思います。
    絵はちょっと寄り目に見える時とか、バランスおかしい時がありますが、まあきれいかな。
    こんなに長びく話でなかったらもっと高評価をつけたのですが。着地点は二人の結婚?もう興味がうすれてきましたよ。二人とも仕事を頑張っているところは素敵です。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全3,287件