みんなのレビューと感想「セックスご無沙汰、卒業します。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

残念…

ずっと更新を楽しみに読み続けてきましたが、正直がっかりしています。お互い大好きだとわかっているのに真島が何故あっさり身を引くのか?美緒も真島の優しさや誠実さをまだ信じられないのか?美緒が友達と結婚することが安定して幸せとは限らないのに、それが一番だと決めつけて何故自分たちが一緒になって幸せになる道を全く考えないのか??わかりません。離れてやっぱりあの人じゃないとだめだった、というのはあまりに友達が可哀想だし、そこまでの遠回りは必要でしょうか?不器用な二人と言うにもほどがある、と思いました。二人の幸せなイチャイチャを見たかったのに、どうしてこうなったのかという気持ちでいっぱいです。

なぜ、、、

最新話(72話)まで読みましたが何故そうなった…という感じです。
    数話前まではお互いの気持ちを確認しあってこのままハッピーエンドで話も終わりになるものだと思ってたのに。
    年齢のこともあるし、プロポーズされて結婚に対して現実味が増したとは言え、いきなり現れた同級生からのプロポーズを受けるものなの…?
    真島さんとの関係をここまで引っ張っておきながらこの先も真島さんと上手くいかない展開のようならポイントも高いし読むのやめようかと…

キャラの会話が最高!

どこかでみた絵とテンポの良い会話、、、上司
    がゴムをくわえたら。の作者さんですよね⁉
    モノトーンの肌の立体感の描きかたがしっとり美しくて好きなのです、がこちらカラーもまた違った良さですね。
    この方の会話の面白さとキャラ設定本当に大好きです。男女の営みを気持ち良さげに描くのが上手く、ストーリーのテンポも設定も良くトントン進むので楽しく読めます。男性がホントは浮わついてなく(笑)格好良い‼脇キャラもツボです!

星一つ以下‥

最初に出てきてて、表紙の絵は綺麗でした。しかし、無料分の2話も話は短いし、その上次の予告的なの入ってきてて余計に話が短くなってる‥エッチ期待して見てるのに、エッチなシーンは全然描かれてなくてすぐ終わり。
    合コンの内容もまるで昭和か?って感じでホントつまらない。
    これで60Pも取るの?ぼったくられたのかな?気分悪いわ‥
    白黒にしたらもっと絵の下手さ加減が分かっちゃうからカラーでごまかしてんのかなぁ?
    3話は進展するかなと思って買って見たけどまぁつまらん!!
    みんなも言ってますけど、評価いいのっておかしい気がします。ランキングはもう少し正確に把握してもらえますか?
    ホントにお金貰ってもこれ以上読みたくない、最近稀に見るクソ漫画でした。

無料から読みました。
    まず最初の頃のご無沙汰卒業後の余裕ないもうすっっっごいよかった!とか特殊訓練受けてるのか?みたいなことを言う真島にはまりました笑相性抜群じゃないですか笑
    気持ちのすれ違いこじらせ方が何ともじれったく面白くて、単行本での題名は大人にゃ恋の仕方がわからねえ!なんですか?ほんまその通りですね笑
    美緒には…奏もありだと思いますが、いや。少女漫画的だと奏なのでしょうが、やっぱり私は理系な真島派です!2人とも早く素直になってうまくいって欲しい!

信じてます!

75話まで読みました~!

ドキドキハラハラモヤモヤ…
    途中の感想は皆さんのコメントを参照してください!
    今回配信分は戻るべきところへの助走ですよね。フラグ立ちまくってます。

最新話の最後、吹き出しちゃいました。
    閑話休題。

やっぱり最後はこうなるよね?!と期待大なところで、次回へ続く…
    早く続きを読みたい!
    ずっと信じてましたが、次回は2人のラブラブを見られると信じてます。

タイトルから想像したよりはエロ感も少なく、イメージとは違うかも?と思いましたが、読み進めるとストーリーはしっかりしてるし展開も面白くてガッカリはしませんでした。

ヒロインが思ったより早くトラウマを告白したのが意外でした。
    真島さんもその時同時に告白したらいいのにー!と思いましたが、そうしなかった為に二人の思いが交錯しながら物語が進んでいくので、結果よかったんですね。

二人がなかなか気持ちを認めないのではがゆいですが、読んでいて楽しいです。

早く続きが見たい

初めてスマホでこの漫画みて、こんな状況ありえないだろと思いつつも、結婚できなかった心の痛みとか元カレの幸せそうな家族とか、なかなか自分の心に突き刺さりつつも、ついハマって読んでしまいました。セカンドバージンこじらせ女と、セカンド童貞こじらせ男の話だけど、体の相性すごくいいし気が合うなら、友だちからとか言わずに早く付き合っちゃいなよ~と思わずにはいられなかった(笑)

ガチです

この作品、本当に本当に好きです。
    途中イライラしたりしたけど、やっと、お互い気持ちを伝え合えたのに…私もみおと同じ年齢です。でも、私だったらただの安定よりも感情を優先させると思います。2人の決断が悲しすぎて、読み終わった後も涙が止まりません。

by ねエ

なんか無理やりストーリー伸ばしてる!?

これまでいろいろありながらようやく気持ちが通じ合ったのになぜ同級生を選ぶの?
    まったく理解できない。
    人気でたから話数かせいでるだけなのかとちょっとゲンナリ
    ここまで買ってきたの後悔

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全11,637件