みんなのレビューと感想「武装錬金」(ネタバレ非表示)

武装錬金
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

良い

最後まで読んだ後のレビューです。

話の展開が結構早く短く感じた、もうちょいサブストーリーがあっても良かったなと感じた。
    それほど引き込まれたとも言える。
    だが自分は主人公の強さの立ち位置が結局よく分からなかった。
    昔のマンガだから仕方ないがもうちょいキャラがいてもいいのではと思いました。
    最後はハッピーエンドで終わってほっこりしました。おしまい

パピ♡ヨン♡

熱血バトルマンガ何ですが、所々入るギャグが蝶サイコー。
    このノリがツボな人は是非読んで欲しいです。

ドクトルバタフライといい、パピヨンといい、その格好がお好きなんですか遺伝なんですか遺伝ですね。

早坂姉弟や斗貴子さんや、パピヨンもそうだけど、過去話は割と重たいです。その重さも好き何ですが。

たまに読み返しては笑ってます。

by へ~

大好きな作品で、
    めちゃコミで見つけて即購入!
    斗貴子さんのかわいさ、カズキの天然、
    戦いよりなにより、二人の関係が気になりました。
    その他のキャラもそれぞれ個性的で楽しめたし、なかでもパピヨンはサイコー!

アニメで見て大好きな作品です。カズキ君と妹ちゃんの「何故なら俺は(私は)◯◯の達人だから」だっけ?そういう明るいところがあって、笑えるところばかりなので、何回も見てしまいます。単行本揃えたいなぁ。

面白い!

最初るろうに剣心と同じ作者と思わなかったー絵もそうだけど中身も。笑笑
    敵キャラ変態が出てきた瞬間めっちゃ笑った!!これ本当に和月先生が書いたの?って思って。笑笑
    でも中身はめっちゃ面白好きな作品になったー

面白いです

少年ジャンプらしい漫画ですごく面白くて大好きです!斗貴子とカズキの関係が良い感じですね!キャプテンブラボーもすごく好きです。(^^)

和月さん

和月さんが描く漫画はどれも面白い!るろうに剣心も面白いと思いましたが、こちらも面白い!
    あんな事件に負けずに頑張って下さいました

とにかく

大好きです。連載時にジャンプ本誌で読んで単行本も買っていました。キャラクターみんな好きです。パピヨン出るたびにニヤニヤします。

個人的にはるろ剣よりもこっちの方が好きなんだけど、ラストが打ち切りみたいな感じだったのが残念。あるならきちんとした最後が読みたい。

当時はるろうに剣心のあと出た作品ですごく期待していた人もいるはずだと思った。
    ただ私的には武装錬金も好きな作品の一つであり、懐かしい作品である