みんなのレビューと感想「カラーレスガール」(ネタバレ非表示)

カラーレスガール

シンプルな絵、心情の描写が丁寧

シンプルなイラストで、画面全体が白っぽくて見やすいのが気に入って購入してみました。
    主人公だけでなく、他キャラの心情の描写も丁寧だなと感じます。
    キラキラキャンパスライフ系が苦手なのでこういった作品には手を出していませんでしたが、そういったキラキラ要素はないので買っよかったです。それぞれの悩みを抱えて、でも特定の悪者がいるわけでもない、そんなところが気に入っています。

いろいろな人に読んでほしい

作品の中にはいろいろな生きづらさを感じてる人たちが出てきます。悩んだり、ふとしたひとことで傷ついたり。でも友人や理解のある人の支えで困難を少しずつ乗り越えていく姿はとてもよかったです。
    無知であるが故にさりげなく発してしまった言葉でも人を大きく傷つけてしまうという事、肝に命じていきたいと考えさせられました。

主人公を応援したくなる!

ジェンダーの話なので、デリケートなことも出てきます。
    でも、実際こんな感じで葛藤だったり、偏見に悩まされたり、あるんだろうなぁと思いながら読みました。

なかなか自分とは縁遠いことだと思いがちだけど、実は身近にもいるのかもな、と考えさせられました。

主人公にも幸せになってほしいです^ ^

最初は自分の容姿にコンプレックス抱いてるとか整形したとかの話かと思いました
    でも全然違った
    周りの友達が気を遣いつつ自然なのは美大という環境も影響してるのかな
    何にしても主人公には良い環境かと思う
    ただ卒業後のコトとこ心配はつねにあるよね

ほんわかした絵柄で読みやすいです。
    ジェンダーの話ですが、丁寧に描かれていて読んでいてとても優しい気持ちになれます。
    主人公には幸せになってもらいたいです。

優しいストーリーに、柔らかなタッチの絵柄がとても合っていて、見ているこちらも優しい気持ちになる素敵な作品。
    主人公がかわいく応援したくなります。

繊細なテーマ

主人公の気持ちと周りの人との関わり方にハラハラしながら読みました。お姉さんは味方でいてくれて良かったです。

無料試し読みを読みましたがが、面白そうです!ポイント使って続き読むか悩み中です。今までにない感じです!

優しい絵のタッチがいい感じに引き付けられる作品です。作品の内容にもぴったりの感じで、早く続きが読みたくて止まりません(笑)

自身の内面と外見のギャップによるコンプレックスに向き合う繊細なテーマを扱った漫画でした。
    主人公の友人がとても柔軟で素敵な考えの持ち主だったので、これからの展開も気になります。