みんなのレビューと感想「窒息するほど舌を絡めて」(ネタバレ非表示)

独特の世界観❤

も~、素晴らしく絵が綺麗…と言うか、✨美しい✨❗
    葵がい~ぃ❤
    カッコ良すぎ❤ も~、堪りません❤
    飛鳥さんも、凄~くっ素敵なんだけれど、私は、葵さん推し💕
    瑠璃ちゃんも可愛いけれど、色気もあるし。あ~、瑠璃ちゃんみたいな可愛い色香、私には皆無😭
    奇病、雪月花がお薬の主原料なのね。

素敵な、且つ、独特な世界観に引き込まれました。
    作者さまの素晴らしくずば抜けた圧倒的な画力が有るからこそ、成り立っている妖艷な世界…。
    この作者さま、大好きになりました。
    美しい絵がお好みなら、是が非でもお薦めしたい作品です❤
    更新されたばかりですが、既に次の更新を心待ちにしております。

長々と書きましたが、済みません、剰りにも素敵過ぎて止まりませんでした🙇

えろい。。

60ポイントだったから買うのをためらっていましたが。
    無料分読んだら止まらなかったー(笑);
    結局は中々エッチも先に進まず、キスばっかりなんだけど。
    時代設定とか?大切にしているからとか、病気の事とか考えると仕方がないのか。。と思ってます。じれったいけど!
    でも身体の組み方とかで、毎回今挿れてる??とか思ってしまう。
    作者さんがわざとそう描いてるのかな?

何にせよ、葵の強い想いと、飛鳥の執着が。エロいです。

好きだけど、50ポイントなら嬉しいなーでマイナス1で。

ちょっと好みじゃなかった。。

話の雰囲気も絵の雰囲気も好みっぽいかな〜と思って読み進めてみたのですが、、。
    読んでいると端々で絵が気になって。好みじゃなかったのと、進展がじれったいのかな〜。
    カラーは綺麗なのですが、その分ちょっとポイントがお高い。
    最新まで気がつかず一気に読みましたが、続きを読むかは考えてしまうかも。
    神秘的なストーリーは好きではあるので、うーん。。なにかがもったいない。といったところです。
    カラーじゃなくていいので、ポイント少し下がったらありがたいかなと思いました。
    もーーーーーっと話が進んで、も少しお買い得だったら一気に読んでみたいかもしれません。

カラーでとっても綺麗

この作品はもう既に表紙からあ。この作品間違いないな。と思わせる綺麗さ!!
    いや。美しすぎるっ!!!
    そして、他作品などはヒロインいーなー、
    と羨ましく思いますが、瑠璃ちゃん可愛すぎるっ!!
    全然僻めない程の可愛さです!
    私は初めは葵派でしたけどダークを匂わす飛鳥さんに浮気ぎみwww
    ほんとに続きが気になるそして
    ハラハラきゅんきゅんする作品です!!

・・・。

お薦めは悩み処。

主人公の奇病が何故そうなったのか、町に出たときに聞いた病人の話は同じ病気だったのか?

薬の元になる花はほんとに取りに行けないのか?

許嫁になった飛鳥は何か企んでそう。

とか気になる事はたくさんあるんだけど・・・。

話のテンポが良いのか悪いのか、ハッキリとしない・・・。

最高です…

好みは人それぞれなので「自分の好みではなかった」というどうしようもない低評価は無視して、とにかく私は絵柄が好みで一気買いしました。

葵…葵カッコよすぎ…と嗚咽漏らしながら最初は下心だけで読んでいたのですが、後半の飛鳥との心理戦などとても面白くて、読み終えてから買って良かったと心の底から幸福感に浸りました。

ただ、時折入る心の声など誰のものなのか分かりにくかったり心理戦の謎解きも何度も読み直してやっと理解…という部分もあったので、ストーリーの表現性はまだまだ改善の余地があるなという印象です(上から物を申してすみません…)あと時々作画崩壊するけど基本的に画力は確かな作家様かと思いますのでそこはご愛嬌かなと感じました。

しつっこいですが葵がホント好みのタイプで満塁ホームランなんですよ!わかってます…漫画だとはわかってるけど…葵好きすぎて何度読んでも瑠璃と一緒に呼吸困難でしにそうになります…(笑)

か、かっこい!!

私は作者さんが描く絵大好きです!

設定の桜つきという持病もなかなか新鮮で葵と飛鳥さんへの気持ちも、男二人のるりへの気持ちもなんかみんなそれぞれいろんな思いがあってぎゅうーっとなりました。
    個人的に飛鳥さん結構好きでした!手に入らないけどなんとか手に入れたいという飛鳥さん側の心情もうまく伝わってきて、自分だったら揺れるなぁと思いながら読んでました。
    もちろん葵の強引なところも、、、いいですよね。。はぁー、なんて漫画の中の男の子はこんなに魅力的なんだろう。この二人はほんとにかっこよかったです。もっと長く連載してもっと二人のラブラブや飛鳥さんの嫉妬やらなんやらももうちょっと見たかったなぁと思いました!

真坂ワールド

カラーにするとより美しい絵になる作家の先生だと思う思いました。
    時代は昔っぽいですが、髪型や衣装など独特で現代風とのミックスでより不思議な世界です。
    病気のある瑠璃と婚約者飛鳥と瑠璃の薬を身体で作れる葵との3角関係のお話。
    中々進展しない感じがしますが、そこが絵で魅せる世界が心地よくよい感じでした。
    読後もさらっとしていて、ただただ男性2人の男の色気が凄い。瑠璃ちゃんは可愛い。

最初は絵が独特で馴染めなかったけど、読むうちに慣れていった。カラーがキレイな色合いだったし。
    話は、生まれつき桜憑きという病を持った少女の瑠璃の不定期に出る桜模様の発疹を抑える薬を処方できるのは幼馴染の葵だけ。
    またこの病はお嫁に行けなくなるから世間には知られてはいけない。
    葵は瑠璃が好きだけど瑠璃にはもう1人の幼馴染の飛鳥と婚約してて。
    葵と瑠璃の心の進展が切なくてストーリーはとても良かった!

これって恋愛漫画じゃなくない?

絵がいいです。
    登場人物も素敵。
    ここまでは他のレビューに同感です。
    書いてる人もいるかもしれませんが(レビューが多すぎて全読できてません)恋愛漫画以上の内容もあります。
    人が人を動かす、洗脳チックな関わりのことや、論理戦とか。愛着の問題もありましたね。他者をなぜ人は必要とするのか、そんなところも主題になる深い話だと思いました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,752件