みんなのレビューと感想「天国大魔境」(ネタバレ非表示)

天国大魔境
  • スクロール 15話目からスクロール可

大友さんが好きな人が作画にもツボる

ちょ、おま、この作画リスペクト高いよ。
    好きなキャラ描いて見たよみたいな、モブキャラやおばあさんの感じとか、あと、自分の過去作との繋ぎとかSF漫画の許されちゃう感じが昭和生まれの漫画好きにはたまらない!!!!
    あと、二つの時間軸についても、オムニバスを読むような感覚とあとで合わさる後味がスッと馴染む瞬間と読み返すとうっとくる何か。
    読み手の感情をかき回すのがうますぎるよ。

あと、セリフやものに伏線が散りばめられているから、読み返すのもめちゃたのしい!アニメも良作!

良い意味での大友リスペクト作品

作画といい、世界観といい、かの大友克洋御大の影響下にあるのが丸わかりなのに、それがほとんど鼻につかない稀有な作品です。
    (大友克洋の映画が出て以降、当時ありとあらゆる漫画の作風が大友風に一変したのは衝撃的でした…。)
    むしろ、大友克洋の世界観をうまく消化して自分の血肉…骨肉に置き換えていると思います。
    非常に面白い内容です。
    (ちょっと椎名誠テイストも感じなくはない?)
    まだまだ作品を読み進めているところですが、見え隠れしている真相が非常に興味深く、どう話が展開していくか楽しみです。
    アニメ化されているようですがそちらはまだ未見ですので是非見てみたいと思います。

アニメもよい

アニメ化されアニメから漫画に来た人も多いのでは。アニメの方が話に入りやすく、ストーリーについていきやすい感じがします。漫画からだと、最初のうちは話がわからず、おもしろさがわからないままあきらめてしまいがちかもしれません。途中から話がつながりおもしろくなるので最初だけは少し我慢して読むことをおすすめします。

面白いけど、謎だらけ

キリコとマルの2人旅と男女のわかりにくい学校の生徒たちの物語が行ったり来たりする。マルとトキオの顔がそっくり。
    アニメ化したのを見ましたが、突然妊娠により登場人物の性別が判明したりします。キリコの脳手術の経緯とか謎残りまくりでアニメ終わりましたが、先は当然気になります!

めちゃくちゃ面白い!

TikTokのおすすめで流れて来て、こちらで検索したら出てきたので、読みました。読み始めは、複雑で「?」という感じですが、どんどんふたつの物語が繋がってきて、読んでいて最高に面白いし、切なくもなります。これに出会えて良かったです。

アニメ化すんのねw

まぁ、内容も展開も面白いから、そーなるよなw
    絵柄がアキラちっくだと思うのは俺だけだろうか?
    面白いのは、二つの別の場が複雑に絡みあっているところ
    時系列の誤差などを含め、重厚なストーリーになる期待を込めて星五

面白い!

サバイバルな話が好きな人には必見!話がしっかりしてて、リアルな感じで読み応えがある。漫画らしく、クスリと笑わせてくれる場面もあり、残酷な場面があっても一息つける。
    お姉さんがあんなことになって、、
    続きが早く見たい!!

気になる

段々謎が解明されてきたけど、今後、続きが気になる!!!まだまだ、謎だらけだから、どうなるんだろー!ハッピーエンドになりますように!

なんだか不思議な世界観ですね。サバイバルSFファンタジー?
    いろんな人ではない人由来の生き物が出てくるのも興味深い。
    子ども達だけで教えてないのに~っていうのも、生物としての本能みたいで面白いですね。

災害により文明が崩壊した世界で、人喰いの化け物とも戦いながら「天国」を目指す男女の物語。ダークな部分もあるが笑いもあり、キャラクターに可愛らしさもあるので楽しめる。