【ネタバレあり】天国大魔境のレビューと感想

天国大魔境
  • スクロール 15話目からスクロール可

大友さんが好きな人が作画にもツボる

ちょ、おま、この作画リスペクト高いよ。
    好きなキャラ描いて見たよみたいな、モブキャラやおばあさんの感じとか、あと、自分の過去作との繋ぎとかSF漫画の許されちゃう感じが昭和生まれの漫画好きにはたまらない!!!!
    あと、二つの時間軸についても、オムニバスを読むような感覚とあとで合わさる後味がスッと馴染む瞬間と読み返すとうっとくる何か。
    読み手の感情をかき回すのがうますぎるよ。

あと、セリフやものに伏線が散りばめられているから、読み返すのもめちゃたのしい!アニメも良作!

面白いけど、謎だらけ

キリコとマルの2人旅と男女のわかりにくい学校の生徒たちの物語が行ったり来たりする。マルとトキオの顔がそっくり。
    アニメ化したのを見ましたが、突然妊娠により登場人物の性別が判明したりします。キリコの脳手術の経緯とか謎残りまくりでアニメ終わりましたが、先は当然気になります!

めちゃくちゃ面白い!

TikTokのおすすめで流れて来て、こちらで検索したら出てきたので、読みました。読み始めは、複雑で「?」という感じですが、どんどんふたつの物語が繋がってきて、読んでいて最高に面白いし、切なくもなります。これに出会えて良かったです。

なんだか不思議な世界観ですね。サバイバルSFファンタジー?
    いろんな人ではない人由来の生き物が出てくるのも興味深い。
    子ども達だけで教えてないのに~っていうのも、生物としての本能みたいで面白いですね。

災害により文明が崩壊した世界で、人喰いの化け物とも戦いながら「天国」を目指す男女の物語。ダークな部分もあるが笑いもあり、キャラクターに可愛らしさもあるので楽しめる。

日本の未来

この先災害で本当に漫画のようになるんちゃうかなと、思うくらいリアルでした。なんで変な動物が現れるようになったか気になるし、読み続けたいです。

春希は...

お姉さん...
    アニメで春希が食べられる所を観て
    かなり衝撃を受けました。原作を全部読みたくなりました。

エロい

石黒先生の漫画はそれ町とか、ほのぼの系日常漫画のイメージでしたが、今作はがっつりSF要素一杯になっております。
    続きがこれから気になる所ですが、お姉さんがエロチックで魅力的です。
    本編も、目が離せませんがお姉さんの裸体にも注目です(笑)