みんなのレビューと感想「プロミス・シンデレラ」(ネタバレ非表示)

イマイチ

無料だから読んでましたがあまりにも辛まらないです。課金してまで続きは読みたくないですね。奥さんの方にも旦那さんの方にも両方不満があるから不倫がはじまる。
    奥さん昔は荒れてのか知らないけどそれだけ強いならやり返せでしょうと思いました。まず家出する?とかありえないです。
    不倫したのは旦那なら旦那と旦那の不倫相手の女から慰謝料とれるだけとれば良いんだよ。やり返さないと意味がない。

慎ましく、は違う

慎ましく平凡に?全然違うと思う。マナー違反の人に正義マンづらしてギャフンと言わせたい、トラブルメーカーでは??気が強すぎて旦那に逃げられるのも当然の主人公です。

魅力的なキャラクターがいない

旦那浮気からの即離婚かと思いきや、まさかの数話後離婚してなかったとわ…。旦那が弱い?甘い?から慰謝料を請求出来そうな流れだったけど、離婚が成立してない状態で男の人家に転がり込んでるのはどうなの??逆に慰謝料請求されちゃうよ?涙
    そして男子高校生がどうしてもゲームしたい程の魅力的な主人公かなと思ってしまった。正義感はあるけど色々と筋が通っていないイメージです。

主人公嫌い

無料で読みました
    良識あるアラサーなら仮に一泊泊めてもらっても家族や友人に頼んでどうにかするのが当たり前でしょう。
    住み込んで働きもせず、見ていてイライラ
    根本的に話のストーリーが好きではない

登場人物が可愛げがなくてつまらないです。好きになれるキャラがいないと、読んでても楽しめません。家庭環境が複雑とはいえ、ひねくれ過ぎだろ。読み進めれば理解、共感できるキャラでも、私には楽しめる漫画ではないので離脱します。

スピンオフを先に知り、ほのぼのとした良い作品だったので、こちらも見てみたのですが、気分を害するような内容ばかりで、非常にがっかりしました。
    なぜか評価が高いので、無料分は頑張って読み切りましたが、なぜ評価が高いのかわからないままでした。

良さがよく分からない

年下の失礼な奴が自分で稼いだ金でもないのにそれでマウント取ってくるという謎スタート、めちゃくちゃ低脳だなと思います。これが恋愛に発展するのはさておき、キャラ設定がたまにえげつなく不快感を生むので6巻あたりくらいまで読みましたがハマれませんでした。年の差恋愛は男女関係なく年下の人間が、年上の人が多く生きてる時間分沢山勉強したり努力したり、穴を埋めないと隣に立つのは難しいのではと個人的に思います。それも素早く。漫画なので良いように描かれはするでしょうが、それを別に見たいとも思わないので離脱。

少し引いてしまいました

絵は好きです!
    でも、話の流れがあまりにもあり得ない。
    ふたりの特殊な関係に持っていくまでが
    強引すぎる。
    粗っぽいところが目について、途中で
    気持ちが離れてしまいました。残念です。

無料連載分読んでみましたが、好きなタイプじゃ無かったかな…。
    不愉快になるシーンも多くて途中で読むのやめました。
    主人公は曲がったこととか嫌いで人助けとかするタイプなのに結局…って感じでなんかがっかり。

あまりにもくだらない。

シンデレラストーリーを描きたいようだが、話がドタバタし過ぎているし、稚拙すぎる印象を受けた。大人は敬遠するだろう。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全72件