はじめえぐい展開だったけど

『#バツイチアラサー女子と男子高校生』を読んで早梅と壱成がどうして同居して壱成が早梅に片想いしたのか経緯を知りたくて購入。『#バツイチ~』の壱成がモテモテツンツンのDKだけど、飾り気のない早梅にゾッコンでキュンと来たそのイメージで読みはじめたら…
    世の中に嫌気をさして親の金をバラ撒いて遊ぶグズ人間だったのがショック…
    早梅にもなかなかえぐいことしてた。涙
    でも、家柄やお金ではなく壱成の中身をきちんと見てくれる早梅に惹かれはじめるけど素直になれない壱成が可愛く思えてきた。
    最新の45話まで結局買ってるけど、壱成のコンプレックスの元凶、壱成兄が登場して実は早梅と旧知の仲だったようで三角関係に…早梅の元夫の不倫相手(壱成兄の愛人?)もなんか怪しい動きをしてて、とにかく続きが気になる。

年の差から見つけてレビューが高いので読んでみたらあれよあれよとハマってしまいました(笑)気付けば一気読み!しかもちょうどいいところで終わってしまい(たいがいはそうですよね^^;)続きが...まだ恋愛には発展してませんが壱成は好きよね(笑)成吾も絡んできたしこの先はドキドキハラハラしそうな予感。

短編のほうも萌えるよね(笑)

配信分(45話)まで読みました。出だしでここまで落とされるかって感じでしたが、恨むでもなくいつも前向き、そして強く爽やかでかっこいいけど可愛い、そんな主人公が女性にもとても魅力的です。もちろん、いっせいの不器用さ拗らせさとともに、回を追うごとに早梅への愛情の深さと照れっぷりが加速してくのもかわいくってしょーがない(笑)。不器用な二人はいつ結ばれるのでしょうか?あんなに人の気持ちを汲める早梅なのに、いっせいの気持ちにまったく気付かないって(笑)。。

テンポが良い!!

読み始めは、この二人に恋愛感情が生まれるとは思えないような壱成の酷いゲスっぷり炸裂です。
    誰も信じられない、金にものを言わせてるクズやろー!高校生でこれってもうどうしようもない。
    これが早梅によってどんどん変わっていくのです。
    初めてそのままの自分を受け入れてくれた、壱成にとって早梅は今の自分を認めてくれた人。
    恋愛感情むき出しにしてくるまで時間が少しかかりますが、とにかく自分の気持ちに気付いた後の壱成がかわいい!!
    なぜだかもてる早梅に、壱成は目が離せなくなります(笑)
    最新話を楽しみに待っていますが、18歳になった後どういう風に進展していくのか楽しみです。

アリ!

ありえんでしょう、高校生となんて。とか思いつつ、いやー良い!アリでした!
    絶対的に好き合ってるのに、気のない振りして無理するのって大変だ。でも、相手の(本心ではない)何気ない言葉で臆病になるのには共感できます。
    何だろうこの兄の登場とか、元旦那の不倫相手とか、絡みに絡んでるあたり。油断できない。まさか、旦那の不倫→離婚は兄が仕組んだことじゃないでしょうね…
    「バツイチアラサー女子〜亅の方を先に読んでしまい、悪くないけど何やよくわからん話やなと思ったのですが、こっちからいかなきゃダメでしたね。順序を誤ると「バツイチ〜」の方の印象がまるで違う。でもお陰でこちらに辿り着けてよかったです。本当に面白い!

この年の差カップルは良い👍

突然旦那の浮気と共に離婚を言い渡された早梅
    家を出たのはいいけど、財布スリにあって…
    公園暮しを余儀なくされて、金持ち高校生の壱成に拾われる事に
    ご飯食べさせて貰ったが、300万円の掛け軸汚して弁償…2人のラブゲームが始まる✨
    話しとしては、ラブコメ❤️
    楽しめます🎵

壱成も、金持ちの嫌なヤツかと思ったが…
    本当は優しくていい男✨
    家庭に恵まれず…影があるかな
    壱成の兄と早梅の旦那の浮気相手の関係は?
    早梅の旦那にも読んでいてイラッと💢
    早梅より守りたい相手って何?👊👊👊
    本当の壱成を見てくれる早梅が大好きな壱成君にキュン❤️
    早梅がいつ壱成を男として意識するのか?
    楽しみ✨

初めは面白い

途中迄購入してコミック買いしました。普通のアラサーが旦那に浮気されお金持ちの超絶イケメンの高校生に拾われてっていうお話ですが、話が進む程つまらないというか…ご都合主義のとても香ばしい話になっていきます。4冊買ってかなり後悔しています。ないわー。今のアラサーってこんな妄想ばかりしているのかとおもうとちょっと気持ち悪いというか痛々しい。冷めてしまったのでもういいかな。って感じです。

羨ましいなー

普通の主婦だったのに、10歳年下の壱成から愛されてる主人公が素直に羨ましいです💕てか、旦那には浮気されたけど、早梅はかなりモテるなぁ。良いな〜!!
    そして、一途だけど、愛情表現が下手くそな壱成が見ていて可愛いですね🎶
    お兄さんも登場したけど、早梅の事が好きみたいですね。互いの恋の行方も気になりますが、このイケメン兄弟の関係もこの先どうなるか楽しみです。

139話まで読んだ

高校生と、バツイチアラサーの恋
    高校生の壱成の、成長が目に見えてわかっていい!
    色々と抱えて、辛いことをたくさん、経験してきたはやめちゃんとまだまだ、子供で未熟な壱成が、お互いを思い合うけど、素直になれず、どんどん、距離を縮めていく話。
    アラサーの既婚子持ちの私が、キュンキュンして、若いっていいな、こんな恋したかった
    壱成みたいな年下と恋愛してみたかったなあって思える漫画(夫ごめん笑笑)

最後の逆転劇。糸が繋がる。

早梅と壱成が魅力的なので読んでてずっと楽しいけれど、見所はそれぞれ登場人物の持つトラウマについて心情が怖いほどに伝わってくるところ。

本当に追い込まれて犯罪する人間の描かれ方は、もう本当にホラーなんだけど
    どこか共感できて同情心さえ持ってしまうから、顔は怖いけど憎めなさがある。
    壱成がひねくれた理由も、早梅のお父さんの気持ちも最終話を読んでやっと絡んだ糸が解ける感じ。

最後を読んでからもう一回読んだら
    ああ、そういうことかって繋がる。

そう思うと高校生のお兄ちゃんと早梅の別れは切なくてお兄ちゃんを応援したくもなるけれど

同じ高校生として比べると兄より壱成の懐が広くてやっぱり早梅には兄じゃなく壱成なんだって納得させられる。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全7,943件