みんなのレビューと感想「トワイライト・アンダーグラウンド」(ネタバレ非表示)

大ハマり!!

とにかく最初から最後までキュンキュンしっぱなしでした!
    最初は、デリケートな店長の気持ちを探るため、ただ知りたいが故にガンガン押し入る無邪気な古川くんに、おいおい…と思いましたが、(…実際、店長を混乱させ、キレさせたわけですが…)それは曇りない古川くんの素直さゆえの行動ということが、その後読み進めていくうちに、古川くんの性格が理解でき、もう一度最初の部分を読み返して納得しました。古川くんの、どんな時も気持ちを素直に言葉で伝えようとするひたむきなところがとてもいいなぁと思いました。
    そして、店長…もうカッコ可愛すぎます…普段物静かでクールな店長が、古川くんと想いが通じ合った後、いちゃいちゃしたり、古川くんにだけ見せるデレっと感のギャップが堪りません!
    古川くんが店長の人柄を知って恋していく経緯や、店長が古川くんを大事に想う気持ちが丁寧に描かれ、じっくり読めます。
    BL初心者の私にちょうどよいライトな表現もよく、また笑いもありでクスッできて、キュンキュンして、何度も何度も読み返してます。久しぶりに大ハマりしました。
    続編、是非!…心も体も結ばれた2人のその後のほのぼのな関係を周りの視点(実はなんでもお見通ししてそうな金子さんとか?)から垣間見るというようなのが読んでみたいです!!

美しい攻めくん×可愛い受けくん

日常生活に疲れたときに読むのがおすすめの作品!

ノンケの古川くん(年下受け)が、店長(ゲイ、年上攻め)をだんだんと意識し始めて、恋をしていくプロセスがすごく丁寧に描かれていて、二人の恋に寄り添いながら見守れるような作品です!

受けの古川くんは、ご覧の通りの可愛らしい男の子。すごくおちゃめ。
    店長が自分のことを好きなのでは?と思い始めて、色々とモーションをかけて揺さぶるのですが、なぜか全然あざとさがなく、読んでいて違和感がありません(^◇^)

髪の毛サラサラでちょい長めの店長は、このビジュアルだと普通なら受けキャラなので、私にとっては新鮮な攻めキャラでした(///∇///)

笑える場面あり。
    古川くんのエロい顔もあり。
    充実した作品です!

日常系のお話でしたので、なんかのんびりした気分で読めました。

古川くん、ちょっとデリカシーないかな?って感じに思えました。勢いで突き進んじゃうので、店長さんに怒られても無理ないかな。

でも古川くん反省して、好きって伝えてからの店長のデレは最高。ずっと好きだったんだからそうなるよね。

鳥頭のバンドのエピソードがすごい好き。
    店長の気持ちの強さとか、鳥頭の人の良さとか、ふふってなる。

ノンケと付き合うってことに対して、後ろめたさを感じるゲイの店長の葛藤など、ふわふわだけじゃない要素もあって満足です。

絵は、私見ですがラフな感じ。でも汚いとか雑とかいう意味ではないです。
    エロはほぼ無し。まぁ年の差なので、なかなか手を出しません。

大好きです。

あーもう好き!好き好き!!
    この作家様の作品が大好きで読み終わって幸せで涙が出ます。
    古川くんも店長も好きだけど登場人物みんなが愛おしい。。。本当に好き。
    最後のお別れ会での古川くんと店長の一言とっても良かったね。
    古川くんは彼らしい素直でストレートな言葉で可愛くて、店長は胸打たれる素敵な贈る言葉でちょっと泣いちゃったよ。
    気付けばめちゃコミにあるこちらの作家様の作品、残すところラス1となりました。
    最近知ったのに一気に課金してしまう程大好きになりました。
    ありがとうございます。
    出逢えてとても幸せです。

かわいいんです!

ライブハウスのバイトの古川くんとクールな店長のお話です。
    古川くんが絵のせいもあってかわいくて!店長じゃなくても好きになるよねって感じの子なんですが、
    店長の気持ちを探るためにガンガン行動して店長を怒らせたりします。
    いろいろあって2人が両想いになるんですが、
    両想いになってからの2人がまたかわいいんです!
    クールな店長が古川くんの前で見せるギャップがたまりません。

両想いになってから、店長が古川くんを大事にしすぎて手が出せないとか、古川くんの将来を思って別れようとするとか…ストーリーはよくある感じなんですが、丁寧に書いてあって好きです。
    まさかトリチュンチュンがこんなにキーになってくるとは!おもしろかったです!

凄い大好きな作品です。1番読み返している作品かも。何度読んでも癒されるし、キュンキュンさせられます。
    陰キャラな店長と陽キャラな古川君。一見合わなさそうな2人だけど、とても素敵なカップル。店長がノンケの古川君の将来を考えて手を出さず、別れを切り出す場面が切ない。でも最後はハッピーエンドです。
    古川君が本当可愛くてそんな古川君にメロメロな店長の表情がやばいです!愛しそうに古川君を抱きしめるところが最高です!エロは少ないけど本当お勧めです。

キュンキュン💕が過ぎます

普段はガッツリHなのが好みなのですが、なんかほんわかしたいなぁ、と思って探してたら、絵が可愛かったので購入してみました。
    もう、古川くんが可愛すぎて、あっという間にイッキ読みでした。店長さんも、クールだけど、古川くんへの「好き」が溢れてしまうところが、たまらなく可愛いです。
    ライブハウスの人達もみんないい人で、悪人が一人もいないので、安心して読めます。
    トリチュンチュンのエピソードは、クスッと笑えます。

切ないのに笑えて、ほっこりでした

初めての作家さんで無料読みから一気読みでした。

最初は絵が苦手かも、って思ったのに
    喜怒哀楽が分かりにくい店長さん、かっこいいし、
    サラッとした絵なのに、きちんと感情が伝わる素敵な作家さんですね。
    他の作品も読みたくなりました。

笑える場面も多くて、笑いをこらえるのがつらかった 笑

そして、切なくて、でもハッピーでよかったです。
    かわいい古川君、スパダリになるかも!

とにかく幸せな気持ちになりますね!愛が溢れてます。

北山さんのローだけど深い愛と古川くんのはっきりした感情表現が本当にハマります。
    反応が見たくて突っついちゃう古川くんも、年齢とかノンケとか、色々考えすぎちゃう北山さんもどっちも好き。

付き合う前後の話が描かれてますが、本当にどちらの話も良いです。

たまに読み返して古川くんから元気もらってます(笑)

バイト先の店長ゲイ攻めと天真爛漫なノンケ受けのお話しです。受けが終始真っ直ぐで可愛らしかった。攻めはちょっと自信がなくて疑心暗鬼っぽくなっちゃってるときもあったけど、恋人になってラブラブしてたり甘々してるときは優しくてかわいい!クールっぽく見せて~の、ギャップがたまらん!一緒に住んでイチャついてるのみたいなー。お話しが長めなので満足感あります!

by kiyuse