みんなのレビューと感想「感応性プレイシングス」(ネタバレ非表示)

綺麗×エロ

作家さん買いです。
    この作家さんの作品は、登場人物に何らかの暗い過去があって、そこから幸せなハッピーエンドへ向かうというカタルシスが用意されているので、かなり安心して読めます!
    『ラベルド・タイドロープ・ノット』や『スノーホワイトの毒に染む』と比べると、一番ハッピーなシーンが多い作品かも。

受けが「遊良」くんていう名前なのも、なんかちょっとエロくて、作家さんの美的センスを感じます!
    高飛車な遊良くんが、ずぶずぶに甘やかされちゃうシーンに身悶えしました(о´∀`о)

あと、個人的に、ちょっと長髪で身体の線が細くて、タートルネックを着用している受けが好きな方には、めちゃくちゃお薦めです!!!

作者さん買いです。絵が綺麗で、エロも濃く目の保養です。
    ストーリーはなんか薄っぺらいのが残念です。攻めが受けを好きになった瞬間もよく分からず。「ペットロス」って言ってたわりに急に潤にキレて、急に口説きだす。もしもっと前から受けに好意を抱いてたなら、いい大人がどんだけ自分の気持ちに鈍感なんだよwってくらい、急w
    で、受けも受けで、そこそこのトラウマを吐き出したと思ったら、口説かれてアッサリじゃあ付き合おっかみたいなノリ。
    とりあえず、不器用且つ勝気な2人の駆け引き恋愛を描きたかったのだろうけど、心理描写で読者を引っ張っていけてない。

はー、大好きです、この二人。

マウントの取り合い、最高。
    遊良くん、ほんと女王様って感じの雰囲気なのに、結構男前でかっこいい。性に奔放な感じですが、過去の出来事から自分を守ってるところもあるので、強い子です。

智宏さん、スパダリ。軽い感じで遊良くんと関係を持つけど、だんだん遊良くんを好きになって最終的に溺愛系。

遊良くんがとても強い子なんですよ、一人でも大丈夫な子だと思います。自分で自分を守ってる子だから自力で立てなくなるのが怖い。
    そんな遊良くんを見ていてどうしようもなく守りたくなっちゃった智宏さん。
    そんな智宏さんの言葉で、自分が傷ついてたことを思い知られる遊良くん。

二人とも器用そうに見えて不器用なんです。
    なので、両想いになるのはほとんどラスト。

マウント取り合いからの両想いっていうのがとてもよかったです。

エロはまぁまぁあります。
    しっぷ先生の絵は目!!目のエロさを見てほしい。見透かしたような、そんな目。

遊良くんが最後、やりがいのある仕事につけたのも好印象です。

買って損なし!

絵も綺麗でエロも充実してて、文句なしですよー。SMバーで働くゆらくんと、ノンケの攻めが、最初はお互いに遊んでやろう、くらいの気持ちなのが、話が進むにつれてちゃんとした関係になっていくっていういいお話でした。
    ストーリー展開も飽きなくてテンポいいし、ゆらくんの心の声がすごくいい心理描写だと思いました。
    昔のトラウマのことを考えたら、途中で怖くなってしまうのは当然だし、性格が悪いと書いている人がいたけど、私はそうは思いませんでした。
    そのまま流されて同棲せずに、ちゃんと一人で生活しようとするところも健気でいいなぁと。性格悪かったらそのまま居座ると思います。

by Primo

予想以上でした

絵がキレイだなーと思って読み始めましたが、ストーリーが良かったです。
    遊良くんの考え方変わっていく過程が丁寧に描かれていて惹き込まれました。
    一見、諦めや自暴自棄的な考えが、遊良くんの中ではそれが遊良くんの生き様で、でもその考え方を別の方向に向かせてくれたのが智宏さんで。。
    悪い方向から良い方向というわけでなく、遊良くんの生き方を否定する事なく別の方向に向かわせてくれたのが良かったです。

とにかく絵がキレイ。

そして、遊良くん…過去の辛い経験から遊良くんなりの自分を守る術を身に付けたんだろうけど、その生き方がホント切なくて、もう大丈夫だよって抱き締めてあげたくなる。

智宏さんがそんな遊良くんを大切に想うようになってることに気付いてよかった。遊良くんの過去を知ったりしても、ちゃんと受け止めてくれる人でよかった。

遊良くんが、貢がれたお金に手を付けず、関心がないからそのまま着てた貰った服たちを処分して、ピアスも外せて…なんかやっと遊良くん自身の幸せを考えながら素直な気持ちで生きていけるのかなって思えました。

智宏さん、すごくステキな人だけど、遊良くんの言動で意地悪コースだなって思ってたのが、可愛がるコースかなってコロッと変わっちゃったり…可愛いです(笑)

by HI-RO-

奥が深い‼

最初は火遊びから始まり、行きずりの恋かと思いきや、次第にお互いにハマってゆき、恋の駆け引きやエロチックな濡れ場もいっぱいあって楽しいな~だけだった。
    けど、途中からストーカーやら変態のセフレ等アブナイキャラが次々と登場、サスペンス要素もあり(誰が犯人?的な)違う意味でドキドキ展開。
    結局主人公が過去のトラウマから自虐的に体を売ってたことがわかり、チャラ男かと思ってた彼氏もちゃんと過去を知った上で愛してくれるようになり、心から結ばれハッピーエンド(*^^*)よかった~~
    しかし主人公のネコちゃん、何だかんだ言ってMだったのね。縛られてアレならホンモノ←でも彼がSっ気あるので相性バッチリだね♪

絵はきれい

まず受けの子がとてもキレイです。
    それがこの作品の最大の魅力ですね
    たた、色々な苦しい経験から受けがひにくれてるというか、勝たなければ!上に立たないと!という思考でイライラしますね

何と言うか、日本人的価値感じゃないというか

そして攻めさん。
    この人もかなり遊んできた感が半端ないです。リードしようとする受けを手懐けようとする駆け引きが延々と続きます。

絵はきれい。でも性格悪いなという感じ

あっという間に

絵が綺麗で 主人公の雰囲気が好きだったので読み始めたら… どんどん引き込まれて次々 購入していました。
    主人公の諦めたような生き方や、冷めた感じの物言いや、それでいて強気な態度…過去のトラウマから来たものだったり。
    最初 遊びで構ってた感じの相手が 世話焼きさんになっていったり 好きになると甘やかしちゃう関係性が可愛いかったです。
    重すぎないけど、色々 あって 自分的には好きです。

読んで良かった

腹黒同士が気になって読んでみました。
    遊良がエロくて可愛いくて、ツンデレっぷりが最高です。私はたくさん甘やかしたくなりました。
    前半の智宏と遊良の大人の駆け引きから、後半の智宏が遊良を引き止め、口説くシーンまで、ハラ×2しながら読んでました。
    智宏は、優男風だけどあくまで風であって 、中身は腹黒。
    画が結構きわどい感じでエロシーン、濃厚です。
    結局甘々な2人の恋愛、面白かったです。