【ネタバレあり】幽★遊★白書のレビューと感想(2ページ目)

作者の運命を変えた飛影人気

全身目玉だらけのグロくてキモい妖怪が、なぜか読者に人気となり、話の方向性が微妙に変わったらしいこの物語。ただ、こうした作者も意図しない方向での路線変更は、たいていうまく行く。想定通りだった妖狐蔵馬の活躍もあり、物語のスケール感は一気に広がった。最後に著者の悪癖が出て雑なエンディングになったのが惜しまれるが、まあ、しゃーないよな

by 5310582

やっぱり何度見ても面白い

全員がキャラ立ちしてて
    面白いな、やっぱり
    物語の構成的には戸愚呂兄弟で終わっても良かったけど
    桑原に焦点を当てて
    誰も脇役じゃないような設定はやっぱり良いと思った
    幽白読まずにハンター読み始めた人いないんじゃ?
    もしそんな人いたらもったいない!
    是非読んでほしいなぁ

思い出の作品

小学生の頃、テレビアニメで知り、夢中になって見ていました。
    最終回、ゆうすけとけいこがついに結ばれたこと、海でのシーンは本当に美しくて思い出に残っています。

ちゃんと描いてた頃の幽白!

懐かしさで購入!
    最初の頃はこんなに丁寧に絵を描いてたんですね!冨樫先生!…と、一人ツッコミ入れつつ感動して読んでました。
    最後のトーナメントがグダグダ始まる前までは確実に面白いので購入して読もうと思います。
    アニメしか知らない人は、後半はあまりの絵のテキトーさにショックを受けないでほしいです 笑

変な終わり方します。

当時、週刊少年ジャンプの大人気の連載。アニメにもなった有名な作品!知らない方はいないのではないでしょうか?アニメは何となくキリのいい終わり方をしますが、原作がどんどんストーリーが枝分かれしていきます。主人公は実は人間の子供ではない辺りから、話についていけなくなりました。コミック全巻持っています。最終回、え?こんな終わり方あり?まさか続編出る?と思いました。たぬきの話は泣けます!前編~武道会辺りのストーリーが好きです。それ以降は、この作者さんの特徴でしょうか?結構グダグタです。

小学生位から20年以上、何度も読み返した漫画!何度読んでも面白い!
    主人公幽助がどんどん強く成長していく様子がかっこいいし、その幽助に惹かれ、桑原や、蔵馬、飛影といった仲間と武術会を闘う所も、色々ドラマがあって楽しめます!
    闘いだけじゃなく、人間味溢れる妖怪たちの思いや、友情などじーんとする場面も多々あり、色褪せない作品だと思います。

ゆーはくーー!!

この間からジャンプ作品にやられまくってます!!

名作!!ゆーはく!!
    漫画もアニメもキャラソンもめっちゃ見て聞いてましたよ!!

飛影の変化っぷりがもうたまんないっす!!

雪菜ちゃんをめっちゃ遠くからお兄ちゃん目線で見守っててちゃんと守ってて。もう優しいのよ~。

読んだらみんな好きになること間違いなし!!

子供の頃、アニメで観ていたのが
    始まりです。
    初期の頃の主要メンバーの
    仲間になっていく過程や
    新しい敵とのバトルも
    面白いのですが、
    中盤から後半にかけて出てくる
    人の心の奥に焦点をあてて
    描写されるシーンが
    子供ながらに
    色々考えてしまいました。
    再読したくなる
    大切な漫画の一つです。

懐かしの

昔アニメでよく見てました。漫画で読んだ事なかったので、少しだけ見てみたくなりました!一話目から、主人公のユウスケが交通事故で死んじゃってビックリ!!でも、キャラ濃いめの仲間たちと共に戦い、絆や友情を深めていく、青春・バトル・妖怪・恋愛?!と色々で見てて飽きない!個人的にクラマが好きでした。

大好きでした

どんなにこの漫画にハマったか(笑)
    不良だけど、魅力的で強い幽助
    お調子者で、友情に熱い桑原
    頭が良くて冷静で優しい蔵馬
    ツンケンしてるけど、実は仲間思いな飛影

もう本当に大好きすぎて、
    単行本もボロボロになるまで読んでました。
    ずっとずっと大好きな作品です。