みんなのレビューと感想「呪術廻戦」(ネタバレ非表示)

呪術廻戦

死生観が雑

最初は面白そうだと思いましたが、いつまでたってもキャラの掘り下げが甘かったです。
    甘いまま人がよく死に、主人公たちがそこから学びとることもほとんどないので似たようなバトル展開が繰り広げられるだけです。
    ただ設定の細かいバトルとイケメンたちが見たい方向けですね。
    しかしながら一番気になったのはどこかしら既視感がある場面が多かったところです。これで最高と言っている人はおそらくマンガをあまり読まないのではないかと思われます。

まず主人公が何をしたいのかわからない。
    亡くなったおじいさんに言われた事(人を助けろ)を実行をしているだけで自分の意志がない。
    NARUTOとBLEACHとあったような設定とキャラ。
    ハンター×ハンターにも似ている。
    女性キャラの性格がみんなサバサバ系で口調やキャラが見た目以外被っている。
    めちゃくちゃつまらないとは思わないが、主人公に対して感情移入も応援できる理由もない。
    アニメの出来が良かっただけでは…?

最初は面白かったけど

渋谷事変辺りからストーリも絵も雑になった。戦闘も何してるか分からない。
    何してるのか分からなくて面白くない。
    鬼滅の刃は最後まで面白かったし、小話まで面白かった。鬼滅の刃の後はコレだと言われてるが、言い過ぎだと思う…鬼や妖の類と闘うジャンルとして括られただけなのかな??
    前回の更新は一応全部読んだが、今回の更新分では1話読んだとこでもう読まなくていいと思った。

正直噂ほど面白くなかったです。でも読んでみて良かったと思いました。なぜならこの漫画がつまらないとゆう事が自分自身で知れたからです。もし読まないでいたら人の話による面白いとゆう刷り込みにより私の頭の中のデータは面白いとゆう間違った情報だらけになっていたけど読んだことによって、データを書き変え修正できたのであるていどすっきりし、納得です。まあでも漫画なんて好みは人それぞれなので私的にはとゆう事を強く言いたいと思います。

2巻分まで読みました

電子コミックで100話以上あっても面白いと必ず一気読みしますが…

体内にいるモノと話す信念を曲げない主人公。
    クールな友人
    口の悪い女の子
    主人公を信じる強くカッコいい先生
    主人公を始末しようとする反対派

どこかで見たな〜。

メディアでの鬼○の刃の次に来るのはコレ!!の派手な宣伝に釣られて読みましたが、ハードル上げ過ぎかと

続きはまだ良いかな。

最初は『ナルトくずれ』だなぁ、と思って読んでいました。
    私は別にナルトファンじゃありません。
    友達が散々勧めてくるので頑張って読みましたが、私には馴染めず、ナルトが下忍のうちにドロップアウトしました。
    が、五条さんはカカシ先生にしか見えないし、スクナはキュウビに脳内変換されっぱなしでした。
    でも、今考えればそこまではまだマシでした。
    回遊?とかが始まってからはもう
    『念能力で聖杯戦争』
    以外の何物でもなく、近頃の残念漫画家ありがちパターン、
    その1(若輩)、物語は他作品の詰め合わせ、小ネタのパッチワークでキャラのインパクト勝負。
    その2(老人)、本人市場もっとも売れた作品の哀しい蛇足。
    これの典型的なその1の、最近のジャンプのテンプレートだと思いました。
    残念です。

まず、虎杖君の戦うための動機がより良い死だというところがよくわかりませんでした、ごめんなさい。ゲーム感覚で死生観を考えている人ならしっくりくるのかも知れないけれど、人間関係や感情の描写・いわゆるキャラ設定が甘くてどこかで見た気がする…と思いました。両面宿儺といえば20年くらい前の「カルラ舞う」という漫画を読んだことがありますが、本格的な呪詛戦闘もので登場人物の背景もリアルに描かれて段違いに読み応えがあります。人が簡単に沢山死ぬ漫画は飽きられるのも早いと思います。

う~ん。。。

設定は往年の名作から、ちょっとづつつぎはぎした感が否めない。

それを「影響を受けた」と言うなら、そうかもしれませんが。

なによりも、作画が下手すぎる。
    線が雑すぎて、下書きかと思うレベル。
    話が進む程、バストアップのみのコマや、落書きのような背景。
    そっちが気になり、ストーリーが頭にはいってきませんでした。

普通…?

少年漫画らしい展開かな?
    バカ正直な主人公に、個性的なキャラ達。
    鬼滅の次はコレ!みたいに紹介されていますが、確かに面白いけどフツウじゃないかな?と。
    スクナの指食べちゃうシーンがさらっと描かれていますが、ちょっと気持ち悪かった。
    ここで引いてる方かなりいましたね。
    深く考えずに読める人ならハマるかも。

はいはい

テレビでも、鬼滅の次にくるのは呪術廻戦です!!って取り上げられてますよね
    それで読んでみたんですが、
    私が期待しすぎたのかな、まぁ面白いけど似たような漫画でもっと面白かった漫画沢山あるやんって思いました

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全82件