みんなのレビューと感想「呪術廻戦」(ネタバレ非表示)

呪術廻戦

みんな、本当に?

みんな、本当に心から面白いと思って読んでる?
    洗脳されてない?
    テレビだと、何の前触れもなくいつもこの漫画の話題ぶっこみますよね。視聴者置いてきぼり。
    「鬼滅」のときの流行り方とは様子が違う雰囲気です。
    あと、この絵だと幼児・児童は食いつかないから、爆発的には流行らないと思います。

みんな、テレビに刷り込みされてるだけじゃない?
    本当に面白い?

日本人の感覚だと、たぶん「芥見下々」って名前はつけないと思うよー

漫画としてどうなのか

設定とかキャラとかはそれなりに魅力的かと思います。既存漫画の設定に似てるとか、それはもうこの先誰もがぶち当たる壁なんでしゃーないとして。
    そんなことより個人的にどうしても評価1にせざるを得ない理由、それは構図が何をしてるか理解できないという点です。
    主に戦闘シーンですが、コマをじっくり見ても何をしてるのか、どういう体勢なのか分からない。
    これは漫画として致命的だと思います。
    比べるのは酷かもしれませんがドラゴンボールや幽遊白書をリアルタイムで読んでいる世代としては途中の作画レベルの絵といい、レベルが低過ぎると思います。
    ストーリー云々だけなら小説で良い訳で、漫画である以上は一コマ一コマが読み手に理解されやすい構図でないと意味がない。
    そもそも理解されないような構図で良いとしてる時点で漫画としてどうなのかと思います。

流行ってるみたいなので、試し読みの部分だけ読みましたが、私には合ってませんでした。
    まず、話の展開についていけないし、何をしてるシーンなのか見ていても分からないのです。
    正直、良さが分かりませんでした。
    いきなり気持ち悪い指食べるって唐突じゃないですか?
    購入はしないです。

思ってたよりは…

うーん。人気なのでとりあえず1話目読んでみました。鬼滅や約束のネバーランドは1話目からいきなり面白くて、次の話が気になってハマったのですが、こちらはちょっと絵がガチャガチャしていて個人的には読みにくかったです。また時間があるときにもう少し読んでみようかな。

正直に

正直に言うと、全然おもしろくなかった。
    何でこれが流行ってるのかわからない。
    どこかにありそうな話だし。
    キャラクターはおもしろい子もちょっとだけいたけど、それだけでは読めないです。
    私がおかしいのかなぁ。。。

勿体ないなぁ

呪術とか両面宿儺とか素材は面白そうだったのに、作者が生かしきれてない。設定の作り込みが甘くて分かりにくいな。
    あと絵が荒くて女の子が男っぽい子ばかりで偏りが酷いかったり、強キャラが悪目立ちしすぎて主人公空気だったり。

最初は、面白いしのめり込んで読んでいましたが、途中からつまんなくなってきて読むのをやめてしまいました。

子供が鬼滅のアニメのあとにハマって、漫画見てみたけど、、、
    こんなグロいの、子供に見せて大丈夫かい?ってレベル。
    鬼滅もグロいけど、最近なんでこんなグロいのばっかなの!?

う~ん...

この方はスゴく絵がうまいのでしょうが、何をやっているのか、状況がわかりずらい。
    話も段々訳が分からなくて難しくなる一方ですし、呪いを軸に祓う側と増やす側で永久に話が出来そうで...
    虎杖くんは最後、どこに向かうの?

まだ

なんか人気あるけど、私には面白いとは思わない。漫画家の絵が個性がないからダメでしょう。これくらいじゃおしまいです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全34件