みんなのレビューと感想「呪術廻戦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

呪術廻戦

応援したい

単純に好きです。色々言われていますが、ジャンプは名作を生み出しますね。ジャンプ黄金時代から今も気になる漫画はチェックして読んでますが王道なんて似るもんです。冨樫先生の影響も受けてきたと思いますし、好きなので逆に嬉しいなと思います。内容はどんどん難しくなりますが、やっぱり面白いです。個人的に五条悟とナナミン、2年生達が好きです。こんな無駄にかっこいい人いるかなってくらい五条先生は最強ですね、顔の顔面偏差値も!!ただホントしんどい展開や好きなキャラが…と辛い事も。死というものがどういう事なのか考えさせられます。それにしても映画、とてもとても良かったです。漫画、アニメ、映画とこれだけ世界観が崩れない漫画は希少だと思います。私にはハマりました。結末まで応援したいです。

6巻が発売された時に一気に揃えたのですが、こんなに人気になってちょっとびっくりしつつ、でも納得もします。
    王道的展開の中に、この作品にしかない要素、というよりこの作者さんしか描けないというようなものが盛り込まれていると思います。いっそ現代的。
    テンポ良くトントン進んでいくし、結末がどうなるのか気になるので楽しみ。最終場面の展開でちょっとアレ?ってなる作品は少なからずあると思うのですが、この作品は無条件に楽しみと言える信頼みたいなものがあります……
    ファンブックなども読むともっと楽しい。

面白い!!

芥見ワールドすごくいいです!!小学生の息子と、テレビアニメからハマり(内容が小学生には難しいので、私の方が先に)、映画まで待てないので、コミックを読み出しました。

テレビアニメの京都姉妹校交流会編は、戦闘シーンが素晴らしく、まるで映画を見ているようでした!スピード感、迫力のある戦闘シーンなどは、やはり、動きの分かるテレビの方がいいですね!

マンガでは渋谷事変のナナミンの回が、ショック過ぎました。
    他のキャラもみんなボロボロで、見ていて辛くなりましたが、やはり続きが気になります!!

落ち着け自分!(笑)

友人の子(小学生)が面白いと言ってたので、何となくアニメ観てみたんです。結果、あまりの面白さに、すぐに電子コミックにも手を出しました。。
    いま、画面に飽き足らず紙のコミックス買いたい欲望を抑えてます。。うっ。
    設定も物語も、キャラクターも魅力的ですが、読んでいて、ん?って引っかかるところが伏線で、あとでしっかり回収されてて、気持ち良いです。この作者さんの描く手足や耳の感じが好き。こんな面白い作品読ませてもらえて感謝です。
    それと、仙台のロケーションが出てくるとこ(名前は変えてるけど)が、リアリティあって、なんかどきどきします。
    渋谷事変の前あたりで「0巻」も読んでおくと良いのでは、と思います。

by KAMOUJI

五条先生好き

作者の方は死について思い入れがあるのかなと思いました。今日まで元気でも悩みがあっても人生イージーでも平等に死は訪れる。主人公は最初お爺さんの死を経験して一度死んだ?けど五条先生或いはスクナに生かされてるのかみんなに看取られて死にたいと言う。凄く嫌だなと思いました。でも人を助けたいと強くてなりたいという所がとてもいい。
    でも死ぬ時はひとりだと五条先生が恵に言う。深いと思う。
    個人的にはななみんも好きだけど、それぞれ背負ったものがあり登場人物がみんな魅力的です。
    だからみんな死なないでと思うのに‥デスネ。
    幽遊白書が好きだったので少し風味があるけど、今時で久々に好きな少年漫画です。

過去一の作品

流行ってるからとかそんな理由どうでも良くなるくらい、とにかく最高。虎杖も伏黒も釘崎も五条先生も、他のキャラも隅々まで愛おしくなるほどに。絵が綺麗でとっつきやすかったので女性が描いてるのかと思ってたのだけど違いました。アニメで描かれたものは、原作をとことん忠実にしつつ更に丁寧に肉付けされていて原作もアニメもどちらが先に入っても楽しめる作品になってるともすごいですよね。短くない人生で様々なジャンルの漫画を読んで来たけど、絵もキャラクターもストーリー展開もセリフの良さも、全てが兼ね備えられた今作は私の中で過去一の作品と言い切れます。

面白いです

鬼滅の刃と同等位に人気なのとSNSで幅広い世代の方が、アニメが面白いとか音楽がカッコいいと言っていて気になったのでアベマTVでアニメを見たら、確かにストーリー展開、絵の綺麗さ、音楽、キャラクターなど良かったので原作も読み始めました!
    他の方も仰っていますが、アニメでは分からない台詞(漢字)や細かい所も分かって良いです。
    まさか、手印が漫画やアニメに頻繁に出てくるとは…!
    呪いとか鬼とかをテーマにした作品の人気に火がついているのは、このコロナウイルスと言う未知なるものに対する不安がある社会状況だからだろうな~と感じています。

本屋さんで

入手できないほどの人気沸騰ぶりには驚かされています・・・。
    アニメから入った派で、まだ本誌連載分まで、話を知らないのですが
    やはり一番気になるのは主人公・・・!?それぞれの登場人物もとても
    魅力がありますが、主人公がちょっと謎に包まれているのがこの作品
    の大きな魅力かなと思います。気になってずっと続きを見たくなる・・・。
    五条先生が大人気ですが、私は1年生トリオやナナミンなどが好きです!
    そして、悪人たちもそれぞれ物語があるのが面白いですよね・・・。
     最後まで追いかけたい作品のうちのひとつです。

by Eaucari

味方にも敵にも魅力的なキャラクターがわんさか居ます。

ストーリーや世界観は鬼滅の刃やD.Gray-manに似ているタイプのものです。上記2作品と違ってお涙頂戴展開がないので、もっと「バトルカッケーこいつ強えー!」を楽しみたい方はこちらの作品をおすすめします。

お気に入りのキャラが居てそのキャラがメインのシーンだけ読みたいというように、抜粋して読みたい方は、そこらへんのシーンが始まったところから全部読むことをおすすめします。途切れ途切れで読むと、その場に居ない人の名前がサラっと出て、果たしてそのキャラはその戦闘シーンではどっち側のどういう奴なんだ?と話が読みづらくなることがよく起こるかと思います。
    (AvsBで戦っていたがさらなる強敵Cが現れたのでABvsCのように、敵対関係がよく変わります。)

絵について言えば、スピード感も重厚感もあり、見応えのある戦闘シーンが魅力的ですが、分かりやすさで言えばアニメの方が良いのかなと思います。
    構図や視点が色々な角度から攻められていてそれに伴った人体の動きもとてもカッコ良くて飽きません。
    サッパリすっきり系の絵柄が好みの方には少し合わないかと思います。

お気に入りキャラが居れば何度も読み返したくなるでしょう。
    個人的にはおもしろくて全部読んでいますが、のめり込むほどドハマりまではしていません。
    あからさまな感動展開が無く、戦闘シーンでみんな痛がらないので、サバサバとした気持ちで漫画を楽しめます。

キタキタキタキタ!

陰の世界観と陽のあるキャラとのバランスよキタ━(゚∀゚)━!脳筋正義な主人公って一言ではかたづけられないよね(`・ω・´)b試し読みしてブランクできて、Twitterで野薔薇ちゃんに何かあったらしいのを知ってそこからまた「何ザワザワしてんの?!とょ、気になるじゃん」になって購入。アニメも面白い。エンディング曲と五条さんとこのパートのアニメーションがもう好き!!!これからも先が気になるね!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,464件