みんなのレビューと感想「呪術廻戦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

呪術廻戦

面白いです‼️

40代の主婦です。数年前から漫画にハマり、鬼滅のアニメ→呪術のアニメ→呪術の漫画ときて
    呪術の漫画を読み始めたら、面白くて夜更かしばかりしました(笑)
    今までキレイな画風にひかれてた自分ですが、芥見先生のイラストは良い意味で荒々しく、かっこよくて、バトル物にハマりました。
    個人的には、アニメだけ見るより
    漫画を読んでからアニメを見る方が楽しい。漫画で キャラクターが話すセリフ、間(ま)、を感じる方がずっとずっと面白い。

職場でも人気です

鬼滅のオススメに上がってくるので暇潰しに観たら鬼滅以上にハマりました笑。
    どのキャラも魅力的すぎる!
    ストーリー伏線多くて何度も見返して、YouTubeの解説見ながら自己解釈して沼にハマってます笑。何度も見てます。
    五条先生イケメン過ぎてモテモテですが、自分は両面宿儺推しです!
    アニメグッズ買うタイプではなかったけど人生初めてグッズ買いました笑。それくらいオススメです!
    映画化楽しみですー!

ジャンプで連載開始時から凄かった

とにかく今売れていますね。当初からコミックスは私は呪術廻戦派、子供は鬼滅や約ネバ派でしたが、今は子供も一緒に楽しんでいます。鬼滅の次はこれとばかりの勢いですが、マニアックなファンも大勢生まれるほどストーリーが面白いです。ただ、連載第1回目から主人公が死んだり(本当は死んでなかったけど)、お気に入りのキャラがいきなりころされてしまったり…T_T グチャとかドチュの擬音とともにグロ炸裂したり、敵が高専のみんなの心を折るようなことをしてきたりとエグい場面があったりするので鬼滅と違って子供に見せるのは注意が必要かもしれません。

正直噂ほど面白くなかったです。でも読んでみて良かったと思いました。なぜならこの漫画がつまらないとゆう事が自分自身で知れたからです。もし読まないでいたら人の話による面白いとゆう刷り込みにより私の頭の中のデータは面白いとゆう間違った情報だらけになっていたけど読んだことによって、データを書き変え修正できたのであるていどすっきりし、納得です。まあでも漫画なんて好みは人それぞれなので私的にはとゆう事を強く言いたいと思います。

2巻分まで読みました

電子コミックで100話以上あっても面白いと必ず一気読みしますが…

体内にいるモノと話す信念を曲げない主人公。
    クールな友人
    口の悪い女の子
    主人公を信じる強くカッコいい先生
    主人公を始末しようとする反対派

どこかで見たな〜。

メディアでの鬼○の刃の次に来るのはコレ!!の派手な宣伝に釣られて読みましたが、ハードル上げ過ぎかと

続きはまだ良いかな。

設定はシンプルですが話は奥深い。それぞれのキャラクターにも味があって必ず好きなキャラクターに出会えると思います。
    夢中になること、大切なものを守ること…。主人公の真っ直ぐさにグッときます。みんな知ってると思いますが五条先生かっこいいです。それだけでも見る価値あります。

キャラが魅力的

アニメからハマって漫画も読みました。五条先生が最高にかっこいいです。キャラクターがそれぞれ魅力的なのでどんどんハマっていきます。

センスの良い作品

人間を論理理屈型と本能感覚型に分類出来るとすれば、作者様は後者の方と感じます。
    細かく設定を作り込まれているカッチリした腹落ち感は薄いですが、とにかくテンポもセンスも良く先の展開が気になります。

綺麗事だけではいかない世の中
    思い通りにはならない世の中
    完璧は存在しない世の中

そんな現実の中で奮闘するキャラクター達には共感できるものも多いと思う。善悪がわかりやすいワンピースや鬼滅の刃よりは、グレーで曖昧な中で戦うとはどういう事かを考えさせられるちょっと大人向けのジャンプ作品の印象です。

設定の緻密さと展開の奥深さ

なんか詰将棋のような何十手先の展開を逆算したような世代を超えて楽しめるストーリーと、バトルシーンの純粋なカッコ良さ、そして伏黒が見せる領域展開のような胸アツシーンと狂気じみたワクワク感に夢中でページをめくります。

やっぱお気に入りのキャラが努力して仲間と共に成長して強くなっていくストーリーはなんて面白いんだ!

でもあっさり仲間をフェードアウトするのはソコソコでおねがいします。時々放心します。

中毒性という意味では鬼滅以上の傑作と感じております。本当にこんな漫画を描いてくれる作者に感謝しかない。

by Y su K

応援したい

単純に好きです。色々言われていますが、ジャンプは名作を生み出しますね。ジャンプ黄金時代から今も気になる漫画はチェックして読んでますが王道なんて似るもんです。冨樫先生の影響も受けてきたと思いますし、好きなので逆に嬉しいなと思います。内容はどんどん難しくなりますが、やっぱり面白いです。個人的に五条悟とナナミン、2年生達が好きです。こんな無駄にかっこいい人いるかなってくらい五条先生は最強ですね、顔の顔面偏差値も!!ただホントしんどい展開や好きなキャラが…と辛い事も。死というものがどういう事なのか考えさせられます。それにしても映画、とてもとても良かったです。漫画、アニメ、映画とこれだけ世界観が崩れない漫画は希少だと思います。私にはハマりました。結末まで応援したいです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,531件