みんなのレビューと感想「ローゼンメイデン」(ネタバレ非表示)

ローゼンメイデン

推しはやっぱり金糸雀かな

推しの理由は、金糸雀のマスターのみっちゃんだけが他と大きく違って、何というか「健やか」だからだ(常軌を逸したドールオタクだけど笑)。ドールとマスターは確かに似ている。主人公の少年は人一倍繊細で誇り高く、自分だけの美意識を持っているところがやはり真紅と通じるのだろう。(真紅の名前だけが名詞ではないのが少し気になる)
    「まかなかった方」の世界の方が個人的についつい感情移入してしまうポイントを押さえていて、主人公の才能が誰かによって見出され、輝き始める瞬間が自分のことのように嬉しかった。

可愛くて

みんな可愛くてしょうがないです

引きこもりの少年の所に「巻きますか?巻きませんか?」とダイレクトメール?が来てこの世界では巻かない選択をします

巻かない世界で大人になったジュンくん
    何もかも心の中で否定して生きてます
    そんな所に目の前にある鍵が現れ「巻きますか?巻きませんか?」の質問
    家に帰ると人形のパーツが届いてきます
    そして、出来上がった人形を巻くことで戦いに巻き込まれます

ジュンは真紅たちと出会ったことにより変わってます。
    結局、巻いた世界のジュン、巻かなかった世界のジュンどちらも優しく思いやりのある子です

バトルが始まる?

かわいいドールが何体もでてきて、戦いが始まるようです。そのパートナーに選ばれた彼。自分のこれまでを否定して生きてきてる。でも彼にもちゃんと得意とする物があって、もしかしたら、遅かれ早かれ、彼はドールに選ばれる運命にあったのかも。遅くても、自分で決心したなら人生は動き出していく。真紅もそれを感じて選んだのかな。どうなっていくのか楽しみ。アニメになってたのは知らんかった。

絵がめちゃくちゃキレイ!!
    昔コミックスを買ってたんですが、引っ越しで手放し、また読みたくなって電子で購入。
    買ってよかったです!
    やっぱりかわいいし、でもストーリーはいいし、大好きな作品です。
    続きが読めてすっきりしました。

by ゆ017

アニメが大好きで子供のころよく見てました。
    人間とドール。少し奇妙だけど素敵な世界観に引き込まれます。
    絵のタッチがとても好きです。
    出てくる人形たちがみんなすごく可愛いです。
    私は翠星石と水銀燈が好きですね。

紙媒体を持ってます。
    繊細なタッチが、ドールがいかに美しいものかを物語っています。
    コミカルですが浮世離れした美しさがあって、不思議な余韻の感じられる作品で、何度も読み返しています。

過去に何度かアニメ化され10年ほど前にブームを巻き起こした作品です。カワイイお人形達が過酷な戦いに挑む様は可愛らしい外見とのギャップがよくてずっと読んでいたい作品です。

可愛いお人形

可愛いお人形達との出会いで、一人の男の子が自分と向き合っていくストーリー。「私は幸せなあなたのお人形」…このフレーズを目にすると涙が出てしまいます。大好きな作品です。

読んで見よう

アニメ化してシリーズ化してます。可愛いビスクドールが人のように動き、しゃべり 、食事をする。そしてお父様の望みを叶える為に同じくして創造された姉妹との戦いに勝ち愛情を勝ち取るというストーリー⁉️是非読んで見て下さい(^_^)

出会った中学時代めちゃくちゃ大好きでどハマりしてここからゴスロリとか大好きになった
    とにかくかわいいのとローザミスティカをかけたバトルと別れの切なさと…
    アニメも大好きだった