みんなのレビューと感想「恋愛温度、上昇中!」(ネタバレ非表示)

ドラマ展開が本当に素敵

ちょっと試し読みのつもりが、一気に全話購入。不器用なアラサーOLの不器用すぎて固すぎる恋愛の進め方がリアルすぎて本当に良かったです。
    キスシーンだけで濡れちゃいそうな熱さとか、余裕に口説いていた司が純情な少年みたいに素の余裕のない表情に変わっていくところとか、出過ぎないけど、絡めていく彼の親友、祥子さん他ヒロインの周りの人達。
    リアリティがあって読んでいて物語感より、実体験ストーリーみたいでした。
    恋は瞬間に落ちるものだけど、人生において恥を知りたくない自己擁護で素直になれない。でも、幸せな恋をしたいなら、相手と心を繋ぎたいなら恥かきなんて気にしないで真実を言葉にする破壊力は絶対必要。それを教えてくれる作品でした。

高慢男と不器用女の組み合わせは苦手なんだけど、なんだかんだで最後まで読みました。正確にはポイントの関係で途中2話ほどとばしました。
    関谷さんが沙織のどこに惹かれたのか最後までよくわからなかった。飛ばした2話に書いてあったのか?あんなに待ち伏せしたり追いかけるほどいい女かなー?
    関谷さんがハイスペックな設定でパーティーのために沙織をトータルコーディネートさせたりするんだけど、正直その演出もコーディネートもイマイチで残念でした。

鎧を脱いだら…

全話読みました。

女性下着のデザイナー沙織は堅物。
    デザインの幅を広げる為に恋愛しろと社長から
    常々言われている。

呑みの席で知り合ったイケメン軍団の中にいた
    関谷となんとなく良い雰囲気になっていく。

女性の扱いに慣れている関谷に翻弄されるも
    悪い気はしない、だけど傷つきたくない。
    不器用な沙織が関谷の胸に素直に飛び込め
    ないでいると、義理の妹が現れて…。

自分を過小評価してしまう沙織だが、周りの
    友人や同僚が皆優しくて救われる。
    そんな人たちのおかげで、沙織は徐々に
    素直になっていく。
    そして関谷に気持ちを伝える。

結果ハッピーエンドでよかった。

昭和の芸人か!!

無料分読み切りました。イケメン3人組の背景や関谷さんが紗織のどこが気になってこんなに関わろうとするのかなど、知りたいことはいろいろありますが、物語の流れは、大体掴めたような気がします。レビューの中には、「リアル」とか「等身大」とかというものもありますが、私の印象は「旧体質!」 そもそも「いいデザインのために恋をしろ」と、仕事とプライベートをごっちゃにしてくる社長の貴女、それはパワハラです! 多分、描かれた時代がちょっとズレてるんだろうな…。周りのキャラに対して、ヒロイン紗織の外見的魅力のなさもマイナスポイント。10話で頑張って「もよって」もあのレベルじゃ、ヒロイン失格。続きが気になるけれど、課金してまでは読まないかな。

by Mayaya

完結まで短いのさくさく読めます

恋愛だけでなく人間関係全般に不器用なヒロインだけど、ひねくれているわけではなくまっすぐで正直なので、最終的には後輩にも信頼され尊敬されるようになるし、良い友達にも恵まれています。元カレと、好きになった関谷さんの血のつながりのない妹の存在以外は、いらつくような人も悪人も出てきません。元カレもちらっとしか出てきませんしね。不器用なので恋愛もなかなかスムーズには進展しませんが、関谷さんの強引さは彼女のようなタイプにはちょっといいかもしれないですね。そうでないと前に進めない。ハッピーエンドでよかったです。

地味ヒロインとイケメンとの恋

よくある感じかなぁ…
    他のマンガサイトで読んでいて、読んでいてそこそこキュン💓とはします!
    それは、関谷さんが(ヒロインが好きになる人)色気があってかっこいいから?かな…
    下着デザイナーのヒロインが最初に居酒屋で知り合う3人の男性の中でダントツで関谷さんが素敵✨です🎵
    例えば、バリバリ仕事出来るんだけど、男の人の前では可愛いとか…ヒロインがもう少し魅力的に描かれていれば、良かったかなぁ…
    地味な女子のイメージのまま終わった感じ

こういう話ありがちだけど

真面目で堅物、恋愛には奥手な感じのヒロイン高見さん

ある日、後輩と飲んでいると一緒に飲もうと男性3人組に誘われる
    ここまではリアルでもまぁある話
    その3人組はみんなイケメンで、そのうちの1人、関谷さんに気に入られ、帰りのタクシーの中でキスをされる
    漫画ならではのありがちな展開だけどおもしろそう

この2人が今後どうなるか、ちょっと気になります

清楚系のプリティーウーマン。

主人公は真面目すぎるぅ~。
    仕事も出来るけど…
    恋愛下手。
    ま、私はそんな主人公が好きかも。
    女も男も、美に対してセンスの良い友人や、
    原石に磨きをかけてくれるような
    異性に会った時、その衝撃はハンパない。
    恋愛下手で真面目な読者には先がとっても気になるし、良いストーリーで共感出来ると思います。
    イケメンに気に入られたいですわ~。

入り込めず

主人公のしっかりキャラはブレなくて良いと思います。

途中新橋さんに迫られて試された場面もピシッと断ってた姿は偉かった〜逆に新橋さんほんと何?って感じで。。。

絵は表紙は毎回結構イイ感じに描かれていて主人公も美人なのに、本編はなぜかイマイチ。。

恋愛に不慣れな女性という設定だから仕方ないのかな。

最後までは読んでいませんが、ハッピーエンドっぽいので良かったです。

じれったいような

ヒロインは下着のデザイナー。恋愛は奥手で彼からのアプローチにドキドキする純情な子。二人の恋愛がどう発展するのかが、楽しみな作品です。作中の下着ほしいくらい可愛いです。