みんなのレビューと感想「いじわるな番の熱に溺れて…」(ネタバレ非表示)

ラブラブを読み続けたい!!

スタートはオメガのアキトが身体を売りながら生活しているとか売られるとかとんでもない話でスタート。それを、3億円と言う破格の金額で購入したれいじ。れいじの思惑はオメガのアキトと結婚して子どもを産んでもらい、自分の自由な生活に戻ること。行き違いや思い違いもありながら、お互いの気持ちに気付き晴れて結婚!ハッピーエンドで終わり~かと思いきや、新婚旅行編~と続き、ラブラブを見続けられるのが嬉しいです♪
    出来れば子どもが出来てまたラブラブで~と読み続けたいです!!
    エロも充分です!!

まだ完結はしてないですが、とても好きな作品です!オークションで玲二に買われたアキト。子供を産むためだけの関係になると思いきやとても穏やかな日常にお互い本気で好きになります。今まで味わったことのない暖かい家庭や結婚式、海外への旅行などアキトはには初めてのことばかり。とっても可愛い反応するアキトなので新婚旅行でも料理教室でもアキトに近寄ってくる人がいて。でも玲二は超執着系のスパダリなのでいろんな手を使って監視したり釘を刺したり(^^;; 結局はとってもラブラブな2人。ただとうとうアキトが妊娠して…。このあとどうなるのか?続きを楽しみにしています!

最新47話迄のレビュー:理想的な溺愛

色んなオメガバースを読んできましたが、本作のアルファはあんまり雄々しく怖い感じがなく、優しい溺愛系スパダリ。
    対するオメガも、始めの内こそヤサグレた感じでしたが、元々素直な性格のようで、次第にアホなりに尽くすお馬鹿可愛い良い子になってきて良き。
    良い感じに区切りがつく所で一度ストップしてたんですが、改めて一話から再読したら面白く、絵も良く、最新話まで勢いで課金しました。
    ぶっちゃけ、よくある定番の王道ではあるのですが、色んなエピソード要素を細かく短く繋ぎ合わせていて飽きさせないし、キャラが善に安定しているので応援できるし、勘違いがあると切ないキュンを感じるし、私は好きです。
    あんまり酷い悪人が登場しないのは凄く良いポイントだと感じました。(酷いアルファが多すぎるもん…)

ただ、この本作でないと得られないオリジナル感は無いように感じてしまうので、続きが配信されたら、「喜び遺産で課金」とはいかず、「ポイントに余裕があったらいつかまとめて完結まで読みたいかな」というのが正直な気持ち。

オメガバースだけど

始まりからそれほどオメガバース感がない、いい意味で…
    Ωなのに首輪なかったし、意外とみんな普通にお金払って買ってるあたりがΩって感じがしなかったです。
    でも目的はαの子供を産むことなので、これから先が楽しみです。
    エチまあまあ、恋もエロさも控えめですが、設定やテンポ、内容自体は気になる感じで楽しいので買ってみてもいいかもしれないです。

穏やかに色々と、、

オメガバース特有のゴタゴタが色々詰まっているのですが、好い人だらけのモブ達と愛の力で乗り越えていく、そんなお話しです。王道です。。
     オメガバースは暗いとメロドラマになりがちで、こちらもオメガが虐げられるメロドラマ設定なのですが、なんせ周りが好い人だらけなので。。そこが好き読んでいる感じです。ボンボン攻め様の髪型が坊っちゃん刈り?!に一番衝撃をうけました。。癒されます。

ハマりました!

番になってからの玲士の溺愛が、羨ましい!番にる前と妊娠が分かった時のアキトの感情には、メチャメチャ感情移入した!何度読み返しても、泣ける!『契約』が邪魔をして、首輪をされた時のアキトと玲士の思いの違いに、私まで苦しくなった。『この二人、絶対!幸せになって!』と願わずにはいられない。ラブラブの回は、ただただ、羨ましい限りです❤️

by Y,S

読み始めるとオメガのアキトのことが心配で心配で…😅私もアキトのフェロモンにやられてしまったのような感覚。
    BLでもめちゃくちゃ切なくなる作品です。
    アキトの幸せを願わずにはいられない😢
    作者さんのアキトの心の描写が上手すぎるせいですね、きっと✨👍✨
    絡みもかなり多めですが、それ以上にアキトの切なさを感じることができるおすすめの作品です!

いい!

オメガバースはよく読んでいますが、オークションで買うという設定に驚きましたが、2人の気持ちが近付いてき愛し合うのはキュンキュンが止まりませんでした。

妊娠発覚した時には、ハラハラドキドキしましたが、お互い思い合う気持ちが強くハッピーエンドでよかったです♡

まだ完結してないですが、これからがまだまだ楽しみです♪

思ってたより深い

BL初心者です。初めは、正直この設定に嫌悪感がありました。でも、無料だし~と思い、読み進めていき、今8話ですが、何か、思っていたより深いお話だなと。
    私には、この作品のHのシーンは強めなんですが(-_-;)それ以外の人間模様みたいなものが、優しく切なく感じるものがあります。
    どう進展していくのか興味があるので、読み進めていきたいと思います。

by 想々

一人で生きるため男娼をしていたアキトは、オークションで玲士に高額で買われます。
    辛い過去があるけど、前向きで一生懸命なアキトがとっても素敵な子で、玲士はどんどん惹かれます。
    契約だから…お互いが自分の気持ちを抑えて、相手のことを想うばかりに離れようとしますが、気持ちを確かめあってからはラブラブで最高です!!