みんなのレビューと感想「彼には解けない恋の数式」(ネタバレ非表示)

ここまで鈍い?

彼氏にフラれ行きつけのゲイBARで飲んでいた依香は客だが忙しい店の手伝いをしていた。そこに来ていた研究職の紺野にゲイと間違えられ胸を揉まれてしまう。

後日、謝罪しに来た紺野は依香をゲイと思いながら彼女のフリを依頼する。
    そのまま紺野の母親に会い、ゲイと誤解されたまま話しが進んでいき…。

いくら研究職で女慣れしてないからといっても、男か女かわかるだろうってツッコミいれて読みました。

いい話。

実直で聡明。悪く言えば生真面目過ぎで頭でっかち。
    馬鹿正直だけれども純粋な男に、ゲイと間違えられたまま、同性という葛藤の上に悩んだ末の恋心を抱かれるヒロイン。
    大柄で低音でいい娘(こ)。そのひととなりに惹かれる、高身長の不器用な理系イケメン。
    このふたりの最終盤でハッピーエンドないい話。
    ちょっびっと終わり方が物足りないかも。
    短いのであっという間に気分良く読めます。

by rivai

始まりはすごいけど

始まりがゲイバーだったし、主人公も見た目ががっちりしてて男に見えたのかもだけど…気づかなさすぎな点は否めないけど、理系男子あるあるなのかなとか思った。偏見かもだけど。
    この作家さんの絵も大好きだし、なんかホワーッとなる感じが大好き。

by Zo-3

もみって‼️

いきなり初対面で揉むなんて、ひどい出会い❗️女の子なのにおねえと間違えられる男前な主人公よりか。そんな無神経な男との恋愛が始まる?女の子に間違えられる男の子の話はよく読むけど、逆は楽しみでさ

なんか好き。

理系のあまり人と接する事が上手くない人と、自分にコンプレックスがある二人の対話が面白いです。なんとなく惹かれあった二人がやっと結ばれた?ようなので、早く続きが読みたいです。

by 真下

ちょっとした葛藤

ゲイバーでお手伝いしてある時にお店で出会った二人。
    男性好き?女性なの?
    的な葛藤がもう少しあるともっと面白いかな?
    とか思うけど。美男美女の恋は見ていて楽しい

理系男子

理系男子の紺野さんが、ゲイバーでお手伝いしてたエリカさんをオネエと勘違いして始まるお話。
    紺野さんが理論を語り出すとくどいんだけど、紺野さんがイケメンなので許せるー。

彼には解けない恋の数式

まだ1話目です。面白い。おネェと間違われ胸わしづかみって、ビックリするよね、失恋どころではなくなったね。続き楽しみです。

おもしろい設定

絵がキレイで好きです。

女性だと言わないヒロインに
    男性だと信じて疑わないヒーロー。

勘違いから急接近していく2人の
    設定がおもしろいです。

気になる

この作家さんの他の作品がすごく面白かったので読んでみました。まだはじめだけですが、研究者で女性慣れしてないイケメンを追いかけたくなりました!