【ネタバレあり】日の当たらない場所のレビューと感想(6ページ目)

4.4 評価:4.4 423件

ストーリーがしっかりしてる

ジャケ買いしたのですが、ストーリーに惹き込まれました。
    島民の心理描写、複雑な家庭環境や親子の問題等、BL要素以外の部分もしっかりしてる作品でした。

もちろんエロ要素もしっかりあり、結ばれたあとのシーンは激しくそして甘々で良かったです!!!

ストーリーも絵もすごく好き。
    割と重めな展開で途中かなり切なくなったけど、最後は希望が見えてよかった。
    たまに出てくる攻めの執着ぶりが、表情含めたまりませんでした。

長々書きました

BLというよりかは、もう少し人間ドラマ寄りの物語でした。

寛也の境遇が酷です。日光アレルギーで父親と上手くいかず、さらに同性愛者という後ろめたさを抱えている。狭い狭い世界でもがいてる姿は痛々しい。島を出ていい仲間と出会えたことに本当に安心しました。

拓斗も辛い環境に置かれていて、親はいなくなり、島の再生に尽力するも中々うまくいかない。

そんな二人の再会から、島おこしを成功させるまでのお話です。
    寛也と拓斗は想い続けてる二人なので、苦しみながらも体を重ねて関係を育んでいきます。
    同時に、島を再生させるプロジェクトの中でいろんなことがおきますが、父親や島民と心を繋げていく過程は胸に来るものがあります。
    一度は逃げた場所だけど、寛也は頑張りました。
    逃げず頑張っていた拓斗も報われました。
    ハッピーエンドです!

ただ、東京ですでに居場所がある寛也と、島が自分の居場所だという拓斗は遠距離恋愛となりますので、月1程度会う恋人同士です。
    結末に不満がなければ、読んで損無し。ストーリー重視の方にはおすすめです。

幼なじみ恋

海の有る田舎の幼なじみ、父親からの暴力から守ってくれた幼なじみに恋心を抱いていて、そんな気持ちを知られたく無くて地元から離れたけど、開発の為地元に戻って再会する。

絵がとても好みの作品なので拝読しました。
    境遇を考えるととても胸に刺さるものがあって、こういう経験があって乗り越えて人は前に進んでいくんだなと思う作品でした。

42話と結構長編でしたが、読み始めたら止まらなくなり、一気に最後まで読みました。攻めがとにかくイケメンです。受けが都会へ逃げて行った後も生まれた島をずっと守ってた。洗礼された洋服を着ているわけでも無いのですが、何気ない動作も素敵です。最終話のゲイバーでの二人のイチャイチャぶりは微笑ましかったです。

とっても切ないお話です。しばらく課金はせずにいましたが、この作品は一気に購入してしまいました(^^;
    拓斗くんの輝きがどんどん戻っていくのがすごく良かったです。
    東京デート、読みたいです(*^^*)

無料分だけ読みました。
    昔の好きな人って。しかも同性愛での運命の再会ってドキドキしますよね。短くて展開読めないのでもっと無料分増やして欲しいです。

好きです

いまは無料と何個か買って読み進めている所です。ラブストーリーなんだけど、しっかりとした物語で気持ちの葛藤もわかりやすく見せてくれて、周りの人も現実的な反応でもどかしいし、つらいとこもあるけど最後まで見たい。幸せになって欲しいと思う。あのボランティアの人もきっと幸せになって欲しい。

単なるBLストーリーでは無く、島の衰退など現代の問題も考えさせられる話でした!2人の両片想いが細かく描かれてるのもいいです!