みんなのレビューと感想「うてなの結婚」(ネタバレ非表示)

うてなの結婚

よしまさこさん、だいすき!

よしまさこ先生の世界観好きです。
    マーガレット時代から王道の少女漫画とはちょっと違った作風でしたね。
    ファンタジーもステキな作品多いです。ドラマ化された短編漫画もありました。
    (たしか世にも奇妙な物語で「嘘八百屋」って作品)
    私自身が大人になってあまり漫画を読まなくなって、ある日ふと「よしまさこ」で検索したら、読んでない作品がいっぱいあって、ワクワクしましたw
    手に入る本は全て買って、やっぱり面白い!
    うてなだけは長編なのでまだ読んでなかったけど、これから読む予定です。

まず、三姉妹の名前がいい!
    あのん、イオナ、うてな…
    スキンケアクリームですよね。
    そして、彼氏はダイヤ、彼氏の弟はスイヤ…宝石です。作者のセンスが私の年代にはピッタリです。
    ストーリーは女系家族あるあるだったり、適齢期の揺れる心情だったり、丁寧に描かれています。ふわっとした絵も好きです。

ほんわか。だけど、現実的

昔、好きだったので
    検索したらありました!
    ほんわかした絵や内容ですが、
    女性が皆、人生で直面するであろう
    悩みが描かれてます。
    大ちゃんみたいな夫は理想です。
    娘3人居る母として、(+オス1)
    ももママみたいな、母、おばあちゃんに
    なりたい

あのんが好きです。

面白い三姉妹だなぁ~、と思います。私は、あのんの恋愛の回が大好きです。あのんが、亡き父の影をいつも恋人に求めて失敗したり、元生徒との背徳感を抱きながらも関係を続けてしまったりするところが、せつなくて心をわしづかみにされます。

無料分がもっとあればいいのに

昔の絵柄とは少し変わりましたね。よしさんの漫画に出て来る男性って、みんな魅力的です。
    特別美男子という感じではなくても中身があって可愛らしいです。

いい人ばかり出てくる。

懐かしいなあ!よしさんの漫画は本当に嫌〜な人が出てこないし、主人公が正直なので共感しやすい。でももっと昔の話「BooBoo」とか「朝まで待てない」も読みたい。

ほのぼのする

なんとなくつきあいはじめた人となんとなく結婚する、案外それがよかったりするんだけど、うてなはそれに気づかない。結局結婚するんだけど、紆余曲折もあり、面白いお話でした。

連載、大好きでずっと楽しみに読んでました!
    うてなは ちょっぴりワガママで怒りっぽいけれど、一生懸命で可愛い。
    そして大ちゃん、めっちゃタイプです!
    女系家族に婿入り状態になっても、みんなから愛されるのは大ちゃんならでは。
    うてなもあのんもイオナも、お母さん姉妹もみんな個性的で楽しいです。