みんなのレビューと感想「ぼくらのヒミツ。」(ネタバレ非表示)

ちょっと残念なイケメンたちが可愛い❤

12話までは
    ☆脚フェチ王子
    ☆隠れオタクの帰国子女
    ☆髪の臭い好き中二病
    ☆女子の泣き顔が見たいドS生徒会長
    ちょっと残念で可愛いイケメン4人それぞれのお話。
    13話からは主に脚フェチ直哉と中二病大和、二組のカップルの更に発展させたお話で全員が登場します。

残念でもやっぱイケメンはイケメン。男子目線で描かれていますがほんわかキュートな男の子たちです💕
    お相手の女の子たちも可愛くて読みやすいので学園モノ好きさんにお薦めです。

個人的に性悪(?)生徒会長の悠大がビジュアル的にも好きなのでもっと描いてほしかった気もしますが…そういうキャラは結構定番だし、これはこれでいいのかな。

男の子も恋してるんだな❤

男の子が主人公の漫画も色々あるけど、
    私は女なので、感情移入しにくい感じがして、最後まで読めないかも……
    って思ってしまい、今まであまり読まずにいました。
    読んでも長編物だと、途中で挫折したり……

でも、この作品は一人の男の子のストーリーだけではなく、タイプの違う四人の男の子のストーリーで、
    途中から、女の子目線になったりするので、
    共感できる部分もあり、読みやすかったです。

前半は、それぞれ3話ずつ、女の子と付き合うまでのストーリーで、
    後半は、オールスター出演で、主に、二組のカップルの発展したストーリーでした。

男の子もそれぞれ、色々悩みもあって、
    当たり前かもしれないけど、
    ちゃんと恋してるんだな~。って思いました。

完璧な男子

じゃなくて、男子目線で物語がすすんでいくお話です。
    最近、腹黒完璧男性ばかりのお話ばかり読んでいたせいか、とても新鮮で純粋で、絵もキレイでついつい最終話(もちろんあとがきも)まで一気に読んでしまいました。

でも、主人公達が悩んで足踏みしてる時の、相手の女性陣の勇気と潔さと間のよさが一番グッときたかも。
    特に続編の上條先輩の話は予想外なダークさがあったり、大和も悩んで悩んで…最後まで見応えのある内容だったと思います。

とりあえず…最後の最後、男性陣皆ちゃんと幸せになってくれてスッキリです☆
    青春っていいなぁと改めて実感。

斬新‼

最初の脚フェチ王子の話、なかなか面白かった。
    八方美人、女子に関しては基本脚しかみていない、完全に本音を隠して爽やかなモテモテ男子が、自分とは真逆の正直な性格と愛想の悪さで浮いているけど足がキレイで好み120点な後輩女子に惹かれてゆく。
    もちろん簡単にはなびいてくれないけど、嘘のない彼女の言動にどんどん本気でハマってしまう感じがよいです。真逆だからこそいいカップルになりそう。

4人の男子高校生の話が短編にまとめられていてすごく読みやすかったし、面白かったです。
    男の子も女の子もカッコ良くて可愛くて、この作者さんの絵がすごく好きです。
    4人の男子の中で私は大和が一番お気に入りでした♡
    あとがきで書かれていた、結果的に女の子が一番しっかりしていたというオチがすごく腑に落ちました。笑

イケメンは好き

レビューを見て気になり、イケメンが大好物なのでとりあえず無料分だけ拝読致しました。
    足フェチの爽やか王子。
    恋する男子は見てるとキュンキュンしますねー。
    でも本当に、足フェチだから足を見てる。
    足だけ。笑
    結構絵はタイプです。
    違う男の子4人のお話なので、ポイントがあれば他の3人も是非読みたいです。

キュンキュン

男の子側の恋愛視点もおもしろい。
    イケメンなのに完璧じゃないなんて最高!
    こういう方がむしろ好きです。
    私は2話目の浅香先輩が良かった。イケメンでオタクの趣味ってギャップがたまらない 笑
    絵も綺麗でサクサク見れました。

最初の男の子の話しか読んでないですが、よく漫画に出てくる爽やかイケメン王子が脚フェチで悩んでるとか、理想の脚の持ち主は誰にでもハッキリと物を言って反感を買う女の子で自分への当たりもきついのに受け止めてあげてるとことか何かツボって面白かったです

先の展開

導入部分だけですが、読ませてきた抱きました。
    イラストが好みなので、女の子も男の子も可愛いし、格好いい!少女マンガ黄土打てすね♪綺麗です。
    ラッキースケベでヒロインに惹かれる主人公が笑えました。これからどうなるの、気になる2人ではありました

誰にでも秘密はある。

それはけして知られたくない秘密なので、必死に隠そうとする。はたからみると余裕があって人生を謳歌している様にみえるDKたちにももちろん秘密があって。乗り越えていく様子が微笑ましくもある。