みんなのレビューと感想「おじさんと女子高生」(ネタバレ非表示)

私は好きです

この作者の漫画は、毒気がなくてほのぼのしていて好きです。このおじさんは、いわゆるイケオジな感じじゃなく、フツーのおじさん。そして友達のお父さんだったりして、現実だったらかなり困惑だが。気持ち悪いと思う人も多いと思うが、私はおじさん好きなので楽しく読ませてもらいました。ただ、ヒロインの母は、調子よすぎてちょっと許せないかな。

まだおためししか読んでないけど。

加藤マユミさんの漫画は絵がかわいいし、内容もほっこりものが多いので安心して読むことができます。
    ポイントに余裕があったら読み進めたい。

by 松美

ほのぼのしてかわいいです。おじさんも娘くらいのおじょうさんには、素直に本音を言えて、おじょうさんもおじさんに本音いえて。。凄くかわいい!

ホッコリ系なのかな。
    リストラされたおじさんと、高校生が同じ場所でお昼を食べるというスタート。お互い知らない人だからこそ、悩みを言えたのかな。

自分の父親も、リストラを家族に隠してた。病気の治療に専念したいと言って。バカみたい、使えないクズだったくせに。嘘がバレてないとでも思ってたんかな、奴は。

ほのぼのしています。毎日に疲れた普通のおじさんと女子高生が、たまたま出会いお互い前向きになれる話です。

タイトルに惹かれて読んでみましたが、ちょっと設定がついていけませんでした。なんだかなーとゆう感想です。

もうちょっと若くて多少欲の残ってそうなおじさんかと思ったら、初老ですね笑 でもどこか魅力があってjkに好かれてjkの事も好きになって…? なくはないと思うけど何か共感が持てて読む気になるかな?とりあえず数話読んでみます。

目の付け所がおもしろい‼️

おじさんと女の子。ありそうな出会い。あってほしい出会い。心温まるストーリーです。絵のタッチも親しみやすいです。

まだ無料しか読んでないけどリストラされたおじさんと友達が出来ない女子高生…。そのおじさんに恋するなんて…。ありえないけど実際はあったりするのだろうか。続きは別にいいかな。