みんなのレビューと感想「ひみつな奥さん」(ネタバレ非表示)

ひみつな奥さん

雑誌掲載当時かなりはまってました。もちろん単行本もしっかり集めていましたが結婚&引っ越で処分してしまい…。最近になり懐かしいなぁとネット漫画で探していました。今改めて読んでみてもやはり好きです。ろくちゃんみたいな人と結婚してたら×印にならなかったかな笑

元ホステスさんが、純愛をして、ママとなって、様々な問題に立ち向かって行くというか、色々な事を繰り広げながら、素敵な包容力のある旦那さんと楽しく過ごしていて、羨ましいなぁ〜と思ったり、奥さんが面白くて、途中までしか読んでいませんが、楽しく読ませてもらいました。

すごく面白いし、スッキリします

古い感じの絵なんだけど、読み出したら面白くてついつい次に…と読んでしまいました。
    話の内容も面白いし、出てくる人もしっかり個性ができてて、話のテンポも良い。
    最後は必ずスッキリします!

本書の蝶子さんと、マダムジョーカーの蘭子さんはとても似ている。そっくりだと言っていい。しかしまた全然違いもする。どちらも豪快で可愛くて魅力的な女性による勧善懲悪劇。愉快痛快なのは両者同じ。

銀座のNo1ホステスさんがお巡りさんの魅力的なパートナーと出会い、地位もお金も捨てて家庭の主婦となりママになって、2人とも素敵な人柄で思い切った人生。周りに起こるトラブルを爽快に采配して乗り越えて行くのが楽しみです。

なつかしい

連載でずっと読んでました。今読んでも面白いです。元ホステスの蝶子さんホステスしてた事を隠しながら普通の主婦してるんだけど…いろいろあって楽しい話です。

ちょっと昔の話かも

見てて面白かったです!
    ただ、どこか忘れましたが違う話で妊婦のヤンチャしてる人出てた違う話は、見なきゃ良かったと感じた。妊娠軽視してるなぁと…。

by YKKK

別のお話も読んでますが、銀座のホステスさんが、警察官の旦那様と結婚して、子供を産んで育てる…という、普通の主婦になるお話しですが、ほのぼのしてて楽しいです。

かっこいい

必殺仕事人の現代の女性版みたい。スッキリするし、かっこいい。きっぱり足を洗って奥さんとして一生懸命やっている姿もかわいい。

さすが元ホステスさん、コミュ力の高さと潔さには惚れ惚れ!カッコイイ!
    そして、若干ある天然っぽさが人に愛される秘訣でしょうね。

by Kikki