みんなのレビューと感想「GAPS apples and oranges」(ネタバレ非表示)

一作目からここまで一気読みしました。初めは片桐のイケメンさにやられつつも、読み進めるうちに、誰ー?!という衝撃を受けつつ、、、まさにギャップでしたね(笑)危険思想を持ちながらも長谷川さんの事となるとなりふり構わず一生懸命になるところもきゅんきゅんしつつ。最終的にはからだを繋げる直前までいったものの、やっぱり長谷川さんに『まって、』と言われて『しゃーないなー』と我慢してくれるその片桐くんの愛にトキメキました。大好きな作品です。

by 雨子

萌え~!

全シリーズ読破し…出るのはため息ばかりです…長谷川さんにさほど魅力を感じていなかったのですが…作者さんの心理描写がうますぎて!絵も淡白なのに、表情で読ませ過ぎて!すっかり長谷川さんの虜です。というか、自分が長谷川さんになったような感じ?片桐とレオに、一緒になって振り回されました。勘が鈍いので、片桐の「男用意しろ」が、最後までなんのこと状態でした。なるほど、そう使うのか~!もう自由ですよ、とか、もう本当に一言一句イチイチかっこいい!BLあるあるの「ノンケでもヤること早いっすね」でないとこも大好きです。完結表示ないけど完結かな?良い終わり方だった~ため息~。はまりにはまって眼精疲労になり病院行きました。でも悔いなし。

星5つじゃ足りない

DOGS含めシリーズ読破してます。
    神か……!
    このストーリーは里つばめ先生の絵じゃないとダメ!絶対!
    時折みせる片桐の寂しげな表情に胸を締めつけられ、ちひろくんの登場に腹を抱え、全てひっくるめてこんなに面白い漫画に出会えて感謝しかありません。

ずっとお預けくらわされてる片桐くんには申し訳ないけどこちらは毎回おなかいっぱいな充実感を得させてもらってます。
    まさに自分の明日への活力!

すっかり私もGAPSマニアです。
    ありがとうございます!
    続き待ってます!

Apples and orangesって

Apples and orangesって何かな~、片桐とレオ?とな何とか思っていたら、まさか12話のあれからつけたサブタイトルですか?

強引なのに絶対に長谷川さんの本当に嫌がることはしない、止める紳士的?な片桐、応援の気持ちしかない!

ついにー!!!
    好きを認めちゃいましたね♡
    長谷川さん、前髪おろしてるシーンが多くて若く見えるというか、かわいかったです。
    そこまでしといて!っていう場面でお預けをくらいまくって、イラっとしてもよさそうなのに、片桐はほんとに長谷川さんが大事なんだなって思えて良かったです♡

面白い!

長谷川さん片桐の本気にどう答えるか!?
    あの手この手で落としにかかってくる片桐をなんとか食い止めている長谷川さん。
    でも、結構気になってます。いや、好きになってない?素直になれよー!と思いながら、いやもうちょいこのままでいてくれと思うこの矛盾‥。とにかく面白いです

GAPS 3

三浦がいい仕事しましたね。

三浦は片桐の本性を早くから知って、いい立ち回りをしてくれました。
    グッジョブ、三浦!

そして片桐と長谷川は、、、とうとう!

片桐の秘書課の彼女との別れ方に感動しました。
    片桐って人のことよくわかってるなー。と。

やっと素直に…

ノンケ上司の長谷川さんと仕事以外は破天荒な片桐くん。
    グイグイ攻めまくるけど、なかなか先に進めなかった2人が
    後輩三浦くんの出現で嫉妬も引き出し
    ようやく結ばれる??ってトコまで来ました!
    めちゃ丁寧な心理描写も相まって、面白いです。

初めて読んでから何度も何度も読み返してレビューを書きます。
    片桐の長谷川さんへの好きが溢れ出まくって、見てる私の心が浮かれます。
    長谷川さんの片桐への気持ちも傾きはじめ、すんなりキスを受け入れているシーンにうれしくなります。
    ホントにいい!

何度読んでも飽きない

ノンケの長谷川さんとゲイではないが、長谷川さんに興味を持つ部下の片桐くん。 長谷川さんからすれば、破天荒な片桐くんの気持ちは確かに信じられないのは解る。
    けど、読者側からすると、「焦らすな〰️」が意見ですわ。 これからどうなるのか楽しみ。