みんなのレビューと感想「冬季限定」(ネタバレ非表示)

期待以上の満足感!!

書店で平積みになっていたのが気になって、購入。
    実は、率直に言って、ぜんぜん期待せずに読み始めました。(作家さん、すみません…)

写実的な絵柄が苦手な私は、作品のはじめの方の、体のラインと等身がリアルな感じがちょっと苦手で、うーん、と思いつつ読んでいました。
    でも、統制されたセリフのまとまり感や、物語の勢いみたいなのに押されて、結局、最終話まで一気読み!

もう何度も読み返しています!
    購入して良かったし、なんならコミックスも買っちゃったし、友達に布教すらしています(笑)

南(攻め)が相川(受け)の一途な愛情に対して、「何か返してやりてぇ」と言って、相川に何かお返したいと言うシーンがあるのですが、その後の相川のモノローグがやばい。
    もともと相川の一途な想いから結ばれた二人ですが、南が寝ている間に、相川は「返さなくていいよ、全部やるよ」と南の寝顔に向かって呟きます。
    もう、そのシーンは、モンゼツでした(笑)

ぜひ読んでほしい一作!!!
    たぶん、今後大いに活躍なさる作家さんだと思います!!!

(一緒に収録されている短編も読みごたえあります!)

なんだこれ!中高生のラブストーリーか!!ってくらいのピュアなお話です。ただそこに大学生らしく体の関係が入ってくる。体から始まってる関係かと思いきや、実際恋が始まってるのはもっと前で、しかもピンチを助けてもらって…なんならその受けちゃんの人生(は大袈裟に言い過ぎかな?)、人がら?まで変えてる攻めの純な優しさが、はぁ〜切ない!はよ素直になれー!て気持ちになります。まさにむずキュン!!

はまります

表向きの友達関係も、裏の冬季限定のセフ◯みたいな関係も何か実際に目の当たりにしているかのようなリアルさと内容のクオリティ、正直やばかったです。この作者さん、この先かなり期待大ですね。
    絵は少し気になる部分はあったのですが、現実問題完璧じゃないのが人間。そう言った意味でも良いと思います。
    読んで損なし。オススメです。

知らない作者さんでしたが面白かったです。
    最初の可愛い雰囲気とはちがって結構エロいです。
    ただエロいだけではなくて攻めの心情も受けの心情もしっかり描かれているので最後まで退屈しませんでした。受けの女々し過ぎるのは苦手なんですがそんなこともなかったです。

なんか

季節限定ってちょっといいですね。絵が好みじゃないかなーと思いながら読んでましたが、意外に攻め受けキャラの性格にハマってしまって続きも購入しちゃいました(´∀`*)他の作品もあるのかな??

by Ucouco

ちゃんと、青春。

青春ラブコメ(?)だと思う。
    期待以上に、おもしろかった。
    冬の間だけの、関係で寒さ対策で寝るって、
    なかなか凄すぎ。
    でも本当は、ずっと好きだった。
    まあ最後は、ちゃんと両想いになります。
    冬以外も、ちゃんと浮気してないよね!

かわいすぎ

お試しを読んでから購入しました。
    二人とも可愛い過ぎます!!
    こんな寒がりで純粋な男子がいたら、そりゃ放っておかないでしょ!!
    暖めてあげますよ!!何でもしてあげたくなりますとも!!
    絵も瞳がキラキラきれいで素敵です!!

受けくんが健気で切ない。

冬になると寒くて眠れないと言って一緒にいたがるのに、暖かくなるとパッタリこなくなる、そんな関係の2人。少しずつ明らかになる受けくんの秘密。健気で切ない。優しいお話。

純粋!

2人とも思ってることが言えなくて、思い合ってるのに関係が壊れるのが怖くて踏み出せない。そこが切ないけど、純粋な思い合う気持ちが共感できました!

by Primo

かわいい

キャラクターがかわいいすぎる!ストーリーもドキドキで一気にハマりました。ぜひ読んでください。お気に入り〜