みんなのレビューと感想「私たちのヒミツ事情」(ネタバレ非表示)

試し読み分が

カレシとデート後、夜中の1時ごろ
    歩きで帰宅途中に襲われそうになってから
    男性恐怖症になったので

カレシと別れる
    (いかにもチャラそう)

実は大会社の社長令嬢だったので
    父親の会社で男性のいない部署
    =社長秘書として社会人生活スタート
    (就職活動は実力でパスしました、というコマあり

で終了。

本人が実力と思っているだけで
    コネ以外の何者でもないよ!

とツッコミ入れたくなりました。

共感出来るところがどこにもない主人公でした。

主人公の無神経ぶりに好感が持てない

主人公の麗花は深夜帰宅する途中で男に襲われそうになり、それ以来男性恐怖症となる。
    その後父親の会社に入社したところ、女性恐怖症の桐生と知り合い、お互い協力して各々の恐怖症を克服しようとする話です。

とても非現実的だと思いました。
    お互い異性に少しでも触られようものならば体が拒否する状態。
    電車やエレベーターなど、他人と肩くらい余裕であたるのにどうしているのだろうと疑問です。
    麗花の場合は入社まで8ヶ月もあったのだから、素人の協力よりも、カウンセリングなどしてプロの力を借りた方がよかったのではと思いました。

元カレがストーカーのように会社や自宅で待ち伏せた時に自分の力で解決したいと言ったのですが、元カレに直接電話してこれ以上はやめてと言う、素人でもその対応はダメでしょうという内容で、更に事態を悪化させてました。

また、桐生さんが女性恐怖症になった理由を無理矢理聞き出そうとする姿勢が本当に理解できませんでした。
    毎日無料の最終43話で彼の自宅の住所を盗み見てアポ無しで押し掛け、問い詰めます。
    桐生さんが何度も今は言えないと言ってるのにしつこくです。
    人のデリケートな部分に土足で入っていく様に好感が持てませんでした。
    本当に好きなのであれば、本人が話そうと思うまで待てばよいのにと思いました。

設定が…

男性恐怖症になったキッカケに納得というか、共感できません。
    高い靴を何十足も親のお金で買うお嬢様。
    それなのに、彼氏とのデートで12時越えての帰宅なのに、タクシー使わずに徒歩帰宅…。
    よほど、駅近のお家でもお金持ちのお嬢様なら心配するだろうし…

入社した大きな会社の社長令嬢…
    試験をパスして入社した割には他人との会話能力の低さに失望。

課金したのかなり後悔

なんか途中から、この女いちいち泣きすぎだし鬱陶しいなーと思いながらも続きが気になり全て購入しましたが、はっきりいって無駄だったなぁ。そもそも、未遂も未遂、押し倒されただけで身体触らせてもいないのに、ほんとに最後までやられちゃったヒーロー妹と同じく辛い過去に縛られてますみたいなのが無理。そんな可哀想で守ってあげたくなるほどの女ではない。2回言って申し訳ないが、いちいち泣きすぎで、うざい!!

by pondon

内容は面白そうだなぁと思ったのですが、惹かれるものがありませんでした。
    主人公に全く魅力を感じませんでした。なんでもかんでもトラウマってつければいいものではないと思います。
    そもそもお金持ちなら夜遅くなったならタクシーで帰ればいいのに。一般的な金銭感覚で生活しているわけでもないのになぜそこをけちったのか…購入はもうしません。

悲劇のヒロイン感がムリ…

レ○プされたならわかりますが、あの程度でここまでのトラウマって、ちょっとムリがありすぎでは。
    お嬢様設定のようですが、箱入りなら運転手付きの自家用車に送迎され、こんなことにはならないでしょうし。
    余りに悲惨すぎる設定には出来なかったのかもしれませんが、中途半端でムリがありすぎて主人公が悲劇のヒロインに浸りたい女にしか見えず面白く感じられませんでした。

何かと不自然

ヒロインのキャラクターに魅力がない。ぶりっ子の外見もいまいち。丸すぎて大きすぎる目は、まるでゲゲゲの鬼太郎の目玉の親父のようである。

真夜中に若い女性が徒歩で帰宅するなんて、お嬢様でなくてもタクシーくらいつかうでしょう。

異性恐怖症を、異性である男性と一緒に克服しようという感覚も不自然で、ありえない。

3話でむり。

女主人公も、男主人公も、ガキくさい。
    異性不信のある人間の葛藤とかが、全く描かれないまま、一緒に直しましょうって。。?
    絶対同じ職場にいたくない2トップみたいな、理解できない2人で気持ち悪かった。
    頑張って3話まで読んで、イラついてリタイアです。
    評価高いの、なんで?な感じです。

面白くない

絵だけが上手くても設定に難あり過ぎて読みたいとも思えない。

8話無料だったけど、4話辺りでリタイア。

パパのコネは使わず…社長秘書??

なんのこっちゃねんwwと、ツッコミ入れたくなる漫画でした。

最近読んだ中でもかなり評価は低い。

設定に無理がある

男性恐怖症とかいいつつ桐生さんにガンガン近づいてない?顔良ければオッケーなんじゃないの?

親のコネ使わず入社した設定なのに、配属部署が社長秘書って無理やりな設定にするからあちこちチグハグになるんじゃない?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全30件