みんなのレビューと感想「放課後の微熱」(ネタバレ非表示)

良いストーリーです❗

表紙の色使いや雰囲気がとても綺麗で読み始めました。
    こちらの作家さんの作品は、他のサイトで何作か読んだ事があって、絵もストーリーの仕上がりも良いのを知っていたので、迷わず購読。

よく、少女漫画って告白してカレカノになったら、はい終了!!ってのが多いような気がするけど、この作品は違います。

出会う事のなかった二人が出会って、恋をしてカレカノになったのが7話。
    そこからストーリーが更におもしろくなっていきます。

ヒロインは、言いたい事を言葉にできない。でも、芯の強い女の子。
    ヒーローは、どんな時も真っ直ぐなイケメンの男の子。

二人は、両親が亡くなっていたり、片親だったりで、揃って苦労人。

当たり前に高校に行っちゃってた事、ごめんなさい……と言いたくなったし、色々と考えさせられました。

少女漫画にしては、奥が深く、ストーリーもしっかりしていて、今のところはバッチリです❗

二人の事を、頑張れ❗と応援せずにはいられません。
    幸せになって欲しいです。

お金に困ってる学生のピュアな物語。
    主人公の、なずなちゃんはお金持ちの男の人に出会いたい♡と夢見ていましたが母子家庭でお金が支払えず定時制に編入。
    しかしそこで、皐月君と言う彼に出逢い考え、価値観が変わっていきます。昔から本音を言えなかった彼女は次第に皐月君には何でも話せるようになっていきます。そして皐月君の寛大な心と人間性に惹かれ2人は恋に発展♡

絵が好きで作者さん買いです⭐️
    評価はあまり高くないですが、個人的には大好きなはまる作品でした。
    マンガではあまり焦点が当てられない"定時制"での物語で、登場人物の関係性や背景・事情など、恋愛ストーリーとはまた別に感じるところがあります。
    主人公が最後はハッピーエンドで良かったです!

こんな恋愛してみたかったなって思う作品です。おたがいを想いあい仕事に学校に頑張るなずなと皐月。
    皐月はすごくなずなを大切にしてるのが分かるしとにかくかっこいい。
    出会って2年。
    2人なら幸せな家庭を築けそうです。

素敵

全日制に通えた事がどれだけ幸せで、自分がなに不自由なく暮らせていた事が当たり前なんかじゃない世界があるんだとこれを読んで思いました。
    彼氏の真っ直ぐで純粋な気持ちがキュンキュンしました。

(*^^*)

この話を読むと元カレを思い出しちゃいます。元カレも日中働いて、夜学校‥私は日中学校で夕方バイトと‥入れ違いの生活だったから、ちょっと共感して一気読みしちゃいました(≧∀≦)

もう絵がとても大好きで全部購入し読ませていただきました!一言でまとめると本当によかったです。この2人の続きも機会があればまた読みたいと思ってしまう作品でした。

気になる

普段なら出会うことない時間帯の人と、ひょんなことから出会ってしまって、恋愛に進んでいく話なんだけど、何で彼は定額制の学校に通ってるのかな?

作者

作者買いです。定時制にする必要があったからわかりませんが、まあまあなかんじ。結局医者になるんかーいというツッコミはありますが、話はおいといて。

大好き♡

先生の作品は大好きで、全部読んでいます♡放課後の微熱、定時制高校が舞台なのも、ハマります!2人には、苦労している分幸せになってほしいな♡