みんなのレビューと感想「[小説]異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。」(ネタバレ非表示)

主人公のネフェルティマは生物になつかれるという加護の持ち主。
    タイトルに「もふもふ」とあるけど、ネフェルティマが手懐ける生き物は毛皮だけとは限らない。ソラは…だしね。
    とにかく人も含め、次々に会う生物をたらしていくのが転生ものにありがちのチート。
    ファンタジーと建国のミックスは結構面白いんだけど、主人公がロリータ過ぎるのが減点ポイント。

途中まで、次はどうなるのかな、どうなるのかな、と読んでいましたが、だんだんと読むのに疲れてきました。なかなかいろんなことが落ち着かず、次から次へ出てくる問題、それらを都合よく解決していく感じ……。おもしろいなと感じる部分も多いのですが、読み進められなくなってしまいました。わたしの問題な気がするので、そのうちまたよめるといいな。

こんな転生ならいいなぁって思います(^^)

もふもふライフに癒やされる!
    私もあんな風に色んな生き物に懐かれたい!
    動物好きなら羨ましくなる能力です(^^)

絵も可愛すぎ!!!
    大好きです(*^^*)

可愛い~

もふ(´ω`)もふ~
    題名からして可愛い~
    無料お試し読み←たっぷりあって
    めっちゃ良かった!
    ストーリー仕立て←ほっと癒されます(*´∇`)

癒されます

もふもふの聖獣様に、癒されます。とにかく動物に好かれる主人公!周囲は、唖然としちゃう所がツボります。動物から果物をプレゼントされちゃうのが最高です。

漫画が面白かったので小説版を見つけたので試し読み。
    何冊分か試し読みしましたが、文章が酷いです。
    漫画で読んでみてストーリーは面白かったので残念ですがこれでは読み進められそうもないのでこれからも漫画で楽しみたいです。

文章がひどい

物語の設定はよしとしよう。
    しかし文章がひどい。
    厨二もちの中学生のノートでも読んでる気分になる。
    これに支払う金はない。
    この作家の担当も素人なのか?
    素人とプロの垣根が不透明な昨今だがこれはひどい。

マンガ作品の方から来ましたが、小説で読んでみても、ネマの可愛さが分かるオモシロイ作品だと思います。
    ラース君に触ってみたい(笑)

大好き!

ネマちゃん、可愛い。コミック版も小説版も何回も読み直してます!! 次の話が楽しみで楽しみで🎶 ヴィも、大好きです。

by 美哉

もふもふ好きで、動物にすかれまくるとか幸せすぎですね。王子さまのさらっとした感じも好きです。どんどん冒険になっていって楽しみになります。