【ネタバレあり】異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(コミック)のレビューと感想

可愛いが❗️

人の絵はとても可愛い❤️
    動物に無条件に好かれて、聖獣さえもメロメロなんて羨ましい。
    炎龍の力とかが、今後どうストーリーに影響するかも楽しみです。

ただ❗️
    動物の絵がイマイチです。
    虎のスタイルも変だし、龍のウロコがゴチャゴチャしてる。
    モフモフを売りにしてるのに、モフモフ感がイマイチ伝わらない。

後、前世の記憶があるのに、行動が3歳児なのもどうかと💧
    思い出したかのように、27歳の思考をたまに出すけど、すぐに3歳に戻る。
    炎龍の件で会議してるのに、いくら動物好きでも無視して虎にエサやらないでしょ💧
    面倒でわざとなら分かるけど。
    これなら前世の記憶が無い方がしっくりくる。

今後のストーリーが気になるのと、動物の絵が上手くなることを期待して星3です。

異世界転生モノ

よくある異世界転生モノのテンプレ、俺チートでSUGEE 系です。
    もふもふ動物わんさか出ますが、他の方も書いてるように、漫画描いてる人が動物あまり上手くないので、モンスターっぽいです。そのモンスターも2巻で出てきますが、なんだろう…それに伴うアクション?も下手くそでした。
    漫画家さんで損している作品。原作小説の方が面白いかもしれない。

なんというか

この話も異世界転生ものなので、ある種のチート能力が主人公に備わっているのは違和感が無いんだけど…なんだろう、この都合良すぎる感は。地位の高い貴族の娘で、可愛くて幼女、周りは助けてくれる人ばかり。陰口言う人たちがいてもダメージ無し。いずれチート能力で世界を救うような展開になるんだろうけど、だとすれば人物や世界観、能力について深掘りした方が面白くなりそうなのになぁ、という印象です。あと、絵は上手くないです。あらゆ動物をモフれる能力だったら登場する動物はもっと綺麗に描かないと…色んな異世界転生もの見てる人には物足りない作品だと思います。

癒やされます🎵

かわいい作品に出会えてうれしいです。いやぁ、私も癒やされたい(笑)いろんな動物?がたくさん出てくるので楽しいですしね🎵身体は子供、頭脳は大人(どこかで聞いたことある)なので主人公の女の子も親近感が湧きます!元々小説のお話みたいなので、チェックしてみたらまだまだつづきがありそうなので楽しみにしています。早めにお願いしますね(笑)

人気の理由がわからない

24話まで読みました
    現代から異世界に転生する際に、動物に愛される体質にしてもらった主人公の話。
    見た目は幼女でも、中身は社会人女性のはずなのに、後先考えずに飛び出したり、端々が幼稚で鼻に付きます。
    ストーリーも、神獣やドラゴンなどから愛されるため、周りの大人を驚かせる
    と言うはなしの繰り返しで、展開が遅く無料にもかかわらず続きを読むか悩みます。

裏山!!

めちゃくちゃ裏山しいです!!

神の加護で、こんないろんな動物に好かれる。こんななでなで出来たら天国ですね!トラさん可愛い!猛獣に好かれるとか夢のような。。。竜を今で言うとトカゲかなぁ。爬虫類好きには堪らんです(о´∀`о)!

絵はそれ程上手では無いので動物達の身体も形も歪になるのさえ我慢すればすごく面白いと思います!そこに目が行っちゃうんですけどね( ;´Д`)

内容的には今流行ってるのかな、転生して他の人より凄い主人公な内容。転生して動物にもふもふなでなでしたい結果、こんな話になるとは思ってなかったです(笑)続きが楽しみです♬

読みはじめるととまらない

アニメがスタートして、コミックが気になりどんどんハマり全読み。ただのもふもふではなく、ゴブリンやセイレーン、精霊など色々と出てきて飽きない内容で読んでいて面白い。
    でも、後半の愛犬ディーの亡くなるシーンは涙がとまらず…ネマを助けてくれたのは嬉しいけど悲しいお別れ。女神様のところにいると転生が早いということなので早くまた、ネマのところに来れることを期待。配信されてるのは全部読んでしまったので早く続きが読みたい!

たくさんのお友達

過労死したアラサーが異世界に転生、公爵令嬢に生まれ変わった。小さな頃から、ネマの周りは生き物でいっぱい。ある日お母様と王宮へ行ったら天虎のラース君ともお友達に。お姉さんの授業参観に行ったら炎竜とも仲良くなった。大人たちは欲を出してネマの力を欲しがるけど、ネマは人間が他の生き物を虐待しないようにもふもふできる不思議な力を神さまから授かったんだから、これからもどんなことがあっても生き物たちを守ってほしいな。あ〜しかしあんなにもふもふできたら、幸せな気分だろうな。

ストーリーは好き

転生とか特別な力を持っているとか好きなストーリーなのですが…

主人公が27歳の頭なのに幼稚過ぎてダメでした。
    まだ7話だったのでこれから成長するのでしょうが…せめて赤ちゃん言葉じゃなかったらイライラせずに読めたかも。

ストーリーは好きなのですが無料分だけでいいかな。

コミック持ってます。しかし画力が…

小説が原作じゃなかったかな?
    まぁまぁよくある神様言われて転生物語。
    神様依頼。
    人間が他種族を差別してるやついるからさ、人間いる?ってかんぢてる神様。
    元凶はどうやら
    変な宗教が勝手に自分たちの都合で解釈して
    神の名前借りて勝手に権力振りかざして
    差別、人間絶対主義みたいなやつらがいるから人間いるかいらないか主人公が判断しないといけないみたい。
    簡単にはモフモフノンビリまったりだけでは
    過ごせなさそう。主人公を利用しようとする輩が湧く。
    人間は欲深いからな。

とりま、話はともかく

マンガのイラは
    主人公や王子は可愛いけど、
    モフモフしたい主人公のチート発揮し
    モフモフ転生話が、
    なぜかウリのモフモフ動物とか表現イラが
    変なかんぢ。(画力がビミョー)
    特に犬や虎。目を開けてる時が特に違和感横顔もノッペリして彫?がない。バランスおかしくない?
    本人の作者さんが動物系苦手で書けないなら
    アシさんで描ける人に書いて貰うべきかな?思った。