みんなのレビューと感想「異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(コミック)」(ネタバレ非表示)

可愛いが❗️

人の絵はとても可愛い❤️
    動物に無条件に好かれて、聖獣さえもメロメロなんて羨ましい。
    炎龍の力とかが、今後どうストーリーに影響するかも楽しみです。

ただ❗️
    動物の絵がイマイチです。
    虎のスタイルも変だし、龍のウロコがゴチャゴチャしてる。
    モフモフを売りにしてるのに、モフモフ感がイマイチ伝わらない。

後、前世の記憶があるのに、行動が3歳児なのもどうかと💧
    思い出したかのように、27歳の思考をたまに出すけど、すぐに3歳に戻る。
    炎龍の件で会議してるのに、いくら動物好きでも無視して虎にエサやらないでしょ💧
    面倒でわざとなら分かるけど。
    これなら前世の記憶が無い方がしっくりくる。

今後のストーリーが気になるのと、動物の絵が上手くなることを期待して星3です。

異世界転生モノ

よくある異世界転生モノのテンプレ、俺チートでSUGEE 系です。
    もふもふ動物わんさか出ますが、他の方も書いてるように、漫画描いてる人が動物あまり上手くないので、モンスターっぽいです。そのモンスターも2巻で出てきますが、なんだろう…それに伴うアクション?も下手くそでした。
    漫画家さんで損している作品。原作小説の方が面白いかもしれない。

とっても優しい世界。動物に好かれるのって本当に羨ましい。だけども、まずそもそも、転生先がファンタジーなのが私にはちょっと、、、恐竜?聖獣?とかにモフモフしても、、、と思うし、転生して記憶あるのに行動や思考が子供ってのも、、、たまーにイラっとしてしまいます。

by Shiwo.

絵が……。

無料分を読んで、先の展開が気になり、つい現時点で買える分まで買ってしまったが、1話辺りのボリュームが少なくて、単価が高く感じられた。
    この話に関しては、別に転生の設定にしなくても良かったと思う。
    話自体はなかなか面白いと思うが、肝心の動物の絵があまり可愛くないのが残念。
    他の方も書いている通り、この話も異世界+チートがお約束のようなので、そういう展開が好みでない人にはつまらない作品だと思う。

転生前もいい人多かったみたいだし過労死設定はいらなかったのではないかと思う
    導入のために必要だったのだろうなと思わせる雑さが否めない
    いろんな動物に好かれるスキルは羨ましい
    人間はきれいだが、動物がいまいちでそこが惜しい
    転生ものとして突出してるのは動物だと思うので、多少人間が下手でも動物が上手い人の方がよいのではないかと思った

プラスマイナス可もなく不可もなし

タイトル通り異世界転生でモフモフしたい物語。どちらかと言うとチートテイマー最強説よりの内容です。
    まぁ、3歳というぶっ飛んだ設定も面白いけど、それを活かしきれてないのが残念。題材はインパクトがありますが、物語としては薄くなるため、メリハリがなくダラダラと過ごします。まぁ、それが目的でもあるのですが・・・。
    あとは画力が伴ってないのは描き続ければなんとかなるでしょう。ポケモンやデジモンを全種類描き写すといいですよ。

可愛らしいのに違和感。

話の内容は素敵で一気読みしてしまうほどハマっていました。
    人物の絵は丁寧で魅力的なのに、何故動物達はあんなに違和感を抱く絵なのでしょうか…。
    特にラース君…
    表紙のイラストは目を瞑っていたのでそこまで違和感無かったのですが、目が開いてる描写になるとやばい。今まで虎の絵を描いていなかったのか、急に違和感しかない絵になります。酷い言い方してすみません…
    話メインで読めば素敵な作品ですが、できることなら、ラース君の瞳や顔のパーツの配置をどうにかして欲しいです…
    作者様ならできると信じております。
    上から目線失礼しました。

キャラが多すぎて

異世界転生ものだったので読み始めました。話の設定的には面白いけど、神様 女神様 聖獣 精霊王 精霊 竜 人間 エルフ ドワーフ 獣人 動物 昆虫 魔物 魔蟲 ・・・ と、なんだか訳がわからないくらい沢山の種族がある。さらに、それぞれ色々な生き物(動物なら犬猫馬牛豚猪鳥などに異世界風に名前つけたもどきたち)が沢山いる。登場人物も多いし、主人公がモフモフするために生き物(主に魔物)に名前をつけて主になっていくので、どんどんペットが増えていく。もう誰が誰だか訳がわからん!

もふもふ

もふもふにひたすら好かれるという羨ましすぎる転生です。いいなぁ、、、。
    (もふもふに限らず、爬虫類とかにも好かれるので、もふもふというタイトルには違和感を感じましたが)
    主人公は3歳児です。ただ、転生しているので、身体は子供、頭脳は大人というやつです。(ただ、大人な頭脳が活躍することはあまりない)

簡単に言うと↓
    もふもふと戯れる3歳児、王族に好かれる3歳児、頭脳は大人のはずが頭脳も子供になりつつある3歳児
    のお話です。

可愛い

転生系?はあまり読んだことがないのですが、無料だからと読んでみました。
    主人公ネマがとっても可愛い。動物好きには「もふもふなでなで」たまらないのではないでしょうか。猫好きにはそのスキル欲しいです。
    動物の描写が微妙という感想がありましたが、多分この作品は主人公をひたすら愛でる作品なんですね。登場人物もネマに甘々です。
    絵も可愛いし、設定も面白いですが、これからどう完結するのか気になります。