みんなのレビューと感想「終の夏」(ネタバレ非表示)

終の夏

この終の夏は最後にはハッピーエンドで❣️

5歳で両親を事故でとは物凄く辛いはずなのに、凪くんだけが記憶喪失になりながらも生き残った。
    親戚も引き取りを嫌がり家族同士でテニス仲間のリカちゃんの家で弟として家族になる。
    何不自由なく育っていたと思っていたのに7歳で記憶が戻っていたなんて、彼の気持ちは複雑だったでしょうね!
    彼は姉のリカちゃんが好きな事から他県の高校に行ってしまう。
    そして終の夏にしてしまおうと凪くんはアメリカの大学へ行き研究で日本帰らないと両親に告げた。
    それを帰宅した彼女が聞き成田空港まで追いかけ、4年後大学卒業して二人は結婚‼︎
    いやー良かったよね!
    じ〜んとしました。

by runtan

それぞれが思いやり…

好きな作家さんです。

理香と凪は血の繋がらない姉弟。
    凪は5歳の時、事故で1人だけ生き残ったが記憶を失くしていた。両親は亡くなった。
    親戚は誰も凪を引き取ろうとしない為、家族ぐるみで仲の良かった理香の両親が養子にする。

時が経つと理香は凪を好きになる。
    だけど、姉弟の関係を崩すことはできない。
    凪が県外の高校を受験した為、この気持ちは封印できると思っていたが、高3の夏に凪が帰省してきて理香の心は乱れる。

実は凪の記憶は戻っており、理香を好きだが両親の手前打ち明けられず、アメリカに留学し日本には帰らない決意を固めていた。

切ない思いで読んでいましたが、ハッピーエンドだったので良かったです。

せつなかった…

よくある話ですが、双子ということにしてる二人の気持ちが切なくて、アンハッピーに終わったらどーしてくれる!!と思っていたらそうではなかったので本当に良かったです。
    短くて要所だけはあるものの、さらっと終わってしまって残念でした。でも多分ジワジワと続く話だと重くなってしまいそうだからこれで良かったのかな。あっさりしてるけど心に響きました。

血のつながらない姉弟だけど、弟はそのことを知らない、はずだった。

幸せな家族、その中で姉も弟も相手のことを想いあってしまう、だがそれは言ってはならないと二人とも隠し続ける。

相手を想うからこそ離れることを決めた弟。思いきれない姉。

切ない、とても切ない。
    最後、ハッピーエンドで本当に良かった。

同い年の姉弟、家族だから越えられないジレンマ。お互いに惹かれいるのに別れは避けられない?凪の記憶は戻っていたのに、皆が優しくて幸せの家族愛。数年後、結婚へとつながるシーンを見て安堵しました。4話という短いストーリーですが飽きずに読めて良かったです。

めちゃくちゃ素敵なお話です!
    血の繋がりのない兄弟系は多けれど、
    エッチな描写もなくそれでも想いあっているのがヒシヒシと伝わってくる作品です。
    作家さんの表現力が素晴らしいのだと思います。おすすめします。

by ねこ1

いい!

好きな作家さんですが、やはり面白かったです。
    子供から大人にかけて恋愛に発展していくというロマンチックな感じとかいいですね〜
    登場人物の心理描写もよく描かれていると思うし、絵も綺麗で読みやすい。

良かった。

切なくて愛しくて相手を想う気持ちが女の子と男の子それぞれの目線があってわかりやすかった。
    最初はどうなるんだろうと思ってたけど、最後はハッピーエンドで良かった。

レビューの点数が高かったのと、この作家さん絵がとても綺麗なので読みました。
    よくある義兄弟もので話も短いのに、その中で両親の思い、二人の心情がなど内容が凝縮されていてとても良かったです!

なんだかうるうる

たったの四話なのに、ものすごく気持ちが詰まっていて、最初から最後まで良かった!特にラスト。

皆さんのレビューを信じて購入して良かったです。まだうるうるしてます(涙)。

by nagonta