みんなのレビューと感想「その恋、自販機で買えますか?」(ネタバレ非表示)

出会いは瞬間だけど、ゆっくり実らせる恋

いいなと思ったら即行動!名前呼びやデートのお誘いも光の速さで、感じたままストレートに気持ちを伝える山下くん(攻:バイ)はどんなに恋愛慣れしてるんだと思ってたら、些細なことに引っかかって沈んだりヤキモチ焼いたり。そりゃいくら奥手な歩さん(受:ゲイ)もこのギャップには完敗でしょう^^
    好きになったのは自分が先のはずなのに、気がついたら真っ直ぐに求められてる。自信なく受け身だった歩さんがそれじゃ嫌だってぐっと山下くんに踏み込む姿が微笑ましくて、夜も頑張っちゃうから急にエロくなっちゃって^^
    出会いから直ぐに火がついたようなふたりだけど、えっちも同棲も手を取り合って一緒に恋を実らせて前に進んでいく感じがして、読後爽やかに満たされました。続編あるといいなぁ^^

いい二の腕

服を着た状態で一番目に入って来やすくて、且つ見ても構わないところって、確かに二の腕だなぁと(笑)

お互いがお互いの二の腕にクラっとしてるのが可愛いし、なんかリアルで良かったです。←これ、作画がいいので成り立つネタでもあります。派手過ぎずリアルで可愛らしさもカッコよさもある作画なので、とても好きになりました。

現在まだ4話の配信で、恋愛の始まる前の探り期間のモダモダとキュンが、また派手過ぎずリアルに展開してまして、その辺も好感度大です。

続き楽しみにしてます待ってます♪

by Hiraco

良かった~

無料分から読み始めたけど止まらない。
    初めはもどかしいなって思ってたけど気に入りすぎて三回も読み返しちゃったらお付き合いした人いない歴26年(勿論、そういうこともはじめて…)といううぶうぶな歩さんならそっかそっか…そうだよな。
    展開が早すぎるBL多い中で二人とも反応が可愛すぎる!

ひとつ。あえて言わせていただけるなら【初めて】の時の描写が欲しかった。思いが通じてのお泊まりでは最後までとはいかなかったけどその後のお泊まりでは半裸の寝起きでお泊まりはもう3回…ってなってるしさらにその後の旅行では歩さんから【触りたい】のお願いでもう…少し慣れつつある姿に変わってたから何だか残念。

でもでもストーリーが良すぎるから由としておく!

大好きな作品です✨

好きすぎて、電子と紙どちらもGET✨

絵柄は骨太、というか、イマドキのキラキラした感じではないけど、お互いを想い合う気持ちとか、言葉、態度がピュアっピュアでキュンキュンしました。

紙のコミック1巻のラストに、描きおろしで「歩さんの準備とふたりの初エッチ」が載ってるのですが、電子だとないことに気づいて驚愕しました。

めちゃコミさん、掲載して欲しいです!(てか結構大事なシーンかと。)

第一声、すごいいいの見つけちゃったー
    です^ ^
    結構前から連載されていたのに、
    気付かずいたのが、めっっっちゃ後悔!
    キュンキュンわくわくどきどき!
    控えめに言っても最高でしたーー\(//∇//)\
    まず、2人ともピュアッピュアなんです!
    両片思いですが、お互いに思うところがあり、
    なかなかくっつきませんが、それもいい‥!
    くっつくまでのモダモダモも
    全然読んでいられるし、キュンがやばい!
    もちろん付き合うようになってからも、
    2人とも尊すぎて、たまりません(≧∀≦)
    ずっとずっと見ていたい2人です!!

大人だけど初恋!

受けの小岩井さんも、攻めの山下君も、お互い、どうやら一目惚れに近いみたい。
    で、攻めは攻めらしくガンガン行くぜ!受けは受けらしく戸惑いつつ受け入れる!
    ピュアで正統派、純愛ですね♡

こんな事書くのは違うとおもうけど、二人のビジュアルや関係性が、昔ハマりにハマった二次創作のカプに激似てて…カカイル界隈の人に勧めたい…
    あと、隠れSと拗らせMなのも良い!
    相性もいい二人!おすすめ!

お先に楽しみました。(紙で購入済み!)
    作者様ありがとう御座いました♡

尊い of 尊い

山下くんも歩くんも可愛すぎです。試し読みでは結構クールだったのが、話数を重ねる毎に感情表現豊かになってて密かに嫉妬とかまでしちゃう山下くんが本当に本当に可愛いらしい!携帯のストラップであんなにも意識しちゃう辺りは最高でした。でもそれだけ山下くんが誠実な子なんだなってことで、キュンキュンしました。歩さんもいちいち感情が身体に出ててもう本当に可愛い。確かに恋する/されるとこういう気持ちになるよなぁという共感もあって、いつまでも見守っていたくなります。

BL漫画ってベッドシーンこそがメインなとこありますが、これはもう互いに想いあってる瞬間が詰め重なったお話って感じで、とにかく真っ直ぐな素晴らしい純愛でした。身体を触れ合ってるシーンもありましたが、これは互いが好きだからこそえっちだと感じさせてくれます。ドキドキしました。

とにかく、大満足です。荒んでいた心が洗われました。たぶんこの漫画で世界は救われるんじゃないかとか思います。少なくとも自分の中の世界は救われました。それほどまでに尊いです。どれだけ言葉を積み重ねても足りません。尊い of 尊い です。

by arlex

自分の初交際の時を思い出しました…

私はLGBTではないのであくまでも想像でしかないのですが、この漫画に描かれてる恋愛はかなり現実的なゲイの方の感覚に近いんじゃないかなぁ…って思います。

決して劇的ではなく、誰もが普通に経験する甘酸っぱさや心の葛藤がそこにはあって、性的趣向は違っても、人が人を好きになるのに何の違いもないんだなぁと。

恋愛初心者の歩が、交際を決断する一歩を踏み出せずに悩むところなんて、もう、初交際時の私の心理状況と一緒過ぎる!
    あーわかるわかるーってめちゃ共感しながら読みました。

主人公以外に登場する、歩の同僚女性や山下くんの後輩男性は、2人の関係を知っても偏見な目で見たりせずに普通に受け入れていますが、実際も世の中の人みんながこういう感覚でいられたらいいのにな…って思います。

繊細な作品

全話読みました。お互いに惹かれ合い、大きな困難なくエンドを迎えました。恋のライバルとかもありません。お互いに相手のことを思いやり、初めて恋に落ちたような純粋そのもののお話。惹かれ合った理由とかも少し欲しかったです。
    絵はとてもレベルが高いと思います。人の繊細な表情や、会社、温泉旅館なども見応えあります。
    つい、彼氏ができたらこんな付き合いしてみたいと思えた作品。

ものすごく、ほのぼのする恋愛漫画

ほのぼのするって感想を狙って描いている感が無いのに、とてもほのぼのとして、優しい気持ちになれるBL。気になる人と会えたときのときめき、連絡先交換のドキドキ感、付き合えるってなったときの喜びと緊張。え?ふつうの恋愛すぎて、これってBLでしたよね?葛藤とか無いのね。でも本人たちが幸せならそれでいいのよ…という、主人公たちの同僚とか友だちの目線で読んでしまってます。
    激しいエロとか、男同士ゆえの強い葛藤とかは無いので、恋愛漫画を読みたい人にお勧めします。