みんなのレビューと感想「極主夫道」(ネタバレ非表示)

思わず笑ってしまった

最初は極道もの?と思いきや、なんともかわいいキャラ弁を手際よく作ってて、意外と面白くてハマってしまった。キャラ弁のクオリティが高い!まあまあやなってセリフあるけど、全然まあまあじゃないから!!って思わずつっこんでしまった((笑))本人は、専業主夫真面目にやってて言動も主婦からしたら当たり前の事も極道感が抜けてないから、誤解が多くて(笑)見た目極道なのに、専業主夫のクオリティの高さに笑えてしまう。

待望のドラマ化!お縄をゲットだよ!

以前から気になってた漫画!
    大好きな俳優さんが「不死身の龍」役をやるらしく、今秋ドラマ化すると聞き、これは読まなあかん!と思い、いざ読んだら止まらんくなった。

全部1話読みきり、出てくる人らはあっち側の人だけど、みんなどっか抜けてて、みんな動物やスイーツ好きで、のほほんと読める(笑)

ハラハラやドキドキや悲しいとか辛いとかは全く無いけど、とても引き込まれる。

とりあえず更新されてる55話まで読んだけど、作者さんが登場人物をきちんと描き分けていて(見たことあるな〜)って人物が何度か出てきて、1回きりの登場じゃなく何度も出て来るから、読者としては楽しく読めて、好感持てた。

絵や背景とか小道具とか細かく描かれているけどセリフ少ないから読みやすい。

個人的に国巳組とアニメ好きの小宅くんと酉井組の姐さんが好き。あと小鉄。

あと決め台詞は
    「もう逃がさない、お縄をゲットだよ」

ドラマ化されるのが今からとても楽しみ!

面白い!

暇つぶしに読んだはずが、あっという間に全話購入してました。
    とにかくこちらのヤクザさんも昔の仲間のヤクザさんも可愛く見えてくる!
    私も料理教室に行って、知り合いになりたい!

なんという漫画でしょう。

一話一話が読みきれる形なのですね。
    よんだ感想は『なんじゃこりゃあ』です。
    わるい意味ではなくですけど。(笑)

自分としてはどんどん続いていくストーリーものが好きなので若干の物足りなさを感じますが、ストーリーものだと途中で止められなくなったりするし、そういう意味ではちょこっとずつ読めそうでいいかな。

ものすごい画力のムダ遣いしてるな~とも思いました。いい意味でですけど。(笑)

筋の通ったギャグ漫画

ほとんど出オチのような設定勝負の漫画であり、「やったもん勝ち」的なところはあるけれど、その設定を実に巧みに活かしきっている。
    このあたりはもう、センスと言う他にない。

滅茶苦茶な設定でありながら、そこから紡がれる話は決して滅茶苦茶ではなく、まるで極道そのもののように、一本筋が通っている。
    そういう意味では、パリッとした、実に清々しいギャグ漫画である。

by roka

人は見かけによらない

最初に観たのはテレビドラマでしたが、
    コミックはまた別の魅力がありました。

まず、キャラ設定が面白い。ヤクザ風の人が普段の生活に入って不器用なんだけどいい人というのは
    良く見ますが、この主人公は人一倍器用で色々こなします。コミュニケーションだけは天然ですが。

そして、絵柄がとても美しくてリアル。だからこそ
    ヤクザ風の佇まいは本当にそういう人に見えて迫力があるし、風景や細かい描写が綺麗だから、ヤクザ絡みのシーンがあっても女性に敬遠されない誰でも楽しめるのだと思います。
    またドラマも続編をやって欲しいです。

by BAYN

真逆の人生

その世界でも名の通った生粋のヤクザが、何故か主夫に。
    しかもかなりの腕前。
    足を洗っても強面なのも服装も変わらないから、知らない人たちからはスーパー等で見ないふりをされたりするけど、本人はそんなことはないと思ってるとこも可愛いと言えなくもない。
    めっちゃ可愛い(だけど普通の大人は女性でもつけないような)エプロン買ってみたり。
    最後まで読めてないけど、面白いです。
    あと絵も綺麗で読みやすい。
    おススメです。

ドラマを見て

ドラマを見て本作を読みました。面白くてハマりました。
    それにしても、ドラマもよく世界観をだしてましたよ。原作のイメージが損なわれたというコメも散見しましたが、そんなことはないと思います。
    むしろ原作への愛があそこまでドラマを、あそこまでドラマを面白くしましたね。
    漫画のキャラクターが現実世界に『極道の妖精』になって現れた感じすら抱きましたね。
    全くリアル社会に関係なく極道できる極道主夫、癒やしの面白さです。

by ezorisu

目力と包丁さばきで物語る

この見た目で、包丁さばきもド迫力の専業主夫(元ヤクザ)が主人公。三話読んだだけでは、奥さんとの馴れ初めや、ヤクザをやめるに至る経緯は一切語らない。
    っていうか、無口すぎて、本人があまり喋らないで、周りが絡んできてドタバタして変な空気で終わる。
    多くを語らず展開していって、ぷぷっと笑ったり、突っ込んだりしたくなる。サイレントムービーまではいかないけど、静かに笑えるマンガかな。

何で奥さんにかわいいキャラ弁作ったり、甲斐甲斐しく家事をしてるのか気になるし、近所の人や元舎弟とかがまたどう絡んでくるか楽しみ。

by 雪楽

極道目線で家事

フルタイムで働きながら主婦してます。
    家事に対する意識の違いで旦那にイライラしてしまったときに見つけたこの漫画。
    元最強(最恐?)極道だったタッちゃんが主夫として完璧に家事をこなします。たまに失敗もあるけどね。
    ドスが包丁がわりで奥さんにかわいいお弁当作ったり。しかもsnsに載せるのか写真も撮る。会長って言うからどこの組の?!と思いきや町内会長さんだったり、魚のさばき方の説明を丁寧にしているんだけど、タッちゃんの口から出る言葉だから極道感が過ぎる!普段の何気ない一コマのはずなのにー!
    そしてひたすら一生懸命なタッちゃんが可愛くも見えます。
    ぜひこの漫画で、世の女性が抱える名もなき家事の悩みを極道目線で描いていただきたい!!
    無料で読ませていただいたらおもしろすぎて、ポイント補充まで待ち遠しいです!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全3,009件