みんなのレビューと感想「極主夫道」(ネタバレ非表示)

あのねえ

この本があるということは知ってましたが、表紙が怖すぎて読む気になれませんでした。

お笑いを基本に置いて物語を書いているようです。
    確かに笑えますが、
    それだけでした。

主人公の配偶者の女性は、男性を見る目が無いのでしょうか?

言葉が汚い。

結婚する前に、両親が相手の身辺調査をするために、
    「聞き合わせ」という行為を近所の人たちにする伝統があります。

相手の氏素性が分かったら、両親は縁談に反対すると思うのですが、
    彼女は気にならないのでしょうか?

私だったらイヤだな。

旦那にするなら、昔でいう「近衛師団」に選抜されるほどに家柄が良く、

品行方正で、かつ文武両道な優しい男性じゃないと
    結婚する気になれません。

まあ所詮は個人の価値観の問題なので、
    気にせずともよろしいですが・・・。

微妙…

お、面白くない…。高評価で表紙の絵もカッコいいし試し読みのさわりの部分も迫力あって期待しちゃいましたが
    、わたしには何が面白いのかわかりませんでした。設定や風変わりでギャップある行動が面白いのかな…でも特別斬新ではないし、間とかも微妙で…うーん、好みの問題なのかなぁ。でもご飯はすごく美味しそうでもっとそこを掘りさげてそこからひろがるお話なら読んでみたいなと思いました。

by カコ

まんま

やーさんもんで、料理もん…一番嫌いなパターン揃い踏みだったんだけど。絵も苦手なタイプ,古い言いがたいですがモンモン彫れて気張ってる感じも苦手だったけど御約束感の料理できちゃう人ってのが予想通りだったけど職質されたりとかが、クスリなとこ面白かったかなぁ。でも無料で満足かなぁ。できすぎなんだよね。不死身の男が
    ひっそり実を隠して足を洗おうなんて

笑うほどではなかった

私は笑わなかったです。不快ではなかったんですが、特に意外性がないので、ふむふむ微笑ましいね、というくらいでした。
    題名ですでに話の方向性が見えて、全く裏切らないので、何が面白いのかちょっと。。
    題名や表紙の絵を見ただけで笑える人は、きっと読んでも笑えると思います。

肝心なところがない

任侠物が好きで、かつ日常を描く作品も好きなので、期待して読んだせいで、辛い評価になるのかも知れません。しかし、任侠道と主婦業が「どう」同じかという肝心なところが描かれていません。いつか描かれると期待して、何巻も購入しすぎてしまいました。

うーん…

私にはちょっと合わなかったです。
    人を殴って怪我させた角材で
    子ども用の椅子をDIYするとか
    関西弁だから
    関西が舞台なのかと思いきや、
    そうでもなさそうだし
    関西人からすると
    極道の道具(雰囲気作り)に関西弁を使わないでいただきたい
    という気持ちです。

by sp91438

ドラマ

ドラマ化されるというので読んでみたけど、そんなに先が読みたいとは思えず、ドラマを先にみてしまい、そうしたら、ドラマとマンガが設定から違いすぎて、マンガを後から読まなくてもいいような気になってしまいました。
    どちらも別物としたら、楽しいかも。

濃いギャグマンガ?

評価よかったから読んだけど、あんまり私には笑えないギャグマンガのようでした。ただ、一話完結なのが読みやすくて良かったです。どうやってカタギ(笑)になって主夫になったのか。その謎が出てくるまで気が向いたときポチポチ読もうかなと。

配偶者次第

美久さんが気にしないなら良いけど、言葉があちらの世界の隠語としか聞こえないと一般的な社会通念しか持っていない隣人とのコミュニケーションは難しいと思う。
    ギャグ仕立てだからメディア化もできたけど、本気なら、こんな隣人は迷惑。

by 三輪

面白い・・・

面白くテンポがいいのでサクサク読めます。強面でも、ちゃんと主夫やっててギャップ萌えはするかも。なんとなくストーリーがものたりないというか、マンネリっぽいというか。ポイント気にしない人にはオススメです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全157件