みんなのレビューと感想「極主夫道」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最高(笑)

発想が神がかってます。
    タイトルや無料分でどんな内容か大体予想つくと思いますが、とにかくいちいちシュールで面白い。
    主人公の龍さんは一人主婦業を真面目にこなしてるだけなのですが、モブの無表情とか奥さんの静かなツッコミとか無邪気な猫とかがニヤニヤを誘います。
    1話完結型なのもサラッと読めて良い。
    あっという間に全話買ってしまいました。
    早く奥さんとの馴れ初めも読みたいです。

最強⭐︎主夫

龍さんの主婦スキルと女子力の高さに完敗です。
    作者さんの中に主婦が乗り移ってるみたい。今、家事えもんとかTVで露出していて、男性タレントが下積み時代にしていたバイトをネタにしているのを観ると、無駄な事って無いんだなぁと思います。だから龍さんも家事にハマって楽しいんだろうな。
    しかし、私には龍さんが声優の神谷浩史さんに見えてしまって仕方がない!実写化するなら是非彼で❗️

ヤクザと同じ感覚で彼女と地域を守る

ヤクザから足を洗って、彼女を専業主夫として支えて行く主人公は、ガチでカッコいい!専業主夫ならでわの、地域の繋がりやご近所付き合いも、上手にこなす主人公は、『主婦(夫)の鏡』と言っても過言では無いぐらい。口は悪くても愛があり、なんか怒る時は、主婦の味方をする。子どもを守り、彼女を守る。ただ一つ。彼女を抱きしめるとかが無いのが、不思議。ただただ彼女を支えている姿は、めっちゃ健気。カッコイイ中に、本当の愛があるんだな。見習いたいです!

ギャップがすごいです

確か草なぎ剛さん主演でドラマ化されていたなぁ…
    と気楽な気持ちで読み始めましたが…
    面白すぎてくすくす笑いが…
    なんなら爆笑が止まりません笑笑
    可愛くて愛しい奥様のために極道の世界から足を洗いカタギの生活を送り、それも完全な主夫生活

人間やれば出来るものなんですね…
    可愛らしいキャラ弁やミニチュアも全て奥様のため♡
    これからますますグレードアップするであろう主夫生活を楽しみにしています!!!

めちゃ笑える笑

ドラマを観ていたので、原作が気になり読んでみたら面白くてハマった笑

元凶悪ヤクザが主夫になったらどうなるか…と思って読むと、色々とあの姿で笑わせてくれる行動と容姿とのギャップが面白くて、次は何をするのかワクワクしながら読みました笑

奥さんのためにキャラ弁作って写メ撮ったり…
    ポリキュアショーで何故かポリキュアと共にお客さんと握手したり…
    酉井の姉さんとスーパーで会って商品の陳列の間違いをアドバイスしたり、レジ打ちが間違っていると忠告したり…
    せっかく貰ったオーブンがマサによって壊され、パン作りを炊飯器で続けたのにも関わらず、パンが熱いからと顔に投げられ…

龍さんの周りの人もいい味出してて絡んで何か起こすから、また面白い笑

続きはどんな面白い展開になるのか楽しみになります笑

1日の疲れを笑い飛ばしてくれます

絵柄からシリアスな内容なのかと思いきや、思いっきり外して笑いを誘うこの作品が大好きです。何事にも一生懸命なタッさんが最高。本来なら悪い人たちのはずの登場人物がみないい人になっちゃっているのがほのぼのします。町内会の人たちとのカラミも大好きです。個人的にはポリキュア好きなオタクの人が気になっています…。仕事での疲れを笑いで吹き飛ばしてくれるマンガです! 子供とも安心して読めるところもいいですね!誰も傷つかない、現代社会で貴重な作品です。

頑張ろうという気分にさせてくれる!

惚れてまうでぇ~。
    実写版も素敵だったし良かったけれど、漫画の方が、気持がスッキリするのは何故なのか?
    毎日の何だか積もってゆく、モヤモヤや、ストレスに近い気持ちを、実は最上級のスキルを使って、然りげ無く包んでくれるような、私にとっては、発散し、次を頑張ろうという気分にさせてくれる特別な作品です。
    ギャグも秀逸、テンポもポイント高い。とっても面白い。
    だけども、私には、背中をちょっと押してくれる、少し前を向ける元気をもらえる、素敵な作品です。
    竜兄貴、舎弟にしてください!何処までも、お供しますね

星10個です!

青年漫画初めて見ます。ましてや極道漫画で心臓バクバクしました。2話位でやめようと思ったのに…無料分読みました。掃除も洗濯もそっちのけ^_^;になりました。絵も綺麗!顔の表情も完璧、1話1話の最後がほっこりです。だからつい次もって、もう辞められません。ずっと続けて欲しいです。任侠、顔怖、なのに周りから頼りにされて、馴染んで家事完璧主夫。子供のゲームにつぼ振り、花札、マージャン、その他全部が兎に角面白い!なんか自分マンネリ化してた主婦業をもっと気合い入れてやらないとって思いました。どれ~掃除しよう!!!

星5以上

作者の画力の素晴らしさったら!
    めちゃくちゃ身体の描き方や背景までもが上手い!
    そして話の内容。
    めちゃ怖い人出てきたと思ったら主婦力半端ないんだからもうどうしようもないよね。
    間の取り方も最高だし、現役の怖い人の幸せそうな顔とか、えっ。って言う顔とか可愛らしくて仕方ない。
    家事においても参考になるものばかり。
    そして嫁が最高に強いのね。
    タツさん怖いけどコミュ力高いし。
    短編だからかなーーーり読みやすい。
    けど、次の話見たい見たいってついポチッちゃうおもしろさ。
    星10000くらいつけたいオススメです。

by oskar

面白すぎる!

テレビシリーズの時に、さほど期待せず見たら何と面白いことか!玉木宏さんかなり漫画に寄せていて姿がよく似てる(笑)

タツは様々な組を単身で乗り込み組を潰した伝説のヤクザだが、今はキッパリと足を洗い、働く嫁の代わりに専業主夫をしている。嫁はシングルマザーだったのだが、タツが惚れて一緒になった

嫁はさっぱり家事が出来ないが、タツはキャラ弁を作ったり、家事全般完璧で、私もへぇそうやればいいんだと、目から鱗のワザもあり、ご近所付き合いも良好で、自治会長から頼み事をされる事も多い。多感な年頃の娘の父親になった事で悩む事もあるが、嫁と娘をこよなく愛している。
    任侠バリバリの話でない所が面白くていい!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全10,652件