みんなのレビューと感想「きっと愛だから、いらない」(ネタバレ非表示)

美男美女カップルです。
    余命一年の宣告を受けたまどか。
    そんなときに遊び人のこうたとの出会い。
    同じ学校で存在はお互い知っていたけど接点がなく初めての会話で付き合ってください。後一年で恋がしたい!
    すごくお似合いでどんどん惹かれあってるのがわかるし素敵。

こうた達のバンド仲間のさくらが亡くなったことを知ったさくら。そのことでこうたの心に傷をおっていることがわかり、自分も一年後にいなくなることを伝えることが出来ず。
    打ち明けたときの二人が可愛そうで涙がでそうになりました。
    それでも今離れるほうが辛いって涙ながらに言ったこうた。せつないですね。

まどかも生きる希望も無くしていたけど生きたい!
    手術を決意。
    最後の展開は早かったけど、とにかく良かった。
    俺が18歳になったら結婚しよう。
    ギャーうらやましい!
    やっぱり美男美女っていいですね。
    私的には久世くんもいい。

無料分読んだ感想です。

重い病気を患っていて、余命1年と宣告された円花。亡くなる前に恋がしたいと願い、光汰と出会い彼をだんだん気になり出す。
    美男美女で羨ましいところもありますが、亡くなる事を考えると悲しいかな。
    今のところは恋始めました感で美男美女だから、星⭐️5にしてます。

それにしても何の病気だろう?
    余命宣告されるくらいなら、手術しても治らないからなんだろうね?現実的にはそうだよね?
    まさかこれで病気治ってハッピーエンドになったら、笑うしかないな。そうなったら星⭐️1になりそう。

せつない

すごくすごくせつなくて、ほんとうなのかなと先を疑うような展開になってきているけれど。静かな三角関係というかいらんな思いが交錯してどうなるのか気になります

切ない。応援したくなる!

ストーリーは、運命的過ぎる感じしましたが、この状況ならアリ!!と思います。主人公の絵がかわいらしくて、好みです!読む度、感情移入してしまい、泣きそうになりました( ・ᴗ・̥̥̥ )なぜ、人は終わりが分かるとこんなにも全てが違ってみえるのか…好きな人のちょっとした言動にも感動する…。まだ最後まで読んでませんが楽しみでもあり、辛そうで勇気がいります。

絵がとても綺麗で登場人物の感情も自然に入ってきてとても読みやすい漫画だと思います。

余命1年。
    よくある話しですがまさか【恋がしたい】と、思った彼女に胸打たれました。

きっと何かとセーブしてきたんだな。
    聞き分け良く我慢もしてきたんだな。と。

色々な気持ちを感じて、
    最期にはどう思い、どうなるのか気になるところです。

ヒロインが可愛くて病気で恋をしてって
    よくある話なのかもしれないけど、
    私はすごく感動しました。
    余命1年って宣告されて恋をして、今までやらなかったことを沢山して私には時間がないってすごく一生懸命で。
    最後にはもっと生きたいって思えるようになって。マンガでこんなに感動したのは初めてだなぁ。
    とても素敵なお話でした。

ハッピーエンドで良かったです。
    小さい頃から病気な美人な彼女は高校生の時余命1年の宣告されます。
    辛い人生を送ってきた彼女を笑顔にしてくれる彼氏。とても良い人です。
    今まで体験して事のないような日々を彼と過ごし幸せな思い出を、そして手術!
    生きていてくれて良かった。

純愛いいなぁ。

余命1年と言われ、絶望してたかもしれないけど、こうたと出会って世界が変わって生きたいと思うようになる。すごくキュンキュンしました。こうたも、病気のこと知った時は動揺したけど、その後は主治医の先生に話を聞いたりして一緒に乗り越えようとしてる姿にキュンとしました。かっこよすぎます。

作者さん繋がりで読み始めたら、どんどん惹き込まれていって、
    最終話まで一気に読みました。
    この作者さんの絵が本当に好きです。
    ストーリーも丁寧に描かれているし、学生時代のドキドキした気持ちを思い出しながら
    あっという間に読み切ってしまいました。
    続編、その後の2人を見てみたいです!

青春

小さい頃から、病気があり、その為に色々お母さんから誓約されていて、ただそれは自分を心配しての事だと、ちゃんと理解していて、ただ自分の命に限りがある?と分かり、自分のやりたいことを、実行しようと恋愛を目標にして、その二人の恋愛がとてもかわいくて、泣けます。楽しかったです。