【ネタバレあり】花野井くんと恋の病のレビューと感想

ピュアラブストーリー

なんとステキなお話でしょうか!
    花野井くんイケメンすぎです…あんなに好きになった子につくせる男の子いないですっ
    だんだん花野井くんの一生懸命さが重たいというより、無理しすぎてて可哀想で辛くなります…ほたるちゃんが優しい子でホントによかった笑

大好きなシーンたくさんありますが(花野井くんが照れてるシーン全般的に笑)花野井くんがほたるちゃんの好きな所をたくさん言っていくシーン、当たり前なようで当たり前じゃない事ができるほたるちゃんを私も好きになりました(^-^)
    お互いが足りない所を補っているステキな関係です!「恋をするなら花野井くんがいいな」って可愛すぎーっ

ヤンデレ男子好きの方集まれ!

バナーで広告があって、立ち読みしたら思わず購入してしまいましたよ!!
    外見イケメン中身ヤンデレ一途な男子好きな方、ハマると思いますよ~~
    完璧イケメンと普通の女の子ってありきたりな設定と思いきや、ほたるちゃんの純粋なかわいさ、それにやられる花野井くんにキュンとします!
    イケメンがほたるちゃんを閉じ込めたいくらい好きなのに純朴なほたるちゃんに合わせて紳士的、優しいのが素敵!けどもっと花野井くんの闇が見たい!妖狐×僕という漫画のヤンデレヒーローが好きだった私は花野井くんも大好物です。
    ほたるちゃんに惚れた経緯が今後もうちょっと深く語られると良いなぁ~
    これはもう課金レベルです!ヤンデレイケメン好きにおすすめ。そうでない方も立ち読みどうぞ。

やばい!!

もう、これ超好き!!こんなにドストレートに愛されてることを表現してくれる人なんて、絶対いない!花野井くんみたいに思いをそのまま口に出してしまう人や愛を行動に移してしまう人は重いと言われるのかもしれないけど、ほたるちゃんのように行動や言葉の意味を理解してうらおもてなく相手を思える人にとってはいい組み合わせなんだと思った。
    私も旦那の行動や言葉のひとつひとつから愛をとっても感じるけど、花野井くんのようなドストレートな思いは口にしてもらったことない。でもやっぱり時にはそういう素直な気持ちが心に染みることもあるって思うこともある。
    花野井くんみたいなタイプは苦労するかもしれないけど、ほたるちゃんと絶対お似合いだし幸せになってもらいたい!花野井くんを重いと言ってた人たちを見返してやれー!嫌われるかもしれないと相手から嫌がることをセーブできる人は、絶対重いわけがない。重いっていうのは、相手の気持ちになれずに自分の気持ちを相手にぶつけすぎてしまうことだと思うから。
    続きがとっても気になります!読んでて幸せな気持ちになれました!ひさしぶりに漫画で感動しました!作者さん、ありがとう!!

ありそうでなかった組み合わせ

愛が重すぎる(ヤンデレ?)花野井くんと、愛を知らないほたるちゃんのお話です。
    花野井くん、ハイスペックイケメンなのに愛が重すぎてちょっとコワイんですが、ほたるちゃんの中身をちゃーんと見てくれていて、守ってくれる感じ、いいな、と思います。ほたるちゃんも、よく普通すぎると言われる、という部分がありましたが、花野井くんの言う通り、他人を妬まないところや、相手に素直に気持ちを伝えられるところ、普通はなかなかできることじゃないので、素敵だなぁと思いました。
    この先二人がどうなっていくのか、とても楽しみです♥️

良いです

花野井くんの愛情は底知れぬものがあります。まだ序盤ですが、花野井くんは愛し方がわからないのかな、という印象を受けます。だから与える事しかできないのかな…と。でも、ほたるちゃんが花野井くんに、少しずつ与られる事を教えて行って…。
    ふたりがそれぞれ、ホントに人を好きになる事ができるといいなーと思います。しかもそれがお互いだといいなーと思います。きっとそうなるんでしょうが…。それでも願いたくなるくらい、可愛いふたりです。

何故か涙が出た

最初は面白い組み合わせのカップルだな、と思って読んでただけでしたが、クリスマスが誕生日だったほたるちゃんの気持ちに、思わず涙が出ました。
    誰が悪いわけでもないけど、何となく今まで寂しかった気持ちを花野井くんが埋めた瞬間、嬉しくなりました。

花野井くんかっこいい!

ちょっと病的な所があるけど、花野井くんがほんとに美しくてずっと見てたいです!

ほたるちゃんも家族や友達や物を大切にする子で、それがわざとらしくなく、自然で、よくいる普通の子のなんだけど、可愛いらしいです。
    よく漫画の主人公ってなんやかんや言っても可愛い子が多いけど、ほんとに普通で可愛いらしいです(笑)

個人的にはふたりの身長差がめっちゃ好きです。

ほたるちゃんは花野井くんと過ごす中で初めて感じる気持ちが丁寧に描かれていて、改めて恋する気持ちってこういう気持ちの積み重ねなんだと思わされます。

ほたるちゃんが恋だと気づいてからふたりの関係がどうなるのか、花野井くんの闇的な部分がこれからどうなって来るのか、恋のライバルになりそうな人物もチラッと出てきてどういう展開になるのかドキドキで更新楽しみです!

頑張れ

もともとイケメンだけど、ほたるちゃんと出会ってどんどん内面が浄化されていく花野井くん。自分の色んな欲と戦いながら、ほたるちゃんの気持ちを大切にして成長していく姿、本当に応援したくなります。
    ほたるちゃんもじっくり自分の気持ちを見極めて、素直に伝えていける、素敵です。
    こんな風に生きてみたかったなー。
    最後まで2人で幸せでいてほしい。
    なんなら最初に言ってた、最終的には一緒のお墓に~くらいまで。
    まぁ、漫画としてはそこまではないだろうけど。いや、そんなに買えないけど。

素敵なお話

無料につられて読んだけど、おもしろい!面白かった‼
    読み返すにつれて、どんどん好きになっていきます‼

愛が重い花野井くんと恋を知らないほたるのお話
    花野井くんは好きな人が笑ってくれるなら、何でもしてあげたい
    ほたるは、花野井くんがしてくれることに対して理解できず自分は恋をする資格がないという
    しかし、恋をしてはいけない人はいない、と言う花野井くんの言葉に背中を押されてお試しでおつきあいを始めます
    付き合っていくなかで、花野井くんはほたるの優しさ思いやりにどんどん引かれ、ほたるは嬉しさや楽しさ心配や不安を感じ、これを恋だと、花野井くんが好きだと自覚します

花野井くんは始め少し行動が行き過ぎていて怖かったけど、ほたるの言葉で少しずつ変わってきて、素敵な男の子になってきている気がします
    ほたるもいろいろな初めての感情を知り、段々と恋ということを知って自覚していくところが大好きです

花野井くんの独占欲、部屋のほたるゾーン、なぜいつもピアスをしているのか、なぜほたるの誕生日を知っていたのか、いくら自分が思っても最後は他の人のところに行ってしまうと思うのか、それから、ほたるの過去の思い出に関係あるのかな八尾くんという男の子、続きが気になることばかりです

見守っていきたい

恋ってなんなのかがまだよくわからない主人公と重い愛の花野井くん。重いし束縛強そうでちょっと怖いけど自制してゆっくりと彼女のペースに合わせてくれてるのを見ると良いなぁって思います。
    ただ重い愛って後々イヤになってきたりするけどこの女の子ならふんわりと受け止めてくれそう。
    激しくない(花野井くんは本来なら自分だけのものにしたいようで…なかなか重もめの愛で穏やかではないけどちゃんと自制して押し付けがましかったり過度な束縛を我慢してる感じですが)こんな穏やかな恋愛良いなぁ〜ガツガツしてないwこの後もこの2人を見守っていきたいなぁと思うような作品でした。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,345件