【ネタバレあり】ギルティ ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~のレビューと感想

• 2024/04/11 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

リアルさがゾッとさせる

いまままでこんなに不倫をリアルに描いた漫画あっっただろうか?
    主人公の夫が何度も不倫相手の女の元へ通いつめ、体の関係を繰り返す様がほぼ毎話描かれ、それは浮気のリアルさであり、読者のイライラ、モヤモヤとした負の感情をえぐり出す。そしてその浮気の相手は主人公の飲み友達。何も知らない(主人公に二人の接点が浮かぶはずない)主人公にイライラ、ハラハラ。
    子どもを欲しがらない夫とすれ違い始めた彼女の事情を知った上で、子供や結婚に興味がない浮気の相手としては好都合な女を演じて夫をトリコにして行くしたたかな浮気相手のルイ。
    主人公にも忘れられない人がいて、その気持ちを心の奥底に秘めたまま、結婚した後ろめたさは抱えたまま。でも夫の事は大切な人。
    皆が複雑な嘘を抱えている。生きることは綺麗事なんかひとつもないんだよ、生々しいもののなんだと突き付けられ、読後息が苦しくなる。
    ただの不倫ものではなく,ラブサスペンスの要素盛りだくさんで、なせ主人公が追い詰められて行くのか、浮気相手のルイの正体は、目的は?と気になる伏線盛り沢山で、早く続きを!!となる漫画です
    一番の謎は旦那のかずくんですけどねw
    丘上作品初めてのジャンルだそうですが感情表現や人物設定の鋭さ、流石です!
    最後ヒロインが救われること祈ります。

信じた人に裏切られる。
    こんな悲しいことはない。

自分が信頼していた友人と旦那が不倫。
    最初は知らなかったとしても、本当に友達なら好きになった相手が友人の旦那だったら関係を解消するはず。
    なのに瑠衣は友人なのをいいことに、立場を悪用してる。
    なんとも最悪のパターン。

しかも旦那も旦那!
    何食わぬ顔して嘘ついて、浮気はないと言い放つ。
    なにが旦那のつとめだ!聞いてあきれるわ!

と、モヤモヤが続く話だけど、ついつい気になって読み進めちゃう〜。
    この先が楽しみです。
    さやかが幸せに、そして旦那と瑠衣に天罰が下る展開でどうかあってほしい。。

by ayaram

怖い

ホラーですよ、これは。自分の親友と旦那が不倫してたら立ち直れない。
    旦那に近づきたくて、主人公に近づいたルイ。まんまとサヤの旦那のカズと不倫関係になるが、それだけでは飽き足らず、サヤのカバンにGPSを仕掛けカズに疑いが向くよう仕向けたり、サヤがやったと見せかけてサヤの同僚を陥れたり、徹底的にサヤを追い込もうとして気持ち悪い!旦那のカズも、裏ではサヤをバカにしてるのに、なぜ離婚しないことにこだわるのか理解ができない。あと髪型なんか変。

誰が悪いのか

主人公に肩入れすると爽が可哀想なんだけど、なぜ爽がここまでされるのか分からない現段階ではなんとも言えない…

ただ言えるのは、不倫云々はおいておいても、爽とカズの夫婦は最初から夫婦としてのカタチを成していないということ。
    結婚するのならお互いのこれからの人生設計、それこそ子供のことなんてとても重要で、結婚前に話しておくべきことなのに、全て曖昧にして、言いたいことを言わずに表面だけ取り繕ってきた結果がこれだと思う。
    この2人なら、わざわざ籍を入れなくてもずっと恋人同士で良かったのでは?
    それだったら余計な責任も背負わなくてすむし。

続きが気になって引き込まれてしまいました。

親友(と主人公は思っている)の夫と浮気しながらも平気な顔で親友の家庭の愚痴や悩みを聞いて励ます瑠衣…
    主人公の夫を手に入れるため主人公に近付いたような描写もあり、まだ裏があるのではと勘ぐってしまいます。
    夫も平気で嘘をつく男で、結婚して何年も経っているのに夫がこんな調子なら、何のために結婚したのか、何のために夫婦でいるのか全く理解できません。
    親友がそんな女、数年連れ添った夫がそんな男と知ったら私が主人公の立場なら精神的におかしくなりそうです。
    ともあれただのドロドロした漫画ではなく、読みたい意欲を刺激されるのは作者さんの描き方が上手いのではと思います。

私はこの作品好きです。

他のサイトで先行配信してますが
    ただの不倫話と思いきや
    だんだんミステリー風になっていきます。
    ただの不倫じゃあないんです!

ルイは、カズとただ不倫がしたかったわけではなく
    さやかを陥れる目的で近づいている。
    バイトの寺嶋も、ルイの仲間であり
    カズの元嫁の弟。
    姉の仇をとるため、ルイと一緒に最低な嫌がらせをしかけてくる。

最大のネタバレは、
    ルイがさやかの高校時代の元彼の秋山の妹だということ。

ルイが嫌がらせしてるのは秋山ガラミなようです
    それにしても、陰湿なルイ…

こーゆう友達のふりして相談やらなにやら親身になるのに平気で裏切るやついるいる〜と思いながら、夢中になって読んでしまいました。

子ども欲しいのに、相手に女でいて欲しいからいらないって……それって結婚するときにちゃんと言うべき話だな。それでもいいかどうか。
    結婚して10年経ってから言うのは無しだな。それまで話し合いがないのもどーなの?って話だけど。
    男はその気になりゃ、何歳になっても子ども作れるけど、女はそーもいかない。
    簡単に思われがちだけど、女は命がけで新しい命を産むのだよ。

今後の元カレとの…って流れ有りがちだろうけど、やはり気になるね。
    さやかがこんな精神状態だから余計にすがりたくなっちゃうだろうに……

気になるに気になるぅ

見るんじゃなかった

不倫ものは嫌いだけど、あまりドロドロした感じでなければ、まぁ、見る方です。
    が、これは、主人公の同僚が社内不倫、親友が主人公の夫と不倫。(まだ親友が相手だとは夫婦ともにわかっていない)
    しかも主人公は35歳で結婚10年にして子供がいない。

もう全てがイライラ。
    子供がいない理由に身体的なデリケートな問題かと思いきや全然違うし。
    じゃあなんで結婚したんだ!って思う。

でも結局主人公も忘れられない彼がいて
    その人にいつ会ってもいいように結婚指輪をつけていなくて、今配信されてるところは、その彼に偶然会ってしまうところまで。

もうドロッドロ。
    見なけれりゃ気にならないのに見たから続きが気になる。
    こんなにモヤモヤする漫画はお勧めしません。
    だって、こんな事しても誰も幸せになれないもん。何が面白いの?
    はっきり言ってポイントの無駄遣い。
    他に心がウキウキするような作品はたくさんあるよ。

参考になればどうぞ。
    爽と秋山→高校時代の恋人、想いあってるが大切な人
    カズ→実は1度結婚しており、子供もいた、けど離婚し爽には何もかも秘密で再婚。弱い母親にコンプレックスを抱き、強い爽である事、女性である続けることを願っていた
    結→瑠璃に利用されただけ、爽のポジションが欲しかっただけ
    優希→姉とカズは以前不倫しており子供がいたことを知っていた、それを友人(名前忘れた)にも話2人で爽には秘密にしていた。会社を辞め、和解する時に告白。
    寺島→カズの別れた奥さんの年に離れた弟。その姉はカズと離婚し、カズとの子供を残し自殺、その為爽に恨みを持ち瑠璃と共謀。その際結も駒に。
    瑠璃→秋山の父親の再婚相手の連れ子。実の母親から虐待を受けており、秋山が心の支えと勝手にする。恋心を持つようになる。しかし、高校時代に爽と付き合って爽に恨みを????確信的な恨みはまだよく分かりません。
    秋山の奥さんには結婚前から入れ知恵をし、結婚させ、子供を使って万引きしてた弱みを握り、復習??嫌がらせ??追い込む。
    爽の母親の病院の調合師で母親の病状を悪化させてた犯人。
    カズの元嫁を自殺に追い込んだのも瑠璃疑惑、
    守屋→実はカズとは仕事で一緒になった事があり、知り合い。離婚する時に爽を頼む、と何もかも知って近ずいてた。

ざーっと書いてみました。
    ネタバレしながら読みたい方は少しは参考になるかと。

こんなにも四方八方の復習は瑠璃の何の原因なのかまだハッキリしてません。
    秋山がイタリアに行っている間に母親となにあったのでは?と現在です

こわい。

自分の友達と旦那が不倫してたら 本当にショック!
    人間不信になってしまうかも…。
    不倫相手の奥さんにGPS仕込んだり、奥さんの仕業に見せて奥さんの同僚を落とし入れたり、
    でも 不倫相手にはいい女アピールして…
    不倫相手として一番手を出してはいないタイプの女。こわすぎる。

結婚するまでは 両目を開けてしっかり見て、結婚してからは片目で相手を見ることって、肝に銘じたいと思った。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全2,286件