みんなのレビューと感想「最高の小説家【電子限定かきおろし漫画付】」(ネタバレ非表示)

表紙の絵に惹かれました!

裏切らない絵の質で内容も読みやすくてスラスラ読めました!が倉田の素直じゃないところが若干イラつく…最後は素直になってくれたので良かったです!てか先生の切ない表情が2回ほどドアップで出てくるんですけど、めちゃくちゃ良いです!読んでるこっちまで切なくなって胸がギューってなりました。絶対幸せになってくれ先生。と願わずにはいられませんでした。
    最後のタイトルが違うやつは全く別のお話でした!研修医の話(研修医全然関係なかったけど)でこちらも素直じゃない?というか優しすぎて譲りグセのある受けとノンケのお話(本当のところは読んでみて下さい笑)
    あ、この違うお話の最後の方に表題作の2人のネタみたいな小話がありましたよー!!笑

エッチはありますが白塗りが目立つかなーと…

絵が好みで購入

今のところ出てる15話全部購入。
    読む方によっては
    さっさと素直になれよ!!って思うかもしれませんが、攻めが素敵なのでそちらでカバーされてるな♡と思います。

2つ目の作品は、かなりイライラ
    譲り体質な受けを試すのはいいけど
    出会ったばかりの人を家に連れ込んで
    最後までやって、また、受けとやるって
    本当クソすぎる。ネトラレ?とか好きな人は萌えるかも?
    私にはイライライライラしてないです。
    買うんじゃなかった。

物語の説明にあるように、攻めの性癖の設定がちょっと無理があるように感じましたが、2人が出会うきっかけで、それ以降はあまりその性癖を気にしないようにすれば、絵は綺麗だし、受けの体つきが他のBL作品に多い可愛らしい感じではなく、男らしい描写なので、絡みのシーンが独特の色気があって私は好きでした。クールな受けが時折みせるかわいい表情にもきゅんとします。

作品さん買いです!
    今回のお話も絵がとても綺麗で
    読みやすくスラスラ読めます!
    エッチも多めでドキドキしますょ。
    最初は、攻めの性癖で無理やりのような
    形になっていますが、癖を受けが
    作者である攻めを全て受け入れて
    くれるので嫌な感じはしません。
    どんどん受けが攻めに惹かれていく描写
    は、凄くドキドキしました。
    おすすめです。
    はやく、続きを読みたい。

どちらもイケメン!

ベストセラー作家の円城寺先生も編集者の倉田くんもどちらもイケメンで色っぽいです!
    先生は作品が完成すると人を襲ってしまうという悪癖…えー??と思いましたが…。
    倉田くんも作品を読むために…受け入れるけど、もともと大ファンで。
    お互いの想いが少しずつわかっていくので、話がおもしろくて、絵もきれいで読みやすいです!

続きが出ているみたいなんですが、なかなか更新されず…。早く読みたいです!

なんとも

現実離れしてるような設定ですが、漫画はなんでもありでいいと思ってるし今やナニソレ設定もありありなので良いと思いましたね。
    最近テレビでもBLのドラマ扱ってるようですが、現実味ありすぎるのはやはり逆にちょっと引く感じです。それより漫画の方が画力でなんとかなるって思いました。

この話の流れ的に元々ソレ側より、普通の人が目覚める的な方が好みなんだなって気づいたというか、男女の差なく感じる方がいいですね。

絵が好み

一風変わった性癖の小説家とその編集者のお話です。締め切り明けに性欲が爆発するなんて大丈夫なのかこの人と突っ込みたくなる設定ですが、割と真面目に違和感なくお話は進みます。
    大人同士の恋愛を読みたいと思ってたので良い作品に出会えて良かったです。

ゆずれない体はカップル以外の人物との絡みがあるので苦手な人は注意です。
    15話の最後に表題作のおまけ漫画がちょこっと付いています。

絵がとてもきれいです

編集さんがタイプで。
    ノンケの人がどのような経過と思いの変化で同性の人と恋愛するようになるのか、
    そういうこともあり得るのか、
    以前から、わからない、知ってみたいと思っていたので。

読ませていただいて
    なにか普通の恋愛と変わらないんだなと。
    相手を好きになるだけなんだなって。

同性ということで
    抵抗感はあるけれども。

まだ読みはじめなので、どんなカップルになっていくのか楽しみです。

ちょっと惜しい

これまでに読んだBL作品で1番ともいえるくらいいい体(絵が最高)な作品です。
    もちろん体だけでなく、イケメンで表情がセクシーです。

話の内容も面白かったのですが、個人的にもう少し盛り上がりが欲しかったというか、キュンとするところが欲しかった感があります。
    顔も体も綺麗、且つ登場人物が(ほぼ)紳士的ということもあるからか、淡々としてる感じがしました…

でも好き!!

良かった❤️

売れっ子作家の円城寺先生と雑誌編集者の倉田君。作品を書き終えると誰とでもエッチをしたくなるという変な性癖の持ち主の円城寺先生。作品の為ならと自分の身体迄差し出してしまった倉田君。始まりはちょっとおかしかったけど、紆余曲折色々合って恋人同士に…イチャイチャ&ラブラブの話ばかりでは無いけど、無茶苦茶お勧めです。ぜひ、読んで見てください。