みんなのレビューと感想「女子高生の生態図鑑」(ネタバレ非表示)

女子高生の生態図鑑

なるほ

女子高生のときって、こんなこと考えてたっけなぁ。懐かしくなりました。結構繊細な年頃ですから、考えてなさそうに見えて考えてる、生きにくい生活だった気がします。

地味に面白いです。女子高生はみんながみんなこんなじゃないし、制服もあんなのばっかりじゃないけど意外と実態に迫ってるかな?

面白い!ありそうでない発想のマンガです。マンガならではの幻想ではなく、たしかにあるある!と思える内容。

あるあるー!

女子あるあるな面白さがたくさん。笑える感じで軽く読めるので、何も考えたくない時はおすすめの一冊ですよ〜!

1話目だけ無料で読みました。女子校出身ですが、ちょっと分かるような感じでクスッと笑えました。リアルにはもっと凄いですけど、この先も読んでみたかったです。

絵もかわいいし、テンション高めなのもいいです。おもしろくてテンポ良く読めます。自分の高校時代をぼんやり思い出します(  ̄- ̄)

どーでも良い脈絡のない内容のない話なんだけど、懐かしさを感じる作品。
    自分の女子高生時代を思い出しました。

ほっこり4コマ系

ほのぼのしていて幸せ気分になれます。
    三上が変態として描かれていて、そうか、わたしも変態なのかと気付きました。笑

無料なのに1話すら読みきれなかったの初めてのかも。。
    最初の数ページしか読んでないけど、オチのない山も谷もない話。お経のようだった。

絵が可愛い

無料の話だけ読みました。私の高校時代は、冴えなかったなー。やり直せるなら、やり直したい過去です。いまの女子高生うらやましい。