【ネタバレあり】1年後のあなたへ~壊れゆく2人~のレビューと感想

3話で終わり

今現在配信中とはなっているが、3話で終わり。
    無意識に束縛してしまう主人公に対し、それは愛されてる気がして俺は嬉しい、
    と言って付き合い、結婚までしたくせに結局それが煩わしくなり浮気。でもとても不自然だからバレてしまう。
    そしてそれに怒った主人公が復讐するという話。
    バレてからの旦那の悪態が気持ち悪くて全然面白くなかったわ。
    でも最後のオチは想像できなかったから星2つ。
    だけど、ポイント使ってまで見なくても良かった作品だった。

完全ネタバレ↓

旦那の弁当や朝食に自分に処方された睡眠薬を入れ、私生活に支障をきたすようにし、仕事も辞めさせ、女とも別れさせる。
    最後は引きこもりにさせ、容姿もデブでブサイクに育てあげ、もう一度自分の事を大事だと思わせた所で離婚。というオチでした。

斬新な復讐方法❗

復讐物って、ドロドロしていて、
    主人公も自分を見失いそうになるまで、
    相手を追い詰めて、追い詰めて……
    読んでいてハラハラし、
    読み終えた後、怖さしか残らないのが多いように思うけど、この作品は少し違いました。

復讐の方法が斬新❗

主人公、やるせなかっただろうし、しんどかったはずなのに、(だから眠れずに睡眠薬を処方されていて)
    男がクズでゲスな分、可愛く見えて、
    爽快❗でした。

でも、怖い💦

こういう復讐も面白い

どこかの広告を見て読みました。
    読んだ後、あの広告は物語の核心部分まで出てて、完全広告がネタバレしてますね。
    私はネタバレ気にしないタイプなので、楽しく読めました!

復讐っていえば、女の魅力を使って、体を張った復讐をしたり、パソコンのスキルを使ったり、スマホのアプリを使って陥れたり、色々な復讐がある中で、料理の腕を使って胃袋を掴んじゃう復讐って面白かったです(笑)

3話で終わるし、サクッと読めるのも良いですね。

欲を言うと、浮気相手の女にも復讐して欲しかったけど、、そこまですると長くなりそうだし、これはこのくらいがいいのかも。

ネット広告で。

ネット広告をみて読みました。
    3話完結なので、よかったです。
    妻の仕返し方法にすっきりしました。
    実際こんなにうまくいくかな?って思いますが
    最後、愛人にもすてられ、仕事もなくデブブサイクになって。
    頼りの妻に捨てれるなんてザマーミロですね笑
    浮気最低夫には天罰を。

え…??

これレビューを読むと全面的に男が悪いって感想が多いですけど、普通に女の方も献身的な自分に酔ってたり束縛激しかったり気持ち悪くないですか??
    復讐もまんま広告通りでしたし、馬鹿同士の内輪揉めって感じでした。
    つまらない。

人の不幸の上に幸せを築いてはならない

なんというか。
    こう言う復讐の仕方もあるのね。
    私が同じ立場でも、こう言う事はできませんでした。徹底的に自分に依存するようにしておきながら、時期を見て崖から突き落とす。ある意味残酷ではありますが、誰も幸せにはならないですね。

面白かった!

絵が綺麗で見やすくて、展開もサクサクしていて読後感も私はすっきりでした。
    レビューもある程度目を通してからだったのでストーリー分かっていたけど、面白かったです。

以下ネタバレです。
    浮気された女の子が、診療内科かかるほど傷ついて、それでも復讐を支えにして立ち直って、素直に良かったです。
    夫があほすぎなので、コテンパンにされて気持ち良かった。
    夫の浮気現場の動画をとっさに撮る主人公に、感心しました。それを武器に相手の女も陥れるんだろうと想像させるおわり方も、コワい感じで気が利いてます。
    案外1年なんてあっという間‥と言えるのかな。終わってみれば‥

斬新な復讐

広告を見て、一話目が無料だったのでそのまま購入しました。

良い子なんだけれど、無意識のうちに相手を束縛していてフラレるヒロイン。
    そんなヒロインを受け入れて結婚したヒーロー。
    でも、ヒロインが煩わしくなって不倫。
    不倫がバレて離婚届を突きつけるけど、ヒロインが一年だけ待ってほしいと懇願してなんとか一年の猶予をもらいます。

その一年の間にヒロインが復讐するという物語です。

美しくなって見返したり、相手の女を陥れたり、もっと素敵な男性をつかまえて復讐何てもの事態やめたり…。

色んな復讐がありますが、この物語の復讐は斬新というか初めてのパターンでした。
    ある意味、スカッとする!

悪いことしたら、罰を受けさせる。情なんて見せない。

束縛するほど相手に執着している時のヒロインと、相手に裏切られた時のヒロインの落差がすごいです。

相手の女への復讐は詳細は漫画にはないのですが、伏線がはられてます。

世の中、不倫のニュースが多いですが、こんな復讐もあるのかと感心してしまいました。

束縛はイヤだけど、その束縛を利用した旦那のアリバイ工作的な方法にはビックリした(笑)
    男性はスーツが多いし、ネクタイ外せば服装は誤魔化せて写メ撮り溜め出来るって腹立つな。
    不倫のためにサラッと嫁を利用。バレれて開き直り。
    復讐のために徐々にダメ男に育てて不倫相手に捨てられたら「お前だけ〜」ってクズダメ男やん。
    「男に復讐する時は惚れさすか、お前だけ〜って言ったらバッサリ捨てろ!」って聞いた事あるけど(笑)

そこそこ面白かったですよ

広告で散々出るから段々影響されて、とうとう根負けして買ってしまいました(笑)。いや確かに気になってたからこれでスッキリしたしもうモヤモヤせずにすむしいいんですがね、ええ。賛否両論ですが、私は面白かったと思いました。まあ広告の通りの展開なんですけど、わかってるからこそ安心して読めてく、みたいな感じの私です。絵柄がかわいいから読みやすかったけど、最後は主人公の女の子人相変わってホラーに(笑)。なんだこりゃ、とそこは突っ込んだ(笑)。まあ、ここまでくれば女の維持ですね。見上げた根性かも。私は奈落に落とすために一年踏ん張る自信ない。良くできた旦那過ぎるから、そんな人いないのわかるし、その時点でこの人怪しいと思わなきゃいけない主人公の目の甘さも、ねぇ。ま、とにかく旦那いいきみでした。自業自得。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全2,559件