【ネタバレあり】チェンジザワールド-今日から殺人鬼-のレビューと感想

44話まで、ネタバレ含、レビュー長めです

無料分をチラッと読んだら止まらなくて44話まで読んだら予想しなかった展開で斜め上だった。
    そう来たか、と一瞬脳内パニック。
    最初から更新分まで内容はずっとシリアス展開だがユイチのヘタレ具合が和ませてる。
    とりあえず私はイケメンのサイコパスが大好きだ。

以下ネタバレ含む。

ハイスペックなエリートと入れ替わったと思ったら怪しいサイコなシリアルキラーだった!

魂?精神?が入れ替わった真逆の2人
    社会不適合者ユイチとエリート刑事光宗さん。

ユイチは序盤こそ元に戻りたい一心だったが段々とシリアルキラーがどういう人物か判明していく。
    入れ替わった相手は「光宗朔太郎」本人ではなかったようだ。
    「名無しの誰か」が光宗朔太郎になり変わっていた。本物の光宗はもう死んでると思う。

超人的な身体能力があり、躊躇なくキルしているがそれは無差別ではなく、ある共通点があった。
    「名無しの誰か」はそこにいた人間とT大教授の才川に報復するのが目的で光宗になり変わった。
    そしてそれは多分復讐なんだろうと思う。人体実験で才川のモルモットとして生きてきたからかな?まだ不明。

当然向こうからも標的にされてる光宗になった「名無しの誰か」
    才川はまだ入れ替わりを知らないから今の光宗(ユイチ)がターゲットだが、やり方がえげつない。
    自分を慕っている者達に自爆させて駒にする。
    光宗を直接狙わず周りの大切な人間から残忍に消して行く。
    そして自宅を爆破されその場にいたアンとコクロウが瀕死の重傷を負う。

全てを悟ったユイチが光宗に接触する。
    このままじゃ才川には勝てないから元に戻る必要があると。
    身体能力と危険察知能力が高い光宗の身体じゃないと無差別に自爆させる才川には及ばないと。
    だが入れ替わった奇跡的な理由がわかったがそれを実行するには危険すぎる。

ユイチと光宗は才川を倒すという共通の目的を持ったがどうなるのだろう?

唯一の入れ替わりストーリー

読了して一言。
    「とにかく終始面白かった!」
    これは、一般的な、よくある平凡な入れ替わりストーリーではありません。
    予想を超える展開に意外性もあり、読み進めれば進むほど「こうきたか!」と伏線回収もバッチリ。
    主人公・斎藤唯一の成長も感じられるし、光宗(名無し)の過去についても予想できた人なんかいるだろうかというくらい壮絶だったし、終始ハラハラな展開で最後まで飽きずに読み切りました。まさに唯一無二の入れ替わりストーリーだと思います。

無料漫画終わってしまい…

どんどん課金しちゃってるよ〜(笑)みつむねが、本物のみつむねじゃない所が、どんでん返しとなっているみたいだが…そうでなければ、成り立たないよね〜色々と!確かに人をこ○して地下にって…悪いことだけど、ただ単にそれを喜ぶだけじゃなく何か理由があるというのは、初めからうっすらわかっていました!そうじゃないとさぁ〜ただただこ○すだけが楽しいって感じだと、話がね〜広がっていかないと思うし(笑)何か共通点があってコロ○をしてるとは、思っていました!あと、ギャグ要素!やってることがひどいので、ギャグ要素があった方が、まあいいかな〜とは思う!

先が楽しみ

入れ替わりの設定は割とよくあっても、入れ替わる人物像の設定がよく思い付くなと感心します。すなわち、ありがちなネカフェ難民の唯一が入れ替わった人物は、一見才色兼備・文武両道の警察官光宗。しかし、光宗はシリアルキラー。
    毎回のように、唯一のスペックが記載されていて、その中にはコミュ障とあるけど、光宗の振りをするために周囲と会話したり、空気を読んだりコミュニケーション能力はかなり高いし、しかも、具体的な状況下で光宗の身体能力に適応しており、かなり機転が利くタイプだと思う。そうでなければ、ストーリーが進まないのでしょうが。
    とにかく、先が楽しみです。

ウロボロスが面白かったので 同じ作者さんの話を探して 無料話から最新話まで読んでみました
    入れ替った相手がイケメンエリート金持ちだけど実はシリアルキラーだったっていう…
    これからどうなるんだろう
    入れ替ってから 唯一君の中身が成長しているようで
    コミュ障と言いながらも 他の人とテンポよく会話してるし 正義感があったりして 応援したくなります

ギャグ路線に萎える

冴えない主人公とエリート警察官ながら猟奇的な男との入れ替わり。
    今後の展開がどうなるのか興味深いのですが、頻繁にギャグ調脱線するのが萎える。
    シリアスな場面での鼻水やマヨラーメン、情けない主人公の姿など...ストーリー上で不可欠なのかもしれませんが読んでいて緊迫感が逸れてしまう。

完読した同作者さんのウロボロスでは感じなかったこの作品の流れが好きになれず、ストーリー的には気になる作品ではあるのですが...購入してまで主人公の今後を追いたいと思えませんでした。

by mikan52

ひえ〜!

無料分だけ読みました。

仕事も恋人は勿論、友達もお金も頼るところもない唯一。自殺しようと向かった廃墟で自分にピストルを向けたエリート警官光宗と頭の中が入れ替わっていた…。

これからは主人公にどんどんラッキーな事が訪れるんかな〜と思って読んでいたら、思いもしない展開にビックリ!!

たしかに入れ替わった相手が善人ばっかりとは限らないもんね〜。

入れ替わりもの、としては。

ちょっと他の作品例と違う感じ!展開が楽しみ。
    まさか、「超・ひとでなし」に入れ替わってしまうとは?
    「人は見かけによらない」の極端なケース。
    果たして、主人公〈中身の男〉は、このピンチを乗り切れるのだろうか。
    自死する勇気〈決断?〉ができるなら、この苦難はクリアできる!と信じたい。

人格入れ替わりもの漫画

人格入れ替わりもの漫画ですが、典型的な男女の入れ替わりではなく、フリーターとエリート刑事との入れ替わり。しかしそのエリート刑事が何割の人物だったのです。この設定はすごく衝撃的でした。刑事なのにシリアルキラーだったとは…!!何も世間を知らないフリーターには無理ゲーのように思われますが、どうなることでしょう。

by k_koki

ウロボロスが面白かったので、気になって読み始めました。
    冴えない主人公とよくできた人が入れ替わるよくある話かなと思っていたら、入れ替わったのはシリアルキラーというひとくせある設定が面白い。
    まだ、途中までしか読んでいないけどユイツが入れ替わってから成長していってる感じがする。
    コメディータッチな場面もあって面白い!