【ネタバレあり】次はさせてねのレビューと感想

40代だけどキュンキュンした

無料お試し12話分一気に読んでハマりました!タイトルに反して凄く爽やかな胸キュン少女漫画です笑。1、2話位だと面白さが伝わりにくいかも?レビュー低めの方は最初の数話だけ読んだ人が多いのかな。
    大人が(ましてや神主)が簡単に女子高生に手を出すかって突っ込みもあるけどその理由も後々ちゃんと描かれてます。最初のキスの動機は不純でも段々と八重ちゃんに絆されていく織田さんと織田さんに翻弄されまくりの主人公の恋の行方が気になる〜!

織田さんがちょっとSでさらりとエッチなとこも良い笑。八重ちゃんは甘やかされて育った一人っ子感満載でしたが一人暮らしと恋愛を通して前向きに少しずつ成長していく姿に好感が持てます。素直に可愛いって思える。しかし後半は流石に隙ありすぎじゃないかなぁと(-.-;)オバちゃんは心配です・・・!

全体的にフンワリとした世界観ですが神社とか神主さんの事をちゃんと調べて描いてるから物語に説得力を持たせていると思う。
    おじいちゃん家に住まず敢えて経営してるアパートで一人暮らしするのはその方が学校に通いやすいからなのかな。田舎みたいだし。って勝手に解釈してます。少女漫画にありがちなよくそこで偶然会ったよね!っていうご都合主義が好きじゃないけど隣同士、神社で時々バイトしているという設定で年齢差のある2人の接点を上手く作っているなぁと。

とにかく続きを楽しみにしています!

面白かったです!

まず、タイトルにびっくりしてどんなかなーと思って読んでみたけど、爽やかでした(笑)

神社で働いてるって設定が良いですよねー(о´∀`о)コスプレ好きなので(笑)

結構年の差はあるけど、とってもお似合いの二人。
    まさかハッピーエンドだとは思うけど…先が気になります(*´∀`)続きも絶対読みます!

高校生らしい、爽やかさのあるお話だと思います。

タイトルから、なんだかドキドキする内容
    を連想してしまいますが、、笑
    絵も可愛らしくて、過激な描写はありません。
    タイトルから勘違いしてしまう、自分が汚れているのかもしれません。笑

可愛らしい同じが好きな人には後悔はしないかと、、おススメです〜(^∇^)♡

かわいい(*^^*)

まだ15話にきたとこですが、かわいいーーー。織田さんが優しいけどちょいSでカッコいい!でヒロインはゆるふわ可愛い!
    すこし流され過ぎだけど織田さんに流されてよかったねって感じです。
    可愛くて可愛くて…今はキュンキュンしてる感じですが、コメント見てるとこれが暫く続くのかなーと思います。TL結構読むので、中々ことが、すまないのはちょっと残念だけど、ピュアな心のドキドキ楽しむのには良さそうですよー(*^^*)絵の感じとぴったりなストーリーだと思います。

緒田さんカッコいい

高校生の八重ちゃんはお父さんの海外転勤についていきたくなくて田舎のおじいちゃんのアパートで暮らす事に。
    このアパートの隣に住むのが神主さんの緒田さん。
    緒田さんは神職に就いていながら高校生の八重ちゃんにキスしたりととんでもない大人かと思いきや、話が進むにつれどんどんはまっていきました!
    なんだかんだ祝詞をあげる緒田さんがとてもかっこよくて…
    高校生の八重ちゃんとキチンと付き合おうとお互いの親に挨拶までして。
    やっぱり緒田さんちゃんとした大人です!
    最後の八重ちゃんの白無垢姿もとてもかわいかったです。
    結婚式神前式もいいですね!

「させてね」の謎

「次はさせてね」…とっても、意味深なタイトルだったのに、結局、何を「させてね」だったのか、よくわかんなかったぁ〜というのが、正直な感想。想像力を逞しくしすぎたのが、いけなかったのでしょうねぇ…。それほど中身は爽やか?です。(緒田さんが八重にちょっかいを出すシーンは多いですけれど…)
     初めは興味本位というか、むしろ弄び気味に八重にちょっかいを出していた社会人の緒田さん、ミイラとりがミイラにというわけではないけれど、ピュアで真っ直ぐな女子高生八重にどんどん惹かれていき、最後には「手放すつもりなんて さらさらない」と想うまでにforeign love♡その過程がたまりません!ヒロインはあくまで八重ですが、緒田さんが神社の跡取りとして覚悟を決めるまでの、一人の男性の成長物語でもあります。(勿論、八重の精神的サポートがあってのことなので…さすが、ヒロイン!)
     八重が未成年ということで、緒田さんが「我慢」したことも、評価UP↑の一要素。未成年と付き合う社会人は、こうじゃなくっちゃね。あ、だから、「次はさせてね」か?ホットなシーンの続編もあるようなので、次を楽しみにしたいと思います。l

by Mayaya

流され過ぎ

この主人公は流され過ぎ。
    稲穂さんに弱み握られたからって、そんな人のバイクの後ろに乗るかな?まずは彼氏に相談!と思うんですが?
    彼氏の気持ちを考えるとこの主人公には共感できない。女子高生の独り暮らしなんだし彼氏としては頼ってほしいでしょ。
    更にキスまでされちゃうとか…イヤイヤ手でガードぐらいしろや!顔面鷲掴み出来るぞ!顔をそむけるでしょ!

純情で真面目?
    全く危機管理能力無さすぎる主人公だから面白いんですかね。

途中まで読みました。
    親が海外転勤になってしまい田舎に住んでいるおじいちゃんのアパートで一人暮らしを1年間することにした八重。引っ越し先の裏にある神社の神主おださんと出会う。2人はどうなっていくのだろうか?東京のずぅーっと一緒だったれお君ともどうなるのか⁇気になります。そして、神社の息子とも何かありそうな予感!八重は誰とどうなるのだろうか?気になります

高校生と大人

高校生の八重ちゃん東京から引越し1人暮らし、お隣の織田さん神職と親密に。織田さんと付き合う事になり、織田さん始めは八重ちゃんを利用しようとしてたなんて。かっこよくて優しいのに怖いなと。それだけ周りのプレッシャーが凄かったのですね。八重ちゃんの男友達怜央も八重ちゃんの事ずっと好きだったと知り今後どうなるのか気になります

絵が綺麗で読みやすい

親の転勤とはいえ、女子高生が一人暮らしってあり得ない状況だと思うけど、八重ちゃんは健気に頑張っていて応援したくなりました。
    織田さんは、折り目正しい神主さんかと思ったらキスしてくるし、それもノリで・・謎だわ〜でも、イケメンで面倒みのいいお兄さんで興味があります。