みんなのレビューと感想「卍」(ネタバレ非表示)

期待して星5つ

遥か昔、若気の到りで読もうと挑んだものの、ああ哀しや余には文学を読み通す頭脳がなく敢えなく挫折した作品である。其が今になって漫画化されると風の噂に聞き、日頃愛用するメチャコミで早速アップされていたので購入。さて、本当に面白いのか否か今から楽しみです。まぁ、谷崎潤一郎ですからねぇ。マンガになっても難しいのかなぁ?期待を込めて星5つとさせて貰います。頑張れ!

こういうマンガ、増えてほしい

高校の現代文の授業で日本文学史を学んだが、文学史の授業で学ぶのと、実際に個々の本を読むのとでは伝わり方が違う。また、個々の本を読むのは億劫になりがちだが、このようにマンガにしてもらえると、読みやすくて有り難い

ちょっとむかしの話です。
    お金持ちのご令嬢は学校では一目おかれた存在。ただきれいな洋服や整った顔立ち。
    そこにひかれてしまう主人公。
    あこがれが恋心になっていくせつない禁断の恋でした

情熱的

時代背景の影響か、人の熱を感じる。
    情に思うままあやつられてしまう主人公たち。
    美しい絵だから、一層、読みたい欲が高まります。

by HEAL

素晴らしい

ポイントが足りなくて途中までしか読んでませんが、流石、谷崎潤一郎って感じです。
    綺麗な百合で引き込ませます。

まるで

映画を観ているような感覚に陥ります。昭和の文学作品。ヒロインの心の内がわかりやすく描かれており共感できます。

楽しみです‼️興味津々‼️どろどろなのか?純愛なのか???

まだ最初の方ですが、イラストも綺麗で続きがとても気になります。時代背景も相まって独特な雰囲気が出ています。これからどうなっていくのかまだまだ予想できません。楽しみです!

初心者にはうってつけ

変わったタイトルとおしゃれな表紙に惹かれて読みました。有名文学のお話なんですね。現代の人にも読みやすく導入には良いお話なのではないでしょうか。

まさか、こんな展開になるとは…
    まだ、無料配信のところまでしか読んでいないが、2人が崩壊していくのが分かるが故に先が怖くて読み進めれない。