みんなのレビューと感想「卍」(ネタバレ非表示)

谷崎潤一郎の世界観を大事にしてる

大正・昭和の文豪、谷崎潤一郎の小説の漫画化ということで、楽しみにして読みました。
    漫画らしいギャグっぽいシーンもなく、台詞まわしなどへんにアレンジせず小説の世界観を大事にしながら上手く漫画で表現していると感じました。
    絵も綺麗で個人的に好きですが、谷崎作品には少し不向きな可愛い感じの絵柄かな、と思いました。もう少しシュッとした感じの絵柄だともっとマッチして良いような気がしますので、その点で星一個マイナスとしました。

よもや

谷崎潤一郎氏の作品がまさか漫画で読めるとは!
    とても驚きました。確か映画化もされた大変有名な作品です。
    禁断の女性同士の美しい愛の形。
    絵柄もとても綺麗で、続きが楽しみです!

谷崎純文学

まさかの漫画化で、しかも卍とは。。
    映画は見た事あったけど、ここで見れるとは思わんかった。
    純文学のエロスを描写すると、こうなるんや〜。
    いや、原作小説を読むきっかっけにでもなれば、それはそれで良しと思うから、星4つ☆

惹き込まれます!

続きが気になってどんどん読み続けてしまいました!女性同士のヒメゴトから始まり、純愛かと思いましたが…それよりも深く人間の闇が見えてきそうな展開!早く次が読みたいです!

珍しいタイトルに惹かれて読み始めました。絵が綺麗でした。どんどんある女性に引き込まれていく自分のどうしようもない気持ちとその気持ちの変化がとても良く描かれていました。読んでいて怖い気持ちにさせられるものでした。

by rukoma

表紙が魅力的で購入しました。真っ赤に黒い文字はミステリー要素も感じ、一目惚れです。まさかの同性愛の話で、これからもこのまますすんでいくのかなと続きが気になっちゃいます!いっぱい更新されてるので読み続けます。

かの文豪の代表作が、漫画にと言うことで読んでみました。これはこれでアリなのかな。絵面にすると通俗性がかなり強くなり、また誤解されそうですが、文学に関心をもつきっかけにはなりそうです。

展開にドキドキします

結婚している女が通っている学校に、自由奔放なあか抜けた女にひかれていく。夫がいても、女にひかれる変わった話。男とはちがう魅力があるのか、不思議な話です。

by

ハラハラします。

読んでいてハラハラしました。どうなるの?どうなっちゃうの?と初めから物語に引き込まれていく作品で今後凄く気になります。こうゆう作品大好きです。

by pupupu

古いマンガなのかと思って読み始めましたが、読みやすかったです。まさか谷崎潤一郎が、マンガで出てくるとは思ってもみませんでした。