みんなのレビューと感想「空飛ぶタイヤ」(ネタバレ非表示)

空飛ぶタイヤ

息子さんの話も書いて欲しいです。

最初はなかなか解決する感じでもなく、辛い話が続くんですが、急展開で良い方向に話が進んでいきやっとホッとしました!
    贅沢を言うのであれば、息子さんに意地悪をしていた母娘!
    痛いめあってほしかった〜!
    そこだけはモヤッとしたので星☆4つです。
    この漫画自体はめちゃくちゃ良いマンガなので是非読んでいただきたいです!

イメージが…

池井戸先生の小説は大好きで全巻読破してます。
    もちろん、この〝空飛ぶタイヤ〟も拝読しておりますよん。
    映画化もされてましたもんね。
    ただ…残念なのが、僕が読んで持っていたイメージとイラストが合わなくて…
    丁寧に池井戸先生の世界観を描いてくださっているのですが、これは僕の私的な問題だとわかってるのですが…スミマセン。
    星は減らさせてもらいました。

映画のCMを見て見てみたいなぁと、思っていたら丁度よくマンガを見つけて一話読んで引き込まれてしまい一気に読んでしまいました💦いつもの池井戸パターンですが最後はスカッとさせてくれるんだろうなぁと期待してます

by ベタ

読みやすい、その分あっさり

絵がとても綺麗で読みやすいです。
    池井戸作品は好きなので気になって購入。小説1冊分を全20話でまとめてあるからなのか、結構あっさりめです。個人的にはもう少しボリュームあっても良かったかな。
    なので☆3です。

戦う人、えらい

この事故覚えてます。やるせないです。ドラマ化されたんですね。会社あるあるで、こういう隠蔽、許せない。漫画としては、つらい話ですが、周知されていいと思います。

これって 映画化されたやつですよね。実際 そういう事故が起こった時期だったので すごい怖くなりました😢
    でも この物語では そこに至るまでの 隠ぺいされた事実があると言う…。
    続きがとても気になる作品です😆

読んで見よう

巷で流れニュースに大型トラックのタイヤ脱輪による死亡事故なんてありましたよね。この話は事故を起こしてしまった会社の大手の会社の不正 に立ち向かう物語です。興味がある人は読んで見て下さい😊

ドラマでも観ました。

池井戸潤さん特有の「正義」のお話ですね。途中とても辛くてやるせない気持ちになりますが、最後はハッピーエンドで救われました。

社会派漫画ですねー。原作読んでないですが、興味が出ました。絵もしっかりしていて読みやすくて良いです。まだ無料分だけですが、じっくりいこうかな😁

祝 映画化

映画化されて気になってたので、
    とりあえず、無料分のみ読みました。
    冒頭から辛い話しなので、読み進めるか
    ちょっと迷ってます。