みんなのレビューと感想「厄受けの巫」(ネタバレ非表示)

短いわりにポイントが高い。

ファンタジー系?でおもしろかったです。巫女が依頼主の厄を貰い受けて高額なお金を神社が貰ってるって話でしたが、その巫女さんが夢の中で堂上さんに抱かれてるって話はなんだったんですかね??運命の相手的な??
    深く考えずさくーっと読めば面白い作品です!

最後に…1話がめちゃくちゃ短い気がしました。この量で50P取るのかぁ、たっけーな!と。なので★3つで。

もう少し‥‥ですが、満足な作品

堂本が特殊な能力をもつミナミを抱くとミナミの能力が失われるかも。なのに、割とあっさりと、関係を持ったなという感じがしています。夢で何度も会っていたというのが理由?かもしれないけれど、もう少し、かけひきや葛藤があってよかったのでは?と思ってしまう。
    といのは、ミナミガ育った環境の中で、お兄様の存在が大きいはずなのに、なんだか、存在感が薄くなってしまって、お兄様が作品上のいい人ポジションになっているから。
    とはいえ、面白さとあの綺麗さは十分で全話一気に購入してしまいました。

怖い!でも面白い!

有るかもって思えるから、怖いね
    時々、どんなに違う答えを選んでも同じような結果になる
    でも、それも何かに操られ導かれ結果に繋がっているのかもと思える

霊の世界は怖いけど・・信じちゃう

強い思い未練の思いの形なんて、無いような有るような、肯定的な思いも否定的な思いも自由で
    この作品はなんだか自由で面白い

ちょっとおすすめです(^-^)(笑)

いまひとつな部分が多い気がします

絵柄がこのお話の世界観と合っていないように思います。がっしりした骨格と顔で、表情や動きも固くぎこちなく、古めかしさを感じる絵柄なので、呪や陰陽道やあの世とこの世の揺らぎを感じられるようにもうすこし繊細で美しい絵だとよかったなと思います。
    お話の構成や展開、台詞運びも若干違和感を感じるので、言いたいことや表現したいことはあるけれど今ひとつ感が否めませんでした。
    ☆1.5かなあ。

by pri

絵もお話も好き

ミナミ君可愛い〜♪それに私女性だけどミナミ君超好みです。なので堂上氏のミナミ君を守りたい気持ちもわかって感情移入して読めました。堂上氏の優しさに甘えてミナミ君が元気になって幸せになってく過程も嬉しかったです。

絵が綺麗で巫のミナミがとっても美人さんです。依頼者の悪を祓い、身体で受け止め吸収し浄化するという大変な仕事をしているミナミ君、まだ途中なのでどうして巫になったのか、どうしてあんな能力があるのか謎ですが読み進みたいです。

こんな役割する巫子がいるなんて

しかも恩を感じてるから逆らわないけど、親は道具くらいにしかみてなくて。命を失いかけないことを知り、全てを引き受けるという攻めに揺れる受け。なんか切なくてでもお互いを思う気持ちにハラハラしちゃいます。

もうちょっと1話のページ数があったらなって思うけど。
    ミナミ君の神主姿が凛として素敵なのに可愛かったり、堂上さんがちょっと恐そうだけど男らしくてかっこいい!
    でも、他人の厄を自身の身に受けるって、本当にありそうで怖いな。

気になる。

お兄さんも絶対あるよね?なんかあるよね?
    幸せになって欲しいけど、、お兄様も素敵だから、んー、どうする?やっぱやめたほうがいいか、でも。
    体によくなさそうだしねー。
    お兄様の真意もわからないし!
    あー気になる

私は好き!

私はこの作品大好きですねー。まず、設定が面白いし、少なからず本当にあり得る話だと思うから。人の念が1番怖いって言うし。そして、ミナミが可愛いし、堂上さんの色気半端ないです。おススメ!!